Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Горбачев назвал поразительными слова Зеленского о роли СССР в войне.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 6)
166 просмотров
6 комментариев

Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал странными и поразительными слова главы украинского государства Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны.«Для меня это крайне странное высказывание, просто поразительное. Чьим интересам оно служит? Политики и историки, которые такое говорят, оскорбляют память тех, кто отдал жизнь ради победы над фашизмом», — сказал Горбачев.

Он подчеркнул, что такие заявления оскорбляют память погибших на войне людей, сражавшихся с гитлеровским режимом.

«И накануне 75-летия Победы во Второй мировой войне лучшим ответом будет воздать должное тем, кто вынес огромные тяготы и страдания и избавил человечество от этой чумы. У нас есть что сказать», — добавил Горбачев.

28 января Зеленский в Польше выступил с речью, где назвал СССР одним из государств, развязавших Вторую мировую войну. Президент Украины отметил, что такая поддержка позволила нацистам «запустить смертоносный маховик холокоста». Он подчеркнул, что Европа и мир в целом «не имеют права сегодня молчать, как это было в 1939 году».

Спустя несколько дней официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала подобные высказывания аморальными и преступными.

Кроме того, эта речь подверглась критике не только в Кремле, где категорически не согласились с подобной точкой зрения, но со стороны помощника Зеленского Андрея Ермака, назвавшего это выступление провальным.

В свою очередь, директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко назвал речь президента Украины провалом спичрайтеров, а Зеленский, по его словам, «выставил себя идиотом».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Гитлер не смог уничтожить СССР. А Горбачёв уничтожил. Так что молчал бы лучше в своём спокойном заграничье.

+3 / -1
Вверх
0
Вниз

Как был клоуном, так и остался. Он речь не репетировал, что ли? Неужели внутри ничего не покоробило? Мерзкий человечишко. Никогда он мне не нравился, а сейчас просто омерзение от него. Пугало огородное.

0

Зато живёт на нехилую пенсию, деньги на кот орую у россиян отбирают.

+1 / 0

Вообще-то я про Зеленского.

0

Сорри. Не к тому комментарию ответ прилепился..

+1 / 0

Читайте также

0 X