Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Еврорейх

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,34) ( 29)
765 просмотров
33 комментариев

Краткое содержание:

  • Попытки объединения Европы
  • Предпосылки возрождения Германии
  • Творцы немецкого экономического чуда
  • Еврорейх

Попытки объединения Европы

Западная (атлантическая) цивилизация, начиная с Крестовых походов, всегда стремилась доминировать над другими и в первую очередь, над нашей цивилизацией и дело здесь совершенно не в идеологических противоречиях https://www.9111.ru/questions/777777777792309/. Но для этого необходимо было объединение. Таких попыток было несколько. Первая была сделана при Наполеоне. Последняя на сегодняшний день - это нынешний Евросоюз. Интересно, что за его основу была принята модель, разработанная и опробованная Германией, но уже под эгидой США.

Предпосылки возрождения Германии

Как известно Германия, обремененная репарациями после поражения в первой мировой войне, находилась не в лучшем положении и нуждалась в помощи. И эта помощь была оказана Англией и США. Англии необходим был противовес Франции и СССР на континенте, а США, кузенам, как их называли, нужен был весь континент, как рынок сбыта своих товаров.

Творцы немецкого экономического чуда

В 1924 году с помощью Англии и США для Германии была вдвое снижена сумма выплат по репарациям, при содействии английских и американских спецслужб возникла национал-социалистическая партия во главе с Гитлером, которая щедро финансировалась и впоследствии была приведена к власти с помощью экономического кризиса, спровоцированного финансовыми кругами вышеназванных стран. Банк Англии и ФРС США установили контроль над финансовой системой Германии. И уже в 1929 году Германия вышла на второе место в мире по промышленному производству. Началось кредитование крупнейших немецких фирм банками США и Англии, взамен же были получены акции этих предприятий, причем по ряду фирм это были контрольные пакеты. В 1933 году происходит встреча Ялмара Шахта с Франклином Рузвельтом, после этого размер выдаваемых кредитов увеличился в несколько раз.

В 1934 году Стандарт Ойл строит нефтеперерабатывающие заводы в Германии, а крупнейшие фирмы США и Англии, такие как Прайт-Уитни и Дуглас, передают ряд патентов немецким компаниям. И такой обмен научно-технической информацией продолжался даже во время войны. Американский и английский капитал контролировал ведущие фирмы Германии, при этом в Германии были филиалы практически всех крупнейших компаний США и Англии, таких как Стандарт Ойл, Кока-Кола, Кодак, Дженерал моторс, Форд, Дюпон, Дженерал электрик и других. С ведома правительства США даже личные счета руководителей рейха находились в банках США. Поэтому и ответ Германии был адекватен: Дюнкерк, поход на СССР, вместо Англии, захвата Гибралтара, Суэцкого канала и выхода на Ближний Восток. При этом вермахту было также разрешено захватить без боя Австрию, Судеты, Чехословакию. Недаром на Нюрнбергском процессе Ялмар Шахт сказал суду: "Если Вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогали перевооружить Германию, то Вы должны прежде всего предъявить обвинение самим себе." Финансирование и поставки, с определенным камуфляжем, продолжались всю войну. При этом не один танкер Стандарт Ойл не был потоплен немецкими подводными лодками, а Англия и США с 1941 по 1943 год вели сепаратные переговоры с Германией за спиной у СССР и только опасения негативной реакции общественного мнения помешали их успешно закончить.

Еврорейх

В Германии под руководством Вальтера Функа, министра экономики, были разработаны основные принципы и структура объединенной Европы, названной Еврорейхом. Эти наработки легли в основу создания нынешнего Евросоюза. Вот они:

  • Централизация в экономической и политической сферах
  • Объединение Европы по единому идеологическому стандарту
  • Подотчетность всех финансовых институтов европейской элите
  • Эксплуатация слабых периферийных стран (Греция, Страны Восточной Европы)
  • Антироссийская геополитическая ориентация

После поражения под Сталинградом руководство Германии вернулось к идее Еврорейха и стало ее всячески пропагандировать. Поэтому, когда говорят, что мы воевали лишь с Германией, то это не соответствует действительности. На стороне Германии, кроме ее официальных союзников, воевали представители всех стран Европы. Вот только некоторые наиболее известные подразделения: корпус"Дания", дивизия "Недерланд", бельгийские бригады "Лангемарк" и "Валлония", корпус "Норвегия",испанская "Голубая дивизия", Британский добровольческий корпус, польский Горальский легион, французский Легион, авиасоединение "Лотарингия", дивизия Шарлемань." Кстати именно эта дивизия защищала рейхсканцелярию во время штурма Берлина.

