Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему мотоциклистов стали называть рокерами

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
127 просмотров
0 комментариев

К середине 60-х годов отечественная мотопромышленность вышла на большие объемы производства мотоциклов, чтобы удовлетворить спрос населения на относительно дешевый и доступный вид индивидуального транспорта.

Фанатов мотоциклов и мотоциклетного спорта одно время называли мотоциклистами, но название это не прижилось. Слишком было длинным.

Не прижилось в следующее десятилетие и слово «байкер», пришедшее в страну «из-за бугра». И так сложилось, что любители быстрой езды ценили из всей музыки больше всего рок, врубая его на полную мощность. В итоге, фанатов мотоциклов и рока стали называть рокерами.

Их объединяла любовь к мотоспорту, скорости и року.

Многие рокеры изначально посещали курсы по обучению езды на мотоцикле, чтобы владеть им виртуозно. Они собирались вместе, чтобы совершить очередной мотопробег, привлекая внимание толпы громкими рычащими звуками своих «железных коней».

Самыми бюджетными считались такие модели мотоциклов, как «Восход» и «Минск», а самыми дорогими, а значит наиболее желанными для любого рокера считались чехословацкие байки «Ява» и «Чезет». Последняя модель изготавливалась на чешском оружейном заводе (Česká Zbrojovka), о чем свидетельствует название мотоцикла.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X