Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Минтранс предложил высаживать из электричек плохо пахнущих пассажиров

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 48)
2 281 просмотров
82 комментариев

Минтранс разработал законопроект, согласно которому предлагается высаживать из электричек плохо пахнущих пассажиров. Из вагонов также предлагается высаживать пассажиров за игру на музыкальных инструментах и за пение. Об этом пишет РБК со ссылкой на портал проектов нормативно-правовых актов.

Поправки будут внесены в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел имеют право высадить пассажира, если он нарушает общественный порядок или мешает спокойствию других пассажиров. В новой версии документа предлагается более подробно разъяснить, в каких именно случаях может быть нарушено спокойствие других пассажиров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (82)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
58
Вниз

, а кого обяжут нюхать и определять какой запах "дурной"?! Ведь у кого то из пассажиров запах дорогого парфюма может вызывать рвотный рефлекс

+56 / -2

Ольга АлександровнаПишет 04.02.2020 в 13:09
запах дорогого парфюма может вызывать рвотный рефлекс

Это да! Плыву я давеча в бассейне по дорожке, энергично так. И вот навстречу мне плывет мадам с таким вот запахом На танцы она пришла понимаешь ...Пришлось на другую дорожку перейти!

+20 / -1

Ну если бомжара залез, то вы явно не будете спорить, что он вонючка.

+6 / -7

А бомж не имеет права ездить в общественном транспорте? Это уже дискриминация по социальному признаку...

+13 / -3

Бомж - человек отказавшийся от нормальной жизни, от принципов нормальной жизни. Зачем ему ездить в транспорте?

+2 / -4

Так уж и отказавшийся? Прям добровольно? Вы себя слышите?1 Вы сами уверены, что для всех пахнете приятно?

+1 / 0

Многие старики иногда забывают соблюдать гигиену. Возможно, кому-то просто не по карману ванна или душ. Кто-то просто не может ими пользоваться в силу суставных болей или прочих немощей. У кого-то извините, недержание. В силу старческого возраста.

Их сразу на помойку или на кладбище?

Я понимаю, это неприятно, но это-жизнь и никуда от нее не деться. Если у вас в семье будет такой старик (своевольный или с деменцией или со старческой агрессией), тогда принюхаетесь или привыкните.

+14 / -1

В любом законе есть исключения, например, для людей недееспособных. Их не так много в транспорте. Основная плохо пахнущая масса - люди, не соблюдающие элементарную гигиену. И дело не в недоступности воды и мыла, а в безразличии к людям. Если сами не понимают, что надо мыться и чистить зубы, пусть закон их учит.

0 / -1

Четверо суток в дороге от тебя не только пасажиры шаразаться будут. Собаки разбегутся. По моему перемудрили. Тем более электричка это транспорт для именно подобного контингента пасажиров. А кого тогда они возить будут?

+4 / -1

Не знаю, как в Екатеринбурге, а в Москве электричка - способ передвижения для многих граждан, едущих на работу. Электричка уже давно не бомжатник, а современный комфортный чистый транспорт, где асоциальным людям нечего делать.

+2 / -1

Обстоятельства бывают разные! Не зря поговорка "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!

0
Вверх
36
Вниз

Теперь контролёры будут не только билеты проверять, но ещё и пассажиров обнюхивать. Или штатных нюхачей на работу в Минтранс принимать начнут? Читаешь многие инициативы, и такое впечатление, что людям просто заняться не чем. При этом есть закономерность: чем выше зарплата, тем больше дурных инициатив.

+34 / -2

Все правильно, не хрен вонять.

+2 / -4

А Вы уверены, что для всех пахнете?!

+3 / -1
Вверх
34
Вниз

А если мне не понравится как пахнет от кондуктора, можно его высадить?

Да и вообще... у нас от самих электричек плохо пахнет, лучше бы над этим подумали, как обновить транспортный парк по всей стране, а не выдумывать чушь античеловеческую. В Европе идёт к тому, что бы наоборот не разделять людей по признакам каким бы то ни было, а у нас готовы по любому поводу клеймить.

+34 / 0

Это фашизм.

+10 / -1
Вверх
23
Вниз

Дамочка, мне не нравится запах ваших духов! Прошу покинуть вагон!

+22 / -1
Вверх
21
Вниз

Помню, в Германии мы разговаривали по этому поводу: там даже никому и в голову не придет в грязной робе войти в транспорт. А громкие разговоры по телефону в транспорте, да еще порой очень откровенные, о личной жизни-это вообще раздражает. У людей наших вообще пропало чувство меры и такта.

+20 / -1

А в России похоже люди за грязь. Читаю отзывы и удивляюсь - большинство на защите вонючих. Может из-за этой тяги к грязи убого живем?

+2 / -3
Вверх
17
Вниз

А где ознакомиться со списком хороших и плохих запахов?

+16 / -1
Вверх
15
Вниз

Очередной абсурд!

+14 / -1
Вверх
13
Вниз

А разве это проблема? Просто нужно мыться, а петь и играть в отведенных для этого местах, хоть на Красной Площади.

+8 / -5

Заведут должность НЮХАЧА. Назначат оклад согласно штатного расписания. Затем создадут службу дезодорации из числа уволенных предпенсионеров и жизнь наладится с решением проблемы занятости предпенсионеров.

+11 / -2

Создадут комитет по контролю за нюхачами, комитет по контролю за комитетом по контролю за нюхачами.

+4 / -1

Разные ситуации в жизни бывают. Едет рабочий человек с вахты из глухих мест зимой. Мазутом пропах, мыться негде и одежда только рабочая. Ему 100 км пешком идти от безысходности.