Таким образом, в войне против нас был не только промышленный, но и людской потенциал всей Европы.

Здравствуйте! Консультирую на платной основе по любым правовым вопросам, обращайтесь в личные сообщения на сайте, по т.+7-965-737-90-24 и +7-921-533-28-88. E-mail: vsirotin52@gmail.com С уважением, юрист, кандидат экономических наук, Сиротин В.А.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Сиротин Владимир Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 29
Рейтинг 4,35
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Когда вы пишите "мы", "нас" вы кого имеете в виду? Или, если вы лично советский, то вы всех считаете советскими? Тех, против кого воевал Рейх или те, кто воевали против Рейха уже почти ни кого не осталось. Уверен, что большинство, если ни все, из тех, кто вас читают не воевали в ту войну. Более того, уже почти 30 лет, как и той страны нет, которая воевала против Рейха.

+1 / -8

Не значит ли это, что Вы бы в той войне воевали на стороне Германии? Ну, а мы, потому что РФ правопреемница СССР и мы являемся ее гражданами.

+12 / -1

Сиротин Владимир АлексеевичПишет 02.02.2020 в 16:21
Ну, а мы, потому что РФ правопреемница СССР и мы являемся ее гражданами.

Но в той воне воевал ВЕСЬ СССР! А РФ, хоть правоприемница, хоть нет, все равно это не ВЕСЬ СССР. И причем тут вообще правопримница? Правоприемница это не про историю, правоприемница это про права и обязательства, про собственность и финансовую ответственность во внешней политике. При чем здесь ВМВ, если Россия, в то время, не была отдельным суверенным государством, а была только частью СССР. Вы юрист или кто? Или вы так поднаторели в деле "наводить тень на плетень", что сами уже правды не видите? Однако думать надо, когда чего пишешь.

+2 / -5

ВасилийПишет 02.02.2020 в 16:42
Однако думать надо, когда чего пишешь.

Хорошее пожелание самому себе, только Вы его почему то не придерживаетесь.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Как обычно все вокруг виноваты, а мы хорошие белые и пушистые, все против нас и хотят нас уничтожить.

Ваши фиктивный менеджер Джугашвили хорошо мозги на задницу натянул своей хитрожопостью.

0 / -5

Понимаю и сочувствую, трудно выступать против конкретных фактов, только и остается, что ругаться. И так всегда.

+5 / 0

А где тут факты? Учебники истории СССР? Исторические "исследования" Мединского? Непонятные авторы национал-черносотенецев?

Еще ни кто не видел копии документов, только одни коментарии.

+1 / -2

Так посмотрите, не ленитесь.

+3 / 0

ГлебПишет 03.02.2020 в 10:42

Где? и что?

Трудно чему то научить человека, который не может ответить даже на такие простые вопросы, но несмотря на это пытается о чем то рассуждать.

+2 / 0

Ай-яй-яй... как не хорошо СССР себя вёл... обидел, понимаешь, бедную Европу, разгромил их любимого фюрера, а теперь ещё и хвалится своей Победой.

Не хорошо это... надо себя скромно вести и каяться... каяться... но при случае разок-второй напомнить всем про 45-ый, думаю, что это не повредит, однако.

+4 / 0

В победе СССР над гитлеровоской, вернее советского народа ни кто не сомневается. Вопрос кто кого финансировал и кто кого создал. СССР до войны тоже закупал оборудование и технологии у США для производства того же вооружения.

0 / -1

ГлебПишет 03.02.2020 в 09:26
СССР до войны тоже закупал оборудование и технологии у США для производства того же вооружения.

И правильно делал. Заметьте смысловое ударение здесь на слове закупал. Именно закупал за золото, а в публикации, если Вы ее внимательно читали, речь идет совсем о другом. Поэтому как бы не хотелось Вам сделать "белыми и пушистыми" своих западных господ, но факты говорят об обратном.

+5 / 0

Закупали за золото? За пшеницу которая была отобрана у народа, ценой того был голодомор, там где выращивали пшеницу.

Из запада не делаю белых и пушистых, безгрешных не бывает. Только где эти факты говорящие об обратном?

0 / -1

ГлебПишет 03.02.2020 в 10:40

Глеб на сайте

Рейтинг: 114.5k

сегодня в 10:40

Москва

Закупали за золото? За пшеницу которая была отобрана у народа, ценой того был голодомор, там где выращивали пшеницу.

