Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Важные изменения в законах с февраля 2020, которые затронут каждого

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,54) ( 24)
2 256 просмотров
23 комментариев

Жизнь каждого человека меняется постоянно и немалую роль в этом играет законодательство. С февраля 2020 приняты новые изменения, которые, так или иначе, повлияют на большинство граждан. Индексация выплат льготникам, увеличение тарифа «Платон», расширение программы "Дальневосточного гектара" и другие новшества подробнее рассмотрим в данной статье.

Индексация выплат льготникам

Единые денежные выплаты льготникам будут проиндексированы исходя из размера инфляции. В среднем произойдет увеличение на 3,1%. Такие выплаты назначаются более чем шестидесяти категориям граждан, например:

  • Героям СССР и Героям России
  • ветеранам Великой Отечественной Войны и ветеранам боевых действий
  • инвалидам всех групп и гражданам пострадавшим от радиации

Индексация выплат затронет более пятнадцати миллионов человек.

Расширение программы "Дальневосточный гектар"

Принято решение о присоединении к программе «Дальневосточный гектар» Забайкальского края и Бурятии, так как ранее эти субъекты были включены в состав Дальневосточного федерального округа. Участники данной программы имеют возможность получить земельный участок площадью до 1 га на Дальнем Востоке. Изначально земельный участок предоставляется сроком на пять лет с освобождением от уплаты аренды и земельного налога. Далее в течение года человек должен определить цель использования земли, а через три года придется отчитаться об использовании земельного участка по назначению. Если никаких нарушений не будет выявлено, то земельный участок переходит в собственность.

На данный момент гектары оформили почти восемьдесят тысяч человек, наибольший спрос вызывают участки в Приморском крае и Республике Саха. В большинстве случаев участники программы берут участки под строительство личного жилья, для ведения сельского хозяйства и для развития туристических проектов.

Увеличение тарифа «Платон»

С февраля 2020 будет увеличен тариф государственной дорожной системы «Платон». После увеличения ставки стоимость каждого километра пути будет составлять 2,20 рубля (сейчас тариф 2,04 рубля километр). Оплачивать проезд по федеральным трассам должны владельцы грузовых автомобилей массой более 12 тонн. В предыдущий раз тариф был изменен летом 2019 года - до этого 1 километр пути стоил 1,91 рубля.

Увеличение стоимости проезда скажется на стоимости доставки грузов, что, соответственно, вызовет рост цен на перевозимые товары.

Штрафы для СМИ-иноагентов

С февраля 2020 года вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штраф до пяти миллионов рублей для СМИ-иноагентов, нарушивших установленные правила работы. Согласно закону статус иностранный агент получают издания, зарегистрированные за рубежом и получающие финансирование из зарубежных источников. Закон обязывает средства массовой информации отмечать все материалы соответствующей маркировкой, также маркировка должна присутствовать на сайте или в социальных сетях. Перепечатка материала также возможна только после указания на то, что он взят из СМИ имеющего статус иностранного агента.

В декабре 2019 года список СМИ-иноагентов был расширен. Были приняты поправки, согласно которым данный статус может быть присвоен и обычным гражданам в случае, если они сотрудничают с такими изданиями и/или являются их основателями и получают деньги из-за рубежа. За первое нарушение гражданам необходимо будет оплатить штраф в размере десть тысяч рублей, должностным лицам пятьдесят тысяч рублей, юридическим лицам до пятисот тысяч рублей.

Вывод

Каждый месяц начинается с новых изменений в законодательстве и они уже никого не удивляют. С февраля 2020 увеличится размер единой денежной выплаты, которую получает около шестидесяти категорий федеральных льготников, также повысится ставка на проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей, что приведет к росту цен на перевозимые товары. Для нарушителей закона о СМИ, признанных иностранными агентами, начинают действовать штрафы, достигающие пяти миллионов рублей, а к программе к программе «Дальневосточный гектар» присоединяется Забайкальский край и Бурятия.

С темой Новые правила для дачников – обзор изменений можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Каждый может лишиться денег из-за пароля от электронной почты можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

С темой Налоги и кредиты, что будет, если нет возможности платить можно ознакомиться по ссылке Подробнее >>>

Группа в контакте - https://vk.com/ayu_abramenko

Если Вы зашли на мою страничку, значит Вам нужна юридическая помощь. Выступаю экспертом по правовым вопросам в теле-и радиопередачах. Возможно привлечение СМИ к освещению дела. Сайт: aabramenko.ru ДИСТАНЦИОННАЯ подготовка документов и консультации платные. И помните, то, что очевидно для Вас, часто неочевидно для суда. Электронная почта: ayu_abramenko@mail.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Часто ли, на Ваш взгляд, в России изменяется законодательство?

Проголосовало: 121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Абраменко Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,54
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (23)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

Меняется часто и не в лучшую сторону. Само правительство инфляцию и нагоняет. Стимость 1 км увеличится - то кому? Нам с вами подарочек!

+12 / -1

К сожалению, рост цен на Платон, введение новых маркировок, увеличение налоговых ставок на бизнес неизбежно перекладывается на покупателей, на народ. Кошмарят бизнес с благой целью наполнить бюджет для народа, а в результате нищает народ.

+3 / 0
Вверх
12
Вниз

Меняют законодательство часто, только толку все равно нет. Россия продолжает быть страной бесправия, беззакония и нищеты.

+11 / -1

Толк есть, только не для нас.

+6 / 0
Вверх
9
Вниз

У наших законодателей семь пятниц на неделе!

+8 / -1
Вверх
6
Вниз

Инагентов надо не штрафовать а закрывать или на нары.

+6 / 0

А как же откаты и мзда?

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

"Каждый месяц начинается с новых изменений в законодательстве и они уже никого не удивляют."

Чем ещё заниматься "постоянно действующему законодательному собранию", как не законы "давать", увеличивая и без того раздутое законодательство и дальше увеличивая вред своей "деятельности"?

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Стадо бездарпй и крыс в правящей верхушке.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Законодательство меняется часто и далеко не всегда в лучшую сторону, без увязки или учета приоритета. Подзаконные акты часто не увязаны с законом.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Столыпин предлагал больше 50 гектар, поздъёмные, транспорт для переезда. Ходоки ездили смотреть. И то потом половина переселенцев вернулась.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Меняют часто, но не в нашу пользу!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Меняется часто в их сторону.

+2 / 0

Читайте также

0 X