Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Опасность конституционных изменений снизу или ограбление снизу вверх

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,72) ( 32)
1 147 просмотров
22 комментариев

Предложенный проект поправок в Конституцию имеет значение широкомасштабного наступления на права граждан, как сверху, путем изменений в систему формирования органов управления исполнительной власти, закрепляя ее единоначалие в парламентском большинстве.

Оно так же вносит принципиальные изменения с систему органов местного самоуправления, которые казалось бы не имеют никакого отношения к основам формирования власти, но непосредственно связаны с ними, как обеспечивающие ей гарантии снизу.

О подобных конституционных изменениях главный конституционный конструктор нынешнего режима Зорькин намекал еще в конце 2018 года, когда «Единая Россия» буквально провалилась на выборах в местные законодательные собрания, что дало возможность оппозиции, делать упор на низовые основы структурного формирования политической альтернативы.


Административный ресурс на местах

Потому как упор на парламентское большинство в вопросе формирования исполнительной власти, сразу отсылает вас к низовым основам формирования депутатских мандатов, где органы местного самоуправления, как раз и являются тем административным ресурсом, призванным обеспечить победу ему в любом случае.

Поэтому, в проект поправок Конституции и был внесен такой противоречивый момент, как включение местного самоуправления в систему публичной власти. Хотя в соответствии со статьей 12 Конституции РФ оно самостоятельно и в систему государственной власти не входит. То есть предложенные поправки вносят противоречия в саму Конституцию.

Фактически за этим стоит только желание взять местное самоуправление под свой полный контроль, как административный аппарат, в первую очередь отвечающий за проведение выборов на местах и формирование общественного мнения.

Что это значит для населения.

Для населения это значит еще больший выход из-под его контроля муниципалитета, который решает непосредственные вопросы его жизнедеятельности. Что это в реальности будет означать можно рассмотреть на конкретном примере. Когда, например, при территориальном планировании территории от ул. Даурская до ул. Танковая г. Казани, местные власти, именуемые так же органами местного самоуправления, решили снести СНТ «Любитель», расположенный на склоне холма по обочине трассы ведущей на въезд в город. Проблема в том, что, решив убрать этот СНТ они как-то вообще решили не учитывать мнение самих собственников недвижимости из этого СНТ. А у многих там уже отстроены дома, переведенные в жилые, являющиеся единственным жильем. То есть, разумеется формальный учет мнения населения был проведен, но по его итогам муниципалитет сделал вывод, прямо противоречащий мнению всех участников общественных обсуждений, которые проводились для его выяснения.

То есть, получается абсурдная ситуация, органы местного самоуправления учитывают мнение так, что действуют прямо вопреки ему. И какие они после этого органы самоуправления, непонятно. Понятно, что их интересы и интересы населения настолько разные, что действия органов прямо противоречат официально фиксированному об этом мнению населения. Более того, подано заявление о формирование на этой территории территориального общественного самоуправления (ТОС), как низшего звена местного самоуправления на этой территории самими жителями. Но и в этом было отказано. С абсурдной формулировкой-о том, что на этой территории уже есть СНТ и, следовательно, никакого ТОС не надо. Это как мы им про Фому, они нам про Ерему, мы им про местное самоуправление, они нам про хозяйственную деятельность садоводов.

Разумеется, и по поводу общественных обсуждений и по поводу ТОС поданы иски о признании этих действий незаконными, но судьи изначально препятствуют их рассмотрению по абсурдным основаниям.

Вывод

На этом примере фактически можно увидеть, что система выстраивается сверху вниз и наоборот без участия населения. Сначала наверху будут решать, как грабить народ, а снизу это будут реализовывать, подписываясь за народ, что он это одобряет.

Знание-сила Подготовлю документы для подачи в суды и организации. Первичная консультация бесплатная. Представительство в суде zlatoalex@yandex.ru 89083300442 группы- общественная площадка судопроизводства вконтакте-https://vk.com/club150691386, фейсбуке https://www.facebook.com/groups/118365062128308

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считает, стоит ли включать органы местного самоуправления в систему публичной власти

Проголосовало: 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,72
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
28
Вниз

Это уже не Конституция, если её можно менять и корректировать в угоду "верховного правителя".

+26 / -2
Вверх
15
Вниз

Да, из Конституции делают тряпку. Со страной, по аналогии, хуже.

+14 / -1
Вверх
12
Вниз

Считаю, что вертикаль власти необходима, а местные и региональные руководители должны действовать в рамках их должностных норм, обязанностей и полномочий (которые могут быть изменены, пересмотрены как и кем здесь можно предлагать и рассматривать разные варианты из которых будут более приемлемыми для граждан того или иного региона, муниципалитета и т.д) контроль возложить на местных депутатов. Отобрать законодательные права у местных, региональных депутатов, оставив им функции народного контроля по региону области муниципалитету и т.д.Живём в одной стране и должны руководствоваться, едиными законами для всех независимо от регионов.

+10 / -2

Поддерживаю. Мое мнение такое же.

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Практически все понимают зачем хотят менять конституцию-это нужно только власти чтоб она была безгранична, а население полностью бесправно, в пакет доложили чуток пряников (больше видимость их) для населения и даже тут просматривается патологическая жадность - могли бы их поболее в пакетик должить - может народ и повелся бы. Но думаю проведут это голосование, как блестящую спец. Операцию ну например-" Дуримар".

+9 / -1
Вверх
6
Вниз

За то пишут что население поддерживает изменения конституции-74%.Опрос проводился журналистами в Москве и Питере. А остальное население не считается. Закрепить ежегодную индексацию пенсий-чушь. Почему не платить достойную пенсию изначально? Отработав по 40 лет получают копейки.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Если Златкин против "конституционных изменений", значит Правильным путем идём товарищи!

0 / -5
Вверх
4
Вниз

Последней загвоздкой в широкомасштабном наступлении путинской власти на права и интересы граждан России оставалась конституция РФ, которой перед носом чиновников машут разные активисты и правозащитники, что злит этих чиновников еще больше. Сейчас под соусом "расширения полномочий парламентского большинства" эту конституцию перепишут, и демократические завоевания ельцинской и социальные советской эпох исчезнут даже на бумаге. Не вызывает сомнений, что сделано это будет настолько беспорядочно и спустя рукава, что одни положения конституции станут противоречить другим.

+3 / -1
Вверх
4
Вниз

Сама по себе инициатива власти по изменению основного закона, уже должна настораживать.

По опыту этого правления ясно, что ничего хорошего ждать нельзя.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Прямой ответ, педерасты и хуесосты захватили власть, кто они отбросы общества, твари и суки. Получается они оХуевшие твари.

+1 / -2
Вверх
3
Вниз
Вячеслав Васильевич
Вячеслав Васильевич

Ты ещё жив? Всё людям мозги паришь? Что, поступил новый заказ из гос. депа? Ты, любезный, чтобы казаться умнее,-возьми, например конституцию своей страны США и сравни её с нашей. Может быть, до тебя и таких как ты лучше дойдёт? А то людям головы морочишь только. Плохо учился, наверное?

+1 / -2

А нам конституцию США ни к чему изучать! Это ты ее хорошо знаешь. И гос деп, походу, твой хозяин (как и настоящей власти). А на автора не надо наезжать! Все правильно написано!

+3 / -1

Читайте также

0 X