Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Неужели население в нашей стране скоро перестанет убывать со страшной силой?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
173 просмотров
2 комментариев

Председатель Госдумы Вячеслав Володин захотел создать рабочую группу, которая изучит ситуацию с убылью населения в пяти регионах, худших по этому показателю, и найдет способы справиться с этой проблемой, сообщает ТАСС.

Кому н Руси жить всех хуже?

По информации Росстата, пять субъектов РФ, где наблюдается самая сильная убыль населения за 2019 год — это:

  • Саратовская область,

  • Омская,

  • Кемеровская,

  • Волгоградская область;

  • Алтайский край.

«Необходимо изучить причины неблагоприятной демографической ситуации на этих территориях и постараться найти решение, которое позволит снизить уровень смертности и отъезд жителей из этих регионов через повышение качества жизни людей, развитие экономики», — приводит агентство слова Володина.

А кому на Руси жить хорошо?

Зато быстрее всего растет население в Северо-Кавказском федеральном округе. Так, может, стоит Володину и туда рабочую группу направить – посмотреть и поучиться, а потом внедрять передовой опыт по всей стране?..

А так-то вообще не смешно

Данные Счетной палаты уже 5-й год подряд говорят о все ускоряющихся темпах убыли населения. В аналитическом отчете по бюджету отмечается, что данная ситуация является существенной угрозой для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения в РФ. Так, к примеру, естественная убыль населения за полгода 2019 года была больше на 52,5 тысячи человек, чем за весь 2018-й. Превышение числа умерших над числом родившихся в 32 российских регионах составило 1,5-2,1 раза. Параллельно снизилось и число родившихся – на 8%. В соответствии с прогнозом социально-экономического развития страны на 2020−2022 годы, сделанным Министерством экономического развития, «в 2023 году естественная убыль еще сохранится, а в 2024 году будет отмечаться естественный прирост населения».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Конечно перестанет убывать, спору нет - вон уже китайцы на подходе, второй шквал - как гриппом своим переболеют к нам поедут в ещё большем количестве! Узбеки-таджики-молдване тоже давно уже здесь, Закавказье и не уезжало никогда - они же россияне! А вот насчёт русских это да, убывает и убывает количество...

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Для развитых стран часто характерна депопуляция. Но у нас как-то не совсем понятно, богатая страна и бедный, ответственный народ, ребёнка нужно не просто родить, но и на ноги поставить. Да и экологическая ситуация не улучшает здоровья. Вот оснавные причины ситуации с рождаемостью.

+1 / 0

Читайте также

0 X