+23 / -1

А может стресс у работника от безработицы и безденежья!

+7 / 0

А что, в стрессе человек не должен мыться?

+1 / -1

Странная вахта, где ни воды нет, ни одежды. А что в этих глухих местах добывается, что все туда едут и там нет дорог?

+2 / -13

У нас вахтовики жили прямо при маленьком магазине, по очереди спали в подсобке. А каком душе речь? Им директор и начальник СБ запрещали даже зубы чистить и умываться в туалете.

+7 / -1

У меня знакомый перегоняет машины, по нескольку суток живет в машине. Когда машину сдает, моется, а вот одежду привести в порядок (постирать) возможности нет. и что ату его?

+6 / -1

Знакомый по несколько суток, а наши по месяцу-два. Минимально нужно месяц отработать за гроши.

+3 / -1

Да, сейчас на соблюдение условий труда вообще внимание не обращают. Ни постираться, ни помыться. Вокруг - одни сауны, ни одной бани. У нас дома УК неторопливо меняло стояк канализации 2 месяца. Ведра носили только туалетные выливать на улицу. Вымыться хотелось ужасно. Но возможность была только на огороде, погрев тазик на костре. Сауна-это было очень дорого по сравнению с нашими грошовыми зарплатами.

Вспоминаю это время с содроганием.

+5 / 0

Гость_2830008Пишет 04.02.2020 в 17:45
Разные ситуации в жизни бывают. Едет рабочий человек с вахты из глухих мест зимой. Мазутом пропах, мыться негде и одежда только рабочая.

Действительно, разные ситуации бывают. Еще в Советские времена я потратила пол отпуска, чтобы съездить в Москву и купить кое-что из вещей. Тогда был дефицит на все. Купила красивый светлый плащ. И вот как-то еду с работы, а в автобус втиснулся "рабочий человек". "Мазутом пропах, одежда рабочая". Автобус был битком и отойти от него было невозможно. Думаю, что пострадала не только я. С тех пор светлые вещи стараюсь не покупать. Хотя и темные частенько испорчены были.

+1 / -2

Ну сходите.. сыграйте и спойте на Красной площади... добрые дяди в белых халатах мило подождут окончания вашего репертуара, а аплодисменты будут после..

+4 / 0

И рубашку чистую дадут.

+1 / 0

Есть "плохо пахнущие" профессии. И не всегда работодатель предоставляет условия, чтобы привести себя в порядок после работы. Получается надо топать домой пешком. Есть пахнущие бензином, мазутом, едой, химией, много запахов, и их непереносимость индивидуальна. Кстати бомжи и бродяги тоже рода человеческого. Во всех цивилизованных странах к ним относятся как людям. Или пусть сдохнет на морозе, нам же противно. Не так решаются проблемы, если мы все еще люди, а не стали окончательно зверьем.

+14 / -1

За то,сколько оправдывающих и любящих неприятный запах. Вы,хоть, сами представляете себе, как бы Вы сами ехали в промасленной и с затхлым запахом одежде в общественном транспорте, где люди старались бы сторониться Вас, как бы не запачкаться. Кто-то здесь всезнающий рассказывает о вахтовиках. К Вашему сведению,30 лет назад я прожил в тайге один несколько лет-по роду своей работы. Даже в тех условиях-не опустился, как здесь оправдывают бомжей и бродяг. Приходилось добираться несколько километров до озера, а зимой снега навалом. И не надо оправдывать нерях, которые разленились и живут в окружении себе подобных. Я таких знаю многих. Они привыкли к такой жизни-жить одним днем, не думая о завтрашнем дне. Ежедневная их задача-найти выпить (это главное), а продукты-в мусорных баках. И так много лет. Они уже забыли, когда пользовались общественным транспортом, да и куда ехать, если не за чем.

+3 / -1

Я работаю в конторе. Иногда такие приходят... С адским парфюмом, после которого извините, просто рвет. Парфюм то ли из Китая, то ли еще из какого-то ****.

Вроде нормальные люди, но запах просто непереносим. Резкий, неприятный. Меня всегда интересовало, а что двигает мужчинами и женщинами, выбирающими такой ужасающий "аромат"? Желание заглушить свой плохой запах или в мечтах приблизиться к сливкам общества?

+4 / 0

Я тоже никак не могу понять оправдание неряхам. Такое ощущение, что вся страна утопает в грязи, из которой нет никакого выхода. Просто нужно мыться!

+1 / 0

Вы молодец, и наверное человек с сильной волей. Но не всегда человек "распускается" по собственному желанию. Я не оправдываю, но например в одной стране к ним относятся так. Выделено специальное место, где они располагаются. Установлены палатки. Каждому своя. Строгий учет таких граждан. Три раза в день приезжает специальная служба, привозит еду. Один раз в неделю их забирают, чтобы вымыть и выдать чистую одежду, подстричь. Эти люди имеют право завести собаку, кошку, любое животное. Но обязаны заботиться о нем, кормить, купать, делать прививки. Если животное не ухожено, его забирают и больше не дают на это разрешение. Эти люди обязаны соблюдать чистоту и делать уборку своей территории. Нет, не оправдываю тунеядство, но считаю, что это можно контролировать, и раз уж так у них случилось, и если сами они не справляются, то надо устанавливать рамки обществу. Или как? Уничтожить?

0
Вверх
10
Вниз

Вот если мне не понравится барышня и вылитый на нее целый пузырек духов - ее тоже можно будет высадить? )))))

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

А если постоянно пахнет и человек с этим не борется, будут депортировать на 101 км

+10 / 0

Не надо портить города за 101 км.

+1 / 0

Читайте также

0 X