Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Лукашенко поведал о Москве в деле о задержании директоров сахарозаводов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
132 просмотров
1 комментариев

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал задержание директоров всех сахарных заводов республики.

По его словам, в ближайшие дни Комитет государственной безопасности (КГБ) подробно расскажет об этом деле.

Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве «прокладку» — торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов.

Ранее стало известно, что в Белоруссии задержали директоров всех четырех сахарных заводов республики. По информации журналистов, расследование проводит КГБ Белоруссии. Всего по делу о сахарозаводах было задержано 11 человек. Так, директор Городейского сахарного комбината Михаил Криштапович был задержан при вылете на отдых. С этой целью возле Вроцлава белорусские силовики развернули рейс Минск — Мюнхен, который приземлился в Гродно.

26 декабря Лукашенко заявил, что 2020 год будет для страны непростым. Глава государства призвал вертикаль власти быть начеку. По словам белорусского лидера, главная угроза может исходить от экономики.

Статья 209 УК РБ. Мошенничество

Статья 210