Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Экс-начальник отдела СК в Петербурге осужден на 10 лет за взятки и присвоение вещдоков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
171 просмотров
0 комментариев

Дело-то в Санкт-Петербурге было. Так хорошо устроился Роман Русаков. Так нет, плохие люди не дали тихо и спокойно тащить вещьдоки. Ну, да, прихватил немного чужих денег у местного жителя. Так всего-то 300 000 рублей. Подумаешь, кража. Люди вон сколько крадут.

А вещьдоки? Они же ничьи. Взял Роман смартфоны из коробки с вещьдоками. Там много было, а он скромно взял 15 штук.

Ну да, взятка была. Да какая взятка? 1 милион. Взятка тоже. Ну, попросились люди на опечатанный объект. Надо им было. Вот и пустил. Пожалел ребят.

&&&

Однако взятка еще была в 5 миллионов рублей. Тоже доказанная в суде. Русаков обещал содействие бизнесмену, чтобы переквалифицировать уголовное дело, которое расследовал его отдел, а его фигуранту избрали более мягкую меру пресечения.

Роман Русаков приговорен судом к 10 годам колонии за присвоение смартфонов, получение крупных взяток и хищение денег. Он также должен будет выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Предприниматель, который передал крупную взятку экс-сотруднику СК, получил 5,5 года лишения свободы за посредничество во взяточничестве и мошенничество.

«Судом назначено бывшему руководителю следственного отдела наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 5 млн рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет», - говорится в сообщении.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Двали взятку?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X