Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Семь способов энергетически защитить себя от эпидемии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,94) ( 33)
533 просмотров
28 комментариев

Как уберечься от инфекционного заболевания - знают врачи. Есть меры профилактики. Их обязательно надо применять. Но есть ли способы защититься еще и психологически, энергетически от надвигающейся угрозы? Например, эпидемии вируса?

Когда приняты все медицинские меры, можно применить дополнительно психологические. Или энергетические, - ведь психологическая защита называется еще "адаптационной энергией". Сколько у вас этой энергии - настолько вы и защищены от болезни и гибели.

Да, эпидемия опасна для всех. Но еще сотни лет назад ученые специально заражали себя разными болезнями. Это были подвижники медицины и благодетели человечества. Доктора надевали рубашки чумных больных, чтобы проверить путь заражения. Подставляли руки под укусы малярийных комаров. Заражали себя через контакт с больными. Даже ели выделения пациентов, - до такого доходило. И все это для того, чтобы узнать, как происходит заражение и как правильно лечить заболевшего...

Так вот, не все отважные доктора заболевали. Не все ученые заражались, хотя умышленно старались это сделать. У некоторых оказался очень хороший иммунитет, - тогда об иммунитете еще ничего не знали. Просто заметили, что некоторых людей не берет зараза. Не болеют они, и все тут. А уже потом открыли иммунитет. И открыли вот что: наше психологическое и эмоциональное состояние влияют на силу иммунитета.

Иммунитет, защита организма, резко падает у врачей-психотерапевтов после приема пациентов. Количество специальных лейкоцитов резко снижается, как у полярника, который провел на льдине полгода. Снижается защита и у тех, кто переживал горестные известия, слушал и смотрел плохое, неприятное, депрессивное, общался с унылыми и злыми людьми. Многочисленные эксперименты это показали. Чем больше человек контактировал с "плохим", неприятным, мрачным, тем ниже становилась его защита.

Поэтому во время эпидемии нужно особенно тщательно следить за своим кругом общения и за своим эмоциональным состоянием. Быстрее заразятся и тяжелее заболеют те, кто вынужден подолгу общаться с тяжелыми, токсичными людьми. Те, кто переживают личные неприятности и подолгу размышляют о своем плохом положении. Те, кто слишком долго и пристально смотрит на дурное или печальное. Поэтому надо сделать вот что, чтобы снизить риск заражения:

-отказаться от токсичного общения. Сейчас это крайне опасно. Если раньше из деликатности принуждали себя терпеть, сейчас отойдите на дистанцию, как мы отходим от того, кто кашляет нам в лицо. Только токсичное общение вредит и при переписке или телефонных разговорах. Их тоже надо сократить, если контакт опасен.

-побольше смотреть веселых фильмов и читать бодрящих текстов. Картинки забавные можно рассматривать. Хорошие образы укрепляют защиту.

-отвлекаться от мыслей о возможной болезни. Не давать запугивать себя и самому не разносить страшные новости. Чем больше думать о болезни и ее плохом исходе, тем это становится вероятнее. Приняли меры, а теперь отвлекитесь.

-включать хорошую музыку или приятные аудиокниги. Звуковой фон очень важен. Раньше чуму отпугивали звоном колокольчиков, - но в Средние века просто не было возможности включить себе музыку. Однако идея правильная. Приятные звуки отвлекают от плохих мыслей и повышают защиту.

-стараться красиво одеваться. Купить себе новые вещи, которые вас порадуют. Хорошо сейчас носить одежду поярче, чем обычно. И надеть украшения, драгоценности, если они у вас есть. Это повысит настроение и даст ощущение подъема статуса.

-побольше движения и работы. Переутомляться не следует, конечно, но движение и работа повышают психологическую защиту. Во время эпидемии они очень поддерживают, это научно подтверждено. Король Генрих Восьмой во время эпидемии до пота приседал и делал упражнения. И не заболел, хотя эпидемия поразила многих в его окружении.

-И еще одно - пообещайте себе что-то хорошее, то, что вы сделаете, когда эпидемия закончится. Поездку к морю, приятную покупку, какое-то удовольствие, которое вы непременно себе доставите, когда опасность минует. Подсознательно ожидая хорошего, мы тоже избегаем заражения.

Эти простые способы вместе с мерами профилактики помогут уберечься от опасности. Да, они очень простые. Но маска на лице или мытье рук - тоже ведь очень простые меры. Именно они - самые действенные. И можно их применять, чтобы избежать опасности.

Анна Кирьянова

https:

//zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/sem-sposobov-energeticheski-zascitit-sebia-ot-epidemii-5e33dc20f646247916a448ae

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 4,94
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (28)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Спасибо! Будьте здоровы!

+4 / -1

Заходите, всегда рада!

+3 / 0

Ой, кажется я случайно нажала на минус! Прошу прощения! Конечно плюс!

+1 / -1
Комментарий удалён автором публикации

Ничего страшного

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Всем доброго утра и хорошего дня.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Мысль материальная. Мысль - магнитна. Человек больше, чем тело.

+4 / 0

Благодарю.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

У нас ещё так говорят: Пронеси тучу мороком.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за позитив. Особенно, на фоне массовой истерии.

+3 / 0

Вам спасибо, что читаете.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Отличная статья.. правильные рекомендации.. одевайтесь в счастье Татьяна-оно Вам к лицу..

+2 / 0

Владимир! Как хорошо и тепло сказали! Здоровья Вам.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Есть с позитивной статье добавка. Приобретите в аптеке эфирные масла, какие больше нравятся по запаху. Очень поднимают настроение масла апельсина, мандарина, лимона. Ну и хвойные для защиты от вирусов и поднятия иммунитете. Можно просто периодически вдыхать из пузырька.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
02.02.2020 в 12:09
Москва

Может в отпуск взять.. И на море..

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Очень позитивная публикация. Спасибо! А то за кучей негатива все хорошее, доброе и веселое прячется.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Здоровья, оптимизма и хорошего настроения всем, и коронавирус не пройдет.

+1 / 0

Читайте также

0 X