Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Половина россиян увидела в изменении Конституции желание Путина сохранить власть

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,88) ( 8)
306 просмотров
4 комментариев

Немногим меньше людей верят в искреннее намерение президента усовершенствовать модель управления страной

Опрос «Левада-центра» показал, что большинство россиян связывают внесение поправок в Конституцию РФ с желанием Владимира Путина остаться у власти после окончания президентского срока в 2024 году.

Половина россиян увидела в изменении Конституции желание Путина сохранить власть

О том, что поправки вносятся в интересах Путина, заявили 47% опрошенных. По их мнению, предложенные изменения расширяют его полномочия. Чуть меньше оказалась доля тех, кто верит словам Путина о том, что поправки направлены на улучшение модели управления государством - 44%.

Среди тех, кто осведомлен о предложенных Путиным поправках (это 80% от всех респондентов), мнение граждан разделилось поровну. В пользу версии с сохранением власти и версии с совершенствованием управления высказались по 47% респондентов.

По словам директора «Левада-центра» Льва Гудкова, относительное большинство россиян все еще хочет, чтобы Путин остался у власти и после 2024 года, однако тенденция отрицательная: за последние полгода их число снизилось. За сохранение Путиным власти выступают в основном жители провинции с невысоким уровнем дохода и образования.

Примечательно, что в том же опросе большинство респондентов (30%) заявили о бесполезности Конституции: документ малозначителен, никто с ним не считается. Этот показатель стал самым высоким за последние 14 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Изменение Конституции действительно желание Путина сохранить власть

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 4,88
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Я российским социалогическим центрам не верю. Как и российским телеканалам. Все "заточено" под пропаганду. Верю людям, которых знаю лично, знаю, как они живут и как относятся к происходящему в стране. А это совсем другая статистика. Так что засуньте свой Левада, как и Росстат знаете куда.

+9 / 0
Вверх
5
Вниз

Почти за 2000 историю в России при самодержавии не было конституции поэтому сейчас мало кто понимает что это... а с 1917-1991 год конституция была потому что было народное государство и защищала их интересы а сейчас это просто прослойка между властью и остальными которые живут по своим законам выживания...

+4 / -1
Вверх
2
Вниз

Фантастика "Перед рассветом" Бикбаева Равиля okopka.ru/b/bikbaew_r_n/text_0260.shtml

Предсказание нашего будущего. Прочитайте пожалуйста.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

"Левада центр" себя дискредитировал, чтобы верить его статистике. Вряд ли Путин за собой власть будет сохранять,-и зачем? - когда созданная им система будет работать, а вот консультативные функции может и оставит при новой власти.

+1 / 0

Читайте также

0 X