Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Преследование бывшего супруга.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 5)
303 просмотров
20 комментариев

Что делать, если преследует бывший муж?

Некоторые люди не могут мысленно отпустить партнера после разрыва. Преследование, звонки, беспокойство, а иногда и угрозы могут мешать вам жить и строить новые отношения.

Тысячи женщин имеют свои истории о том, как их бывшие мужья не могли смириться с разрывом. Партнер, который не может отпустить другого, может быть назван страдающим от «синдрома экс-одержимости». Даже несмотря на то, что происхождение этого термина неизвестно, этот синдром достаточно распространен.

Этапы супружеской одержимости

Различают четыре стадии этой одержимости, а именно:

Первый этап: фундамент этой одержимости закладывается еще тогда, когда супруги находятся в отношениях. Для такого партнера жена является неотъемленным «атрибутом», с которым они себя идентифицируют и жизни без которого не представляют. Постоянный контроль становится постоянным же источником негативных эмоций женщины-жертвы.

Второй этап: Когда женщина, подвергающаяся эмоциональному насилию, решает прекратить отношения, "одержимый" не желает принимать это, потому что не хочет потерять контроль. Он просит дать ему еще один шанс, плачет, дает обещания измениться или использует любую другую тактику, чтобы убедить партнершу изменить свое мнение. Если разрыв все-таки происходит, «давление на жалость» может усилиться, а если мужчина чувствует, что его бывшая партнерша непреклонна, начинает угрожать. Мужчина может использовать ложные обвинения, пытаться настроить детей против нее.

Этап третий: одержимый старается сохранить контакт с бывшей супругой: звонит ей по телефону, шлет текстовые сообщения, электронные письма, пишет ей в социальных сетях. Преследование осуществляется в форме мониторинга учетных записей социальных средств массовой информации и даже шпионажа.

Этап четвертый: экс-супруг приходит в ярость и пытается угрожать или вынуждать женщину вернуться к нему. Мужчина может играть на материнских чувствах женщины, угрожая забрать у нее ребенка. Угрозы могут включать распространение ложных слухов с помощью социальных медиа, а также реальное насилие.

Каковы причины этой одержимости?

Прежде всего, нужно отметить, что одержимость бывает разной. Во-первых, бывший муж может быть одержим идеей мести. Он считает, что женщина должна быть наказана за ту боль, которую она ему причинила. Мужчина уже не любит, его цель - сделать другого человека несчастным.

Другая форма одержимости – желание во что бы то ни стало восстановить отношения. Мужчину на пути достижения его цели не может остановить ничего. В некоторых случаях, экс-мужья понимают, что невозможно вернуть то, что было раньше, но все-же они хотят сохранения того или иного вида связи, чтобы чувствовать, что они все еще имеют некоторый контроль.

Эти две формы одержимости могут сочетаться.

Жертвы нуждаются в защите

Если вы чувствуете, что стали жертвой одержимости вашего экс, не относитесь к этому легкомысленно. Разумные доводы и любые формы вашего поведения, с помощью которых вы будете пытаться уйти от его преследования и усмирить его ярость, не достигнут цели, так же как и при любой другой форме одержимости. Обратитесь в организацию, занимающуюся вопросами насилия в семье и получите там защиту и поддержку.

P.S. А в реальности куда обращаться?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юлия
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,60
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Такое напишет только женщина, старающаяся выдать свои тайные желания и комплексы за истину и оправдать себя за потерю супруга. А вот вариант когда мужчина просто вычеркивает подобную женщину из своей личной жизни особенно неприятен женщине. Поэтому она даже как вариант не хочет его рассматривать, Как и зеркальный (в гендерном смысле, где женщина преследует мужчину) описанному в посте вариант.

+5 / -2

Вариантов много. Тема актуальна, её даже никто бы не поднимал на обсуждение. Это даже хорошо, когда люди просто расходятся и не надоедают друг другу.

