Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На калининградца завели дело за репост мультика с нацисткой символикой

230 просмотров
0 комментариев

На жителя Калининградской области Владислава Шенеца было возбуждено административное дело (ч. 1 ст. 20.3 КоАП) за репост в социальной сети Вконтакте кадров мультика “Том и Джерри” с изображением свастки, флага СССР и гимна Советского Союза. Об этом написал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

  • По запросу ФСБ было проведено расследование и сделан вывод, что данный отрывок из мультфильма демонстрирует нацистскую символику.
  • Стоит напомнить, что в ноябре 2019 года депутаты Госдумы внесли изменения в

закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». После принятых поправок нацистская символика допустима, если она формирует негативное отношение к нацизму и отсутствуют признаки пропаганды.

  • Даже при том, что в данном отрывке не было явной пропаганды нацизма, дело было заведено.
  • К этому делу Павел Чиков добавил, что то в декабре 2019 года за репост другого отрывка из мультфильма «Том и Джерри» с изображением свастики комиссия по делам несовершеннолетних назначила жителю Курска штраф в размере 30 тыс. рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

На ваш взгляд, подходит ли этот случай к поправке к закону «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов»

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Баранцев Роман Игоревич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X