Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

К 2100 году Земля станет планетой дураков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,69) ( 35)
789 просмотров
29 комментариев

С повышением содержания углекислого газа в атмосфере интеллектуальные способности человечества снижаются.

Измерения углекислоты показывают: парникового - углекислого - газа в атмосфере Земли накапливается все больше и больше. А это, по мнению американских климатологов из университетов Колорадо и Пенсильвании, ведет не только к глобальному потеплению. Углекислота влияет на людей еще и напрямую: школьники и студенты начинают хуже учиться, едва усваивают материал. В итоге каждое последующее поколение становится глупее предыдущего.

Моделирование выявило: накопленное к 2100 году количество углекислого газа приведет к тому, что уровень интеллекта человечества снизится аж на 50 процентов.

Перспективы не радужные: IQ - от 60 до 50 баллов. А это показатель уровня умственно отсталых. В итоге всего каких-то 80 лет - и Земля станет планетой дураков.

Отупение уже коснулось старушки Европы. По крайней мере там его зафиксировали и признали. Брент Братсберг и Оле Рогеберг - норвежские ученые трудящиеся в Центре экономических исследований имени Рагнара Фриша - собрали результаты 730 тысяч интеллектуальных тестов, проведенных за несколько минувших десятилетий. И установили тенденцию: IQ снижается год от года.

Проинформировав о своем открытии, ученые напомнили о том факте на который в свое время обратил психолог Джеймс Флин из Новой Зеландии. Он установил, что в первой половине 20 века показатели IQ стабильно росли по всей планете. Эффект Флина - такое название получил этот феномен.

Флин считал, что люди умнели от того, что начинали жить лучше. И учились заметно охотнее.

В настоящее же время люди стали глупеть теми же темпами, что и умнели до этого. По данным норвежцев, которые рассматривали период с 1970 по 2009 год, каждое последующее поколение теряло в среднем по 7 баллов.

Кстати, на "феномене глобального отупения" еще несколько лет назад акцентировал внимание Ричард Линн, психолог из Университета Ольстера. В задачу его исследований входил анализ результатов интеллектуальных тестов американцев, европейцев и австралийцев. Линн вычислял средние показатели - эдакие мировые уровни IQ по годам. Но, по его исследованиям, к 2014 году результаты снизились всего на 3 пункта по сравнению с 1950 годом.

По прогнозам ученого если определенные им темпы отупения сохранятся, то к 2100 году средний IQ человечества не превысит 84 пунктов. Это является уровнем умственно посредственных.

Причин интеллектуального провала Линн не искал. А Братсберг и Рогеберг, не сильно мудрствуя, предположили, что у "обратного эффекта Флина" и причины противоположные. То есть окружающая среда и воздух соответственно портятся. Равно как и питание, здравоохранение и образование. Что в итоге отнюдь не стимулирует желание набираться ума-разума. И как следствие ведет к понижению интеллектуального уровня.

Справка*

Тесты на интеллект придумал британский психолог Ганс Юрген Айзенк. В них надо решать логические задачки, уметь манипулировать буквами, числами и разгадывать абстрактные шарады. За правильные ответы начисляются баллы, которые в сумме и дают коэффициент интеллекта - IQ. Люди со средним интеллектом набирают от 90 до 115 баллов. IQ в 120 баллов считается высоким уровнем интеллекта.

Источник информации: https://www.stav.kp.ru/daily/27071/4142134/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Уровень образованности и интеллекта людей снижается?

Проголосовало: 114

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Екатерина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,69
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
38
Вниз

Лично мое мнение-очередное научное оправдание намеренного отупления населения и превращения народа в стадо, совершающееся власть имущими и бизнес-барыгами планеты.

+37 / -1

Первый раз респект одтаю Москвичу.

+1 / -1

Согласна. На IQ Действительно гораздо больше влияет не углекислый газ, а властно-политические щупальца, превращающие народ в серую массу, которая в соответствии с "законами" вынуждены решать массу проблем, чтобы выжить.

Хотела бы я посмотреть этот показатель у чиновничьего аппарата и вышестоящих.

+14 / 0

У наших властителей нет разума навовсе... Люди, которые только гребут под себя, как куры, не обладают ни каплей интеллекта, Ведь, тот,кто только думает о своём чреве и кошельке,-безнадежный человек... и такие "люди"правят нами, поучая нас.

+6 / 0

Люди стремились всегда к развитию технологий. Когда-то мечтали о полётах, о машинах... Но разница между мечтателями и потребителями существенна.

Развитие технологий так же приводит к отуплению через упрощение.

Раньше простой фельдшер в деревеньке знал и понимал больше, чем сегодняшний врач, "обложившийся" анализами, МРТ, КТ и т.д., и т.п.

Те, кто придумал Интернет, мечтали о сохранении общения на расстоянии, об информации, к которой можно получить доступ из любой точки земного шара. Мессенджеры привели к тому, что мы перестали общаться в реале (offline), уйдя в виртуальный мир (online). Мысли, рассуждения свелись к простейшим твитам. Тома прозы, поэзии заменили комиксами.