Еще раз акцентирую внимание на слове закупали. Ведь там то как раз никто ничего не закупал. Германии просто помогали.

+2 / 0

Странно... годы "голодомора" и поставки техники из США перед войной... это же начало и конец 30-х...

А кроме пшеницы в СССР ещё рожь росла, которая в войну спасла народ.

+1 / 0

Закупал... и что?..

А после 22 июня американцы поставляли немцам много чего, хотя мы с ними как бы союзниками были против фашистов...

+2 / -1

Американцы получается что поставляли нам по лендлизу и немцам одновременно? То что было для нас немцы топили американские корабли, а то что было для немцев, для себя не топили?

Из учебника истории СССР ничего подобного не помню. Эта информация видимо с националистически-черносотенских сайтов.

0 / -1

ГлебПишет 03.02.2020 в 16:08
Из учебника истории СССР ничего подобного не помню. Эта информация видимо с националистически-черносотенских сайтов.

Кроме учебников нужно читать и другие источники, тем более, что нынешние учебники лучше вообще не читать, так как они написаны по западным лекалам.

+2 / 0

А кто сказал, что американцы напрямую поставляли немцам? В штатах дураков в те годы не было, а бизнес на поставках и финансировании был.

И всякие идиотские сайты тут не при чём, а кроме учебников ещё есть умные книги с информацией про войну.

Да и лендлиз был для нас не бесплатным.

+1 / 0

Сергей ЯковлевичПишет 02.02.2020 в 22:10
Не хорошо это... надо себя скромно вести и каяться... каяться... но при случае разок-второй напомнить всем про 45-ый, думаю, что это не повредит, однако.

Хороший комментарий.

+1 / 0

Спасибо на добром слове.

Стараюсь, но иногда хочется трёхэтажным... но не дождутся.

0
Вверх
2
Вниз

Про дивизию Власова забыли. Про орду Бандеры. Про банду двух братьев в Карачаево-черкессии. К сожалению, не только в Европе были помощники нацистов и фашистов. Горбачев и Ельцин сдали завоеванное пространство Европы за "понюх табачку". И теперь, что не получилось у Гитлера, получилось у Меркель. А предшественники Меркель (канцлеры) сидят в совете директоров ГАЗПРОМА и Роснефти. И за фантики (евро) имеют все и всех в стране-победителе. Ветераны войны и тыла имеют пенсию 400 евро, а побежденные ветераны-бюргеры 4000 евро. А теперь побежденный бюргер, если захочет приехать в Россию, поменяет свои кровные на рубли (280 тыс. рублей) и будет творить то, что захочет. Так, что грядет праздник Победы со слезами на глазах. Даже кавычки не ставлю. Это факт.

+1 / -1

Ну что же, все правильно. Только вот это не хотят понимать такие как Глеб и Василий. Для них Запад как то роднее.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Странно, что автор забыл о том в ходе второго тура выборов в Германии в 1933 году Джугашвили приказал немецким коммунистам не объединяться с социал-демократами и не голосовать за них. Мне казалось это общеизвестный факт. А упоминание об американских спецслужбах ничего кроме удивления не вызывает. Насколько мне известно первая американская спецслужба Управление Стратегических Операций (УСС) было создано уже в ходе Второй Мировой войны. В общем хочется сказать словами Мастера:"Не пишите больше" (на историческую тематику). Вы же юрист. Не поднимайте здесь волну урапатриотического мракобесия и не клейте ни на кого ярлыки. Пусть оценку этой войне дают те, кто еще жив из участников, им можно. Остальные лопаты в руки и в Ленинградскую область, выкапывать кости 2-й ударной армии! А Вы займитесь своим делом - юриспруденцией. Не надо плодить дебилов, которые клеят на свои Мерседесы и Ауди наклейки "Могем повторить", "На Берлин". Это позор. Почему никто из ветеранов боевых действий не клеит ничего типа "На Кабул"? Потому что - помнят. Давайте помнить, молча. Без вранья.

+1 / -1

К Глебу и Василию добавился еще один защитник Запада, Михаил, хотя трудно сказать, кто скрывается за этим псевдонимом. А спецслужбы были и до УСС, поэтому прежде, чем делать такие заявления, выучите сначала матчасть.

+2 / 0

Нечто подобное я и ожидал. Отписываюсь навсегда.

0
Вверх
1
Вниз

Спасибо всем за комментарии.

+1 / 0

Читайте также

0 X