Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Конституцию РФ хотят внести поправку о Русских!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
460 просмотров
7 комментариев

03.02.2020 года с такой инициативой выступил депутат Госдумы Константин Затулин.

В рабочую группу, которая занимается подготовкой предложений по поправкам в Конституцию РФ, внесено предложение о добавлении в преамбулу документа слова «Русские».

Он хочет внести поправку таким образом, чтобы преамбула Конституции начиналась следующим образом: «Мы, русские, в союзе с другими братскими народами сплотившиеся в многонациональный народ Российской Федерации», пишет «Интефракс». Сейчас же в документе содержится следующая формулировка: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации».

По словам Затулина, слово «Русский» упоминается в Конституции всего один раз, когда речь идет о государственным языке на территории РФ. Депутат уверен, что этого «явно недостаточно». Однако он отметил, что поправка не должна ставить под сомнение равноправие всех наций в РФ. Предложение об изменении преамбулы документа Затулин направил сопредседателю рабочей группы Павлу Крашенинникову.

В модели реальности, заданной конституцией и законами РФ, Русского народа не существует. Или, говоря иными словами:

-государство РФ отказывает Русскому народу в правовой субъектности.

-Русская национальная идентичность находится вне конституцинно-правового поля РФ.

Кем же тогда являются Русские с точки зрения РФ? Ответ: безнациональными просто-россиянами, то есть просто неким двуногим объектом, у которого есть паспорт РФ. И всё, другой идентичности у просто-россиян в рамках констититуционно-правовой системы РФ нет.

По-простому говоря, в настоящее время у русского народа нет своего государства, а у чеченов, башкир и азербаджанцев – есть, РФ признаёт эти государства и заключает с ними договора и соглашения. И здесь совершенно не принципиально входит ли такое этническое государство в состав РФ (как, например, Чечня) или нет (например, Азербаджан).

🎓Практикующий юрист в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, оказывает качественные услуги по всем направлениям юридической деятельности. Обратившись ко мне за помощью Вы можете рассчитывать на профессиональную помощь подкрепленную законом! Дистанционно консультирую по вопросам уголовного, гражданского права, административного права, составляю процессуальные документы, исковые заявления. Связаться со мною и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес электронной почты: voronin_sasha84@mail.ru или WhatsApp 89500379470

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Воронин Александр Игоревич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Респект и уважение Затулину!

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Все говорят на русском, а большего и нет, как будто русский язык машинно - программный, не выстраданный народом и не имеет истории.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Я ЗА поправку ЗАТУЛИНА - Мы, русские, в союзе с другими братскими народами сплотившиеся в многонациональный народ Российской Федерации

Проект новой Конституции находится в разработке. Я уже туда отправил две своих поправки. Возможно, их внесут в новую Конституцию России. Я проверю, когда пойду голосовать.

Текст новой Конституции предварительно, заранее, будет опубликован народам РФ для ознакомления в средствах массовой информации. Я думаю, что не стоит сейчас свои эмоции выплёскивать в Инете. Никто не станет народ ломать через колено и заставлять голосовать за то, к чему душа не лежит….. Не те времена.

Это в 1991 году мы были как стадо баранов, когда просрали социализм. Теперь, я думаю, что мы достаточно грамотные, чтобы отличить зёрна от плевел. Поэтому, мы заранее прочтём текст новой Конституции, который обязательно будет опубликован в СМИ, а уже потом пойдём осознанно голосовать. Только желательно как-то обойтись без тех, кто вообще ничего не читал, но уже заранее против. Таких в инете уже много. Не читал, но против. Как я помню, то такое уже было при социализме, при развале социализма, когда, как идиоты, голосовали за президента алкоголика Ельцина. Такого нам больше не нужно. Каждый обязан осознанно отдать свой голос за Новую Конституцию.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я РЕШИЛ ПОДДЕРЖАТЬ ЗАТУЛИНА И ОТПРАВИЛ В КОНСТИТУЦИОННУЮ КОМИССИЮ СВОЮ ТРЕТЬЮ ПОПРАВКУ, которая СХОЖАЯ С ЗАТУЛИНСКОЙ! Чем больше нас поддержит Затулина, тем легче пройдёт изменение ПРЕАМБУЛЫ Конституции.

Поддержите и Вы. Направьте в Общественную Палату своё обращение.

Третье моё изменение 2020 г. в Конституцию Российской Федерации.

Прошу зарегистрировать и подать мою поправку в

Рабочую группу по изменению Конституции РФ.

Здравствуйте!

1. Прошу внести поправку преамбулу Конституции РФ и изменить самое начало текста. Свою поправку я выделил жирным шрифтом.

2. Прошу рассмотреть моё предложение и дать мне ответ.

Заранее благодарен.

Текст поправки:

Мы, русские, в союзе с другими братскими народами сплотившиеся в многонациональный народ Российской Федерации, соединённые общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость её демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Цель внесения этой поправки.

По критериям ОНН государство считается мононациональным при условии, что более 2/3 её населения принадлежат к одному этносу. То есть более 67 %. В 2020 году доля русских в населении России – 79,83%.

Мы, русские, живём спокойно на своей РОДИНЕ, русской земле, и воспитываем своих детей так, как нужно нашему государству. Мы воспитываем детей ПАТРИОТАМИ СВОЕЙ РОДИНЫ. Мы русские хотим, чтобы признали нашу государство образующую роль, в жизни государства Россия, Российская Федерация. Мы живём и остаёмся большинством в этой прекрасной и великой стране - Россия. Мы составляем большинство в российской армии и полиции, на заводах и фабриках, сеем поля, убираем сады. И так было с древности и будет всегда.

А вы представляете себе Россию без государство образующего РУССКОГО НАРОДА? Какая она, великая Россия, страна нашей мечты? Какое место займут в ней наши и ваши дети?

Прошу не оставить мою поправку без рассмотрения.

С уважением и надеждой!

В. М.

Поправка зарегистрирована!

+2 / 0

Что-то я не вижу ни одного русского, россиянина, которому была бы интересна Россия, как дом родной! Никто не поддержал.

0 / -2
Вверх
1
Вниз

Неужели о существовании русских задумались.

+1 / 0
0 X