Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названы регионы России, где чаще всего не платят по кредитам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,82) ( 33)
4 948 просмотров
33 комментариев

Стал известен список регионов России, где заемщики чаще всего уклоняются от оплаты по кредитам. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА).

Топ-3 региона, где чаще всего не платят по кредитам:

  • Ингушетия – 13%;
  • Карачаево-Черкесия – 9%;
  • Северная Осетия – 9%.

Список регионов с самой большой просрочкой по кредиту:

  • Тыва – 31,5 тыс. рублей;
  • Московская область – 30,1 тыс. рублей;
  • Якутия – 29,1 тыс. рублей.

Самая низкая задолженность по кредиту на одного человека зафиксирована в Севастополе и Крыму – 1,9 тысячи рублей и 2,5 тысячи рублей соответственно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы платите по кредитам?

Проголосовало: 449

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (33)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

Цитата:
Самая низкая задолженность по кредиту на одного человека зафиксирована в Севастополе и Крыму – 1,9 тысячи рублей и 2,5 тысячи рублей соответственно.

Крым пока еще просто не успел закредитоваться.

+14 / 0

Точно, ещё не успели! Просто банки их не кредитуют, а так бы я думаю ситуация не отличалась бы!

+1 / 0

А там сбербанка нет. А может и вообще банков.

0
Вверх
6
Вниз

А всё это, почему происходит? Никто вопросом незадавался? Я уже писал по данному поводу, что всё это не целесообразно, все эти статистики! Вот например, сколько украдино из казны, или городского бюджета, при строительстве каких-либо объектов. А потом они рушатся, и сыпятся на глазах. Как например, Волгоградский стадион, который построили к чемпионату а потом он поплыл. И балки перекрытий крошатся! Я уж, о Крымском мосте, молчю... Все молчат, и никто об этом не напишет, не приведёт статистику. Им бы народ критиковать!

+5 / -1
Вверх
6
Вниз

Я плачу по кредиту. Плачу и плачу (ударение на - а). Отдаю всю свою з/п, а живём на мизерную пенсию (по инвалидности) мужа. Дочь первоклассница, сын без работы, т. к. в Ульяновской области ой как плохо с трудоустройством.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Где не платят по кредитам там лучше живут и деньги берегут.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Банки сами предлагают кредиты, заведомо неплатёжеспособным! Яркий тому пример со мной! В декабре закончился срок карточки, перевыпускал новую! Сбербанк предлагал мне кредитную карточку вместо дебитовой, расписывая как она хороша! Я пенсионер, никаких доходов у меня кроме пенсии нет! И по паспорту, и по лицу видно, что я уже давно не пионер и даже не комсомолец! ...Два дня назад пришла СМС, в которой мне опять предлагают оформить кредитную карту на 190 000 рублей под 23% годовых! Правда в течении 50 дней можно пользоваться без процентов! О чём они думают, предлагая мне это? Ведь они прекрасно понимают, что, если я возьму такую сумму, то не смогу её со своей пенсии вернуть в течении 50 дней и даже года! А значит включается счётчик на 23% годовых...!? Максимум я могу взять 10 000 рублей, чтобы за две пенсии успеть погасить долг! Зачем мне предлагают 190 000? Так можно и 5 000 000 предложить! Они должны мне отказать, даже, если я сам приду и буду просить их об этом! Видно же, что клиент неплатёжеспособный! Вот и на Кавказе! Работы нет, а кредиты дают! Так почему бы и не взять: пусть потом банки ходят и пробуют получить обратно, если не с чего брать! А там, глядишь, и спишут, как безнадёжные! Банк вернёт своё за счёт других клиентов, повышая им проценты!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Топ-3 региона, где чаще всего не платят по кредитам:

Ингушетия – 13%;

Карачаево-Черкесия – 9%;

Северная Осетия – 9%.

С работой в этих регионах большие проблемы да если и есть зарплата мизер - вот это надо быстро власти решать и этих проблем не будет.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Прежде, чем взять кредит на крутые телефоны, телевизоры и т.д., нужно подумать о возможности платить проценты и погашать основной долг.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Амнистировать тех кто не может платить по уважительной причине.

+2 / 0

Может просто кредиты не брать, если знаешь, что платить их нечем?

+2 / 0

А кредиты не от хорошей жизни берут! (-

+4 / 0

Может просто кредиты не брать, если знаешь, что платить их нечем?

+2 / -2

Может просто кредиты не брать, если знаешь, что платить их нечем?

+1 / -3

Может просто кредиты не брать, если знаешь, что платить их нечем?

0 / -1

Знаете, не всё так однозначно! Если это касается людей, кто "выпендрится" хочет (крутой телефон, путевка на курорт-не хуже чем у соседа и т.д.),тут я с Вами согласна! Но ведь есть и другие ситуации, когда деньги нужны здесь и сейчас (операции, лечение, обучение и многое другое). Люди берут кредит, платят за него вовремя и в полном объеме, а потом как-то форс мажор происходит (потеря работы, инвалидность и т.п.). Человек обращается в банк с просьбой пойти ему на встречу-продлить срок кредита (уменьшив тем самым ежемесячный платеж), но нет-банк отказывает! Начинают начислять пени, штрафы, и даже если человек платит, но в меньшем размере, то эти деньги идут на покрытие этих штрафов а не на оплату процентов и основного долга. Суды тоже встают на сторону банка, даже зачастую не рассматривая дело по существу-есть договор, плати и всё! Вот и получается, что людей в кабалу загоняют, а кто то вообще в петлю лезет от безысходности, к сожалению!

+5 / 0

Читайте также

0 X