Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

КоАПом по яйцам. В России введут новые штрафы за шум в ночное время

263 просмотров
3 комментариев

Шумным соседям объявили войну (пока нет, но планируют) в Госдуме. Так, депутат Ольга Павлова предлагает на федеральном уровне ввести запрет на шум с 23-ёх да 7-ми часов. То есть, объединить все региональные законы о тишине в один, ну и заодно назначить более суровое наказание. Причём, одно будет также одним для всех городов.

Зачем все это делается?

Ответ прост: полиция сейчас крайне неохотно едет на вызовы с жалобами на шумных соседей. У стражей порядка и других дел полно, ну там, мелких воришек оформлять, документы у гастарбайтеров проверять и так далее. А тут громкая музыка. К тому же, штраф за шум в ночное время сейчас определяют регионы, и он, как правило, очень низкий - в районе 500 рублей (столица - исключение), и то, на первый раз вы отделаетесь предупреждением. А вот если закон будет федеральный, да и штраф побольше, то тут полицейские уже будут более оперативны. Кстати, для физических лиц штраф составит от 5-ти до 50-ти тысяч рублей. И это ещё не самое страшное.

За того парня

Сложнее всего придётся тем, кто сдаёт квартиру в аренду. Если на жильцов будет составлено больше 2-х протоколов за месяц, они автоматически будут признаны злостными нарушителями тишины. И штраф уже выпишут не только им, но и собственнику квартиры. Так что строчки в объявлении о сдаче жилплощади "тихие, не шумные" и так далее становятся на порядок актуальнее. Да и наверняка арендодатели придумают способ, как потом компенсировать себе величину штрафа.

Все так страшно?

Положа руку на сердце, давайте признаемся: не так часто мы слушаем громко музыку, делаем ремонт или даже фоторамки к стене прикручиваем. Нет, я не спорю, есть куча людей, которые годами сверлят стены (до сих пор загадка - зачем?) и так далее, но их процент на душу населения невелик. И опасаться гигантских штрафов (скорее всего, прогрессивных, то есть, второй раз заплатить придётся больше, в третий - ещё больше и так далее) стоит именно им. А вот тем, кто с соседями живёт в мире и согласии, опасаться вообще нечего. За шум не будут признавать звуки так называемой "обычной жизнедеятельности человека". То есть, крик ребёнка, смех или скрипящий при ходьбе пол не являются поводом для составления протокола.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Вот те здорово. У соседей дети бегают-топают до часу ночи и им ни какого штрафа? Мамаша ихняя курить всю ночь ходит на балкон так дверью так ухлопывает, что просыпаешься поневоле. Живут месяц, шуму от них тьма: музыка и телик громко, вечный ор четверых детей, скачки целый день, уже желание убить их.

+2 / 0

Как следует из проекта КоАП, за топот детский наказывать не будут, как и сейчас. А вот за телек и хлопанье балконной дверью привлечь можно и сейчас, особенно за телек. Другая проблема, что полиция и сейчас неохотно на такие вызовы едет, и дальше, я думаю, будет не лучше. Ну проведут показушную кампанию, но сколько она длиться будет?

0

Да ни кому ни чего не надо. Приезжала опека, и что толку пара дней и снова "дом верх дном"

0

Читайте также

0 X