0 / -1

Александр АндреевичПишет 04.02.2020 в 15:44
Такое напишет только женщина, старающаяся выдать свои тайные желания и комплексы за истину и оправдать себя за потерю супруга

Не нужно ничего додумывать))

+1 / 0

Это всё бабьи фантазии розовые.

+1 / 0

Реальность суровая!

+1 / 0

Александр АндреевичПишет 04.02.2020 в 15:44
просто вычеркивает

Это наилучший вариант в данной ситуации!

0
Вверх
2
Вниз

У меня после развода была примерно такая ситуация, и не только у меня. Когда он наконец женился через 8 лет, я вздохнула свободно. А зря.

+2 / 0

АлевтинаПишет 05.02.2020 в 00:07
А зря.

Алевтина, неужели было продолжение?!

0

Судились со мной, чтобы разделить со мной мою же квартиру, дачу и гараж. Но все было далеко получено и построено задолго до брака. Не получилось-стали писать и звонить в школу, участковому врачу, детскую комнату милиции, на работу начальству... Но я разрулила очень быстро, практически за день. Так ничего у них не вышло. Нужны железобетонные доказательства, а их не было. Думали, что позвонят и нажалуются, где можно было, но слова к делу не пришьешь. Но нервов потрепала, я одна, а их четверо.

+1 / 0

А у нас более серьезная проблема. Установлен порядок встреч с ребенком. Так он каждый раз к приставам бегает, жалуется. В опеку - синяки на ребенке показывает. Требует, чтобы с сыном психолог работал!

0

Он и до этого додумывался. Не платил, но постоянно жаловался приставам, что я гулящая, пьющая, у меня дома оргии, ребенок голодный, каждый день новые мужики у меня в постели на глазах сына и т.д. И одна из приставов так прониклась, что сказала мне:"Наслышана, наслышана о вас. Какие алименты вам? Таких лишать надо прав, а лучше сажать!" Примечательно, что приставы находятся за 25 км от нашего города. Второй пристав, когда я вышла, догнала меня и посоветовала идти и жаловаться начальнику, мол,она слушала и ее трясло. Я пошла, пристава вызвали и через пять минут она вылетела красная, как бурак. Но до сих пор там работает, пережила всех. Никого прежних не осталось.

+1 / 0

Похожая история. У меня стресс непроходящий... Папа рассказывает сыну, что - например: завтра собирается идти к приставам, ребёнок уже понимает всё. Папа обсуждает с ним то, что ему и знать не надо! Но, видимо ушей свободных нет...

0
Вверх
1
Вниз

А кто Виноват, разберитесь пожалуйста, Муж и Жена одна Сатана!

0 / -1

В чём разбираться? Люди расстались!

+1 / 0

Имеется в Виду причина Развода, Две Судьбы, Два разных взгляда на Жизнь, кто ответственен за Развал Семьи, Оба, Он или Она!

0

Никто никого не винит уже! Виноваты оба! Цель преследования? Смысл?

+1 / 0

Да где вы таких идиотов видели что бы после развода кто то за бввшей бегал. Это что то из области фантастики. Обычно после развода мужчина рад что от обузы избавился. Да и в новый брак его палкой не загонишь.

0 / -2

Данила ВасильевичПишет 06.02.2020 в 02:01
из области фантастики

Так рассуждают нормальные люди. Человек под предлогом "общение с ребёнком" пишет каждый день! У ребенка свой телефон и он сам ему всё рассказывает. Встречаются. Так папа еще ходит с жалобами во все органы, чтобы они доставали!

+1 / 0

Каждый думает о себе. Разбежались, остались каждый при своем мнении. Кто-то счастлив на показуху, кто-то молча дышит свободой... Но объединяет-ребёнок! И если кто-то из бывших супругов старается сделать гадость другому, неужели это ребенок не видит? Даже если он мал! Подрастёт и многое поймёт!

+2 / 0

Не видела... ЗНАЮ.

+1 / 0

Читайте также

0 X