Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Благодаря новому приказу Минздрава количество пенсионеров резко уменьшится.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
352 просмотров
3 комментариев

Благодаря новому приказу Минздрава количество пенсионеров резко уменьшится. Помощь Минздрава пенсионному фонду этому поспособствует.

Практически продуманная политика нашего государства на сегодняшний день дошла до крайности...

В России около 40 млн. пенсионеров, которые являются никому не нужным балластом. У государства нет денег ни на повышение пенсии, как нет денег на лечение пенсионеров, которые заработали в период трудового стажа свою пенсию взносами в Пенсионный фонд. Не смотря на то, что пенсионный возраст повысили, денег все равно нет. Даже не смотря на то, что отчислением в ОМС пенсионеры заработали себе на бесплатную страховую медицину...

Однако государство считает людей старше 60 лет и пенсионеров балластом для трудоспособного общества.

Министерством здравоохранения издан приказ, который по своей значимости можно приравнять к геноциду людей старше 60-летнего возраста...

О чем говорил приказ Минздрава России от 29.01.16 года №38 н. "Порядок оказания медицинской помощи по профилю гериатрия".

1. Настоящий Порядок устанавливает правила организации и оказания медицинской помощи по профилю "гериатрия".

Приказ полно, объективно освещает порядок оказания помощи возрастным пациентам. Возрастные пациентами считаются пациенты с 60 лет, т.е. пожилые (60-74 года) и старческие (75 лет и выше.

С 2016 года в финансовой политике государства произошли изменения относительно возрастного населения.

Минздрав выпускает новый Приказ МЗ РФ от 20 декабря 2019 года №1067 н "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю "гериатрия", утвержденный приказом МЗ РФ от 29.01.16 года №38 н.

Самые важные изменения - везде включено: слова "в том числе высокотехнологической", заменить словами "за исключением высокотехнологической" (ВМП) .

На основании изменений как бы получается, что возрастным пациентам (старше 60 лет) остается доступна только первичная специализированная медико-санитарная помощь, специализированная (за исключением ВМП при наличии старческой астении) и паллиативная медицинская помощь, которая лечением не занимается.

ВМП (высокотехнологическая медицинская помощь) это:

-хирургическое лечение внутримозговых злокачественных новообразований (первичные и вторичные) и доброкачественных новообразования функционально значимых отделов мозга.

-хирургическое лечение онкологии внутренних органов, головы, шеи, костей, а так же комплексное лечение с применением стандартной химио-и (или) иммунотерапии, (включая таргетные лекарственные препараты), лучевой и афферентной терапии.

-микрохирургические, расширенные, комбинированные и реконстуктивно-пластические, в том числе, лапароскопические оперативные вмешательства на органах брюшной полости.

-комплексное лечение больных тяжелыми распространенными формами псориаза, атопического дерматита, истинной пузырчатки, локализованной склеродермии, лучевого дерматита.

-сердечно-сосудистая хирургия-коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики и стентирования при ИБС.

-эндоваскулярная хирургическая коррекция нарушений ритма и имплантация водителя ритма.

-коронарная реваскуляризация миокарда с применением аортокоронарного шунтирования при ИБС.

И это не полный перечень примеров ВМП.

Полный перечень можно прочитать в Проекте постановления правительства РФ " О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 и на плановый период 2021-22 годов".

Таким образом, для возрастных людей положены только приемы терапевтов и узких специалистов с назначением терапии, обследование, а при выявлении серьезной патологии, таким пациентам положена только паллиативная, проще симптоматическая помощь (обезболивание, противовоспалительное, улучшение кровообращения и т.д.), но не оперативное вмешательство.

Это означает, что при возникновении серьезных диагнозов таких пациентов просто будут отправлять домой на паллиативное лечение (попросту просто умирать), поскольку оперативное лечение таким пациентам не показано практически никакое.

Источник: Жил-был доктор

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Нина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Есть фантастический рассказ-кажется называется " пурпурные поля", ситуация описывается почти такая как у нас сейчас, только ещё не придумали что то похожее на " пурпурные поля". Но думаю, что не долго осталось ждать. А смысл рассказа в том, что людей там отправляют на пенсию в 35 лет. Дают повыживать год-два, а потом, так называется, отправляют на постоянное житье на " пурпурные поля". Это куда, то на ваше воображение, но явно не на Канары.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Можешь работать значит живи, корми себя, государственных чинуш, депутатов и прочее. Заболел, постарел - иди и сдохни! Многие уже прекрасно понимают, что ни какой социальной защищенности граждан, при нынешнем режиме власти, скоро совсем не будет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Как же нашему президенту будут оказывать медицинскую помощь? Ведь ему тоже за 60.

+1 / 0

Читайте также

0 X