+4 / 0

Разве технологии являлись самоцелью? Нет. Технологии всего лишь позволяли ускорить или сделать его лучше. А вот цели становятся все более приземленными - от космических программ в прошлом веке до сытного беда и крыши над головой в этом веке. Вот и из "Роскосмоса" сделали полигон для распила бюджетных денег. России, как колонии, заверяют нас либерасты, не нужны ни ракеты, ни Парад 9-го мая, ни история наших побед. Вообще ничего не нужно, кроме того, на чем им можно "заработать".

+1 / 0
Вверх
23
Вниз

Объять необъятное начинают пытаться со школы. В итоге укороченное изучение предметов.

У Рея Брэдбери есть хорошая книга "451 градус по Фаренгейту"как раз затрагивающая тему о том что человек в будущем будет меньше думать и соответственно станет глупее. Будет даваться информация сразу вопрос-ответ, а книги будут под запретом.

+23 / 0
Вверх
23
Вниз

В нашей стране глупеют не от углекислоты, а от новых программ в школе, где "крестики и нолики" определяют уровень образования, и от невозможности нормально учиться детям, где в семье нет материального достатка, новое - это хорошо забытое старое, вернули бы школьную программу СССР (с небольшой корректировкой).

+23 / 0
Вверх
10
Вниз

Особенно это выражено в амбициозных личностях, которые пролезли... и лезут во власть...

+10 / 0

Нет, это не в амбициозных личностях, это дело в самой власти, колониальной власти. Ведь в колонии люди не должны понимать и думать, они должны верить и безропотно выполнять команды.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Это заметно по чинушам. Когда Голикова отвечает Путину на вопрос о мерах, которые якобы принимаются для того, чтобы не допустить распространения короновируса в Россию, она только по бумажке ответ может прочесть. Причем заглядывает в бумажку за каждым словом. И текст ей явно написали кремлевские писаки.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

На счёт следующего поколения не согласна. Мои дети умнее меня. А вот что мы рискуем скоро жить в Сахаре, так вполне возможно. 13 млн гектаров сожжённого леса ещё не скоро вырастут.

+6 / -2
Вверх
7
Вниз

При таком положении с экологией, это - раньше произойдёт...Но кому уже, за 50...вряд ли доживут...

+5 / -2

Экология здесь ни при чем. Всю эту глупость придумали с целью недопущения развития государств, у которых под ногой уголь. Да и американским специалистам надо чем-то кормиться. Доказательством того являются исследования наших ученых, говорящих о том, что для Земли это нормально, просто мы выходим из очередного малого ледникового периода, и позиции США по этому вопросу, которые просто не желают подписывать эту глупость.

0
Вверх
7
Вниз

Сам по себе IQ далеко ещё не личность. У нацистского руководства, судимого в Нюрнберге, IQ был не ниже 120 (америкосы измеряли), у нескольких выше 140 ("уровень гения").

"Обещанный" нам уровень 85 к 2100 году - это нынешний уровень евреев-сефардов в Израиле и негров в США. Но какая разница: сефарды (я не раз подолгу бывал в Израиле) трудолюбивы, зажиточны, законопослушны, крепкая семья, а у СШАнских негров - все наоборот.

А пока:

Страна / Средний коэфицент интелекта:

Hong Kong 107

South Korea 106

Japan 105

Taiwan 104

Singapore 103

Austria 102

Germany 102

Italy 102

Netherlands 102

Sweden 101

Switzerland 101

Belgium 100

China 100

New Zealand 100

United Kingdom 100

Hungary 99

Poland 99

Spain 99

Australia 98

Denmark 98

France 98

Mongolia 98

Norway 98

United States 98

Canada 97

Czech Republic 97

Finland 97

Argentina 96

Russia 96

Slovakia 96

Uruguay 96

Portugal 95

Slovenia 95

Israel 94

Romania 94

Bulgaria 93

Ireland 93

Greece 93

Malaysia 92

Thailand 91

Croatia 90

Peru 90

Turkey 90

Colombia 89...

+5 / -2
Вверх
6
Вниз

"Тесты на интеллект придумал британский психолог Ганс Юрген Айзенк..." Ох уж эти признанные и непризнанные эксперты и специалисты, вот прям так и хочется спросить "...а судьи кто..."

Ну к примеру в США, автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак", застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа. Дейл Карнеги, автор книги "Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей", умер в полном одиночестве. Бенжамина Спока, автора бестселлера "Ребёнок и уход за ним", его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых. Мария Монтесори, известный педагог, отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя, что её предназначение на этой Земле - посвятить себя чужим детям, а корейская писательница, автор бестселлеров "Как быть счастливым", повесилась от депрессии...

Можно продолжать, но по моему достаточно для того, чтобы сделать выводы о различного рода экспертах, а так же о разных направлениях тренингов личностного роста, эзотерических гуру, коучеров, бизнес-тренеров и прочих "придумщиках" разнообразных тестов

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Нет ни одного теста, который бы реально определял уровень умственных способностей, человек сложен. Так же и на уровень снижения интеллекта влияют множество факторов: например чрезмерный комфорт, постоянная сытость и переедание, малоподвижность и культ потребительства, одуряющий информационный фон, где 95% мусора, - вот и тупеют люди.

+5 / 0

Читайте также

0 X