Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Грабь заработанное! Или ещё раз о налогах.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 19)
275 просмотров
6 комментариев


Добрый день, уважаемые читатели, подписчики и гости сайта 9111.

Хотите взглянуть на сегодняшнюю дань, в виде налогов, глазами хана Тохтамыша.

Налоговые органы Золотой Орды сто раз позавидовали бы ФНС России. Ведь они сами с помощью огня и меча брали всего-то какие-то жалкие 20% с населения. А сегодня в России все работники, а точнее, работодатель платит в разы больше. Давайте посчитаем:

-подоходный налог (НДФЛ) в размере 13% от фонда оплаты труда (ФОТ);

-социальные взносы в размере 30% ФОТ, включающего НДФЛ;

-налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 20% от суммы ФОТ и социальных взносов.

-Например, предприниматель хочет выплатить работнику на руки 100 рублей. При этом он должен уплатить НДФЛ, социальные взносы и НДС. Общая сумма налогов составит 79, 74 рубля. Представляете себе! На 100 рублей зарплаты почти 80 рублей налогов! А предприниматель должен получить минимальный доход, то есть просто выйти в ноль, в размере 179, 74 рубля. А ещё есть налог на прибыль – 20%, налог на имущество предприятий – 2, 2, транспортный налог, налог на землю – специально для «Аргументов недели» подсчитал д.э.н., государственный советник налоговой службы II ранга Владимир Кашин.

А что будет кушать этот самый предприниматель? Ведь доходность дела должна быть более 200%. Что это должно быть? Наркотики? Оружие? Живой товар злодея Негоро? Ведь именно в этих криминальных сферах бизнеса крутятся огромные деньги, при чём ни коем образом не облагаемые официальными налогами, а лишь обложенные данью коррупционных систем, которые крышуют нелегальный противозаконный бизнес. А для честных и законопослушных предпринимателе, получается, как говорят в народе, «жену отдай дяде. А сам иди… лесом».

Тут есть ещё один хитрый момент. Фактически работник, предположим, кузнец на военном заводе, денег, которые уходят на налоги (то есть непонятно куда) не видит совсем, так как их перечислят его работодатель. Вот если бы он, этот кузнец, получил, скажем, 35 000 рублей ЗП (медианная, т.е. самая распространённая зарплата в 2019 году) и собственными ручками отнёс 16 000 рублей в банк на адрес ФНС РФ, а потом г-н Силуанов перевёл бы его кровные в закрытую часть бюджета, то камень, оружие пролетариата, показался бы властям невинной детской шалостью. А уж что творилось бы на выборах! И никто бы не помог бы партии, которая одобряет такие налоги, победить на выборах.

А что вы думаете о налогах в России?

Зависит ли размер ЗП от этих налогов?

Жду ваших комментариев).

С уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник. https://cont.ws/@interset/1557333

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Зависит ли размер ЗП от установленных размеров налогов в стране?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,90
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Что я думаю о налогах в нашем королевстве? Это не налоги - это грабёж.

Беда в том, что многие даже не понимают что их грабят.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Здравствуйте! Спасибо за тему. Совсем недавно думал почему все молчат об этом угнетающем и не только рабочий класс уродливом и грабительском налогоограблении. При этом очевидном недоразумении в квазисоциальном государстве наше руководство постоянно озабочено думой о борьбе с нищетой. Но почти никто не говорит о поборах. Это табу. Ни коммунисты, никто.

Всё, на первый взгляд, просто.

Прогрессивный налог не выгоден депутатам и всем у кого доход более, например, 100 т.р.

Налог на недвижимость, на землю, транспортный. Платные дороги. Топливо с нерыночной ценой, где акцизы ~70%, удорожает всё. Частные нотариусы и их цены. Коррупция. Недоступные адвокаты для потерпевших. Алкоголь, лес, икра, рыба, недра и тд и тп. Всё мимо кассы. А тарифы ЖКХ, незаконные сборы за ОДН. А качество и цены лекарств, хлеба, масла... А что мы ещё не знаем. Никто не контролирует контролёров. Один Путин не может с ними справиться.

Вывод: никогда с такими темпами уровень жизни не вырастет.

А может я пессимист, чего-то не знаю, что знают они? Ведь, главное, чтобы не было войны, может пусть воруют, страна то, богатая. Спасибо...

+2 / 0

Просто власти не думают о народе! Прогрессивный налог нужен! Нужно повышенное налогообложение на сверхприбыль! А толстосумам, которые у власти это не выгодно! Им лучше общипывать народ!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Убыло... значит, где-то прибыло. Михайло Ломоносов - это знал.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Всё именно так и есть. Однако и эти цифры не отражают полной картины. Стоит уточнить, что получив свою зарплату, работник снова и снова платит налоги, только теперь уже входящие в стоимость товаров и услуг. Опять тот же НДС, акцизные сборы, налоги на авто и недвижимость и так далее (слишком долго перечислять). Вот и получается, что при действующей системе налогообложения производство в России невыгодно. Именно поэтому зарубежные инвесторы сторонятся России, а точнее - бегут как черт от ладана. Единственное что с каждым годом растёт в стране это количество торговых точек. Ведь торговый бизнес не платит огромного количества налогов, а некоторые "торговые сети", например от РПЦ, вообще ведут бойкую торговлю по льготному налогообложению. И попробуй к ним придти с жалобой на некачественный товар, можно и срок получить по статье "За оскорбление "чюйств" верующих"...

+1 / 0

Писал свой отзыв выше, не прочитав ваш комментарий. Но выводы, к сожалению, теже.

+1 / 0
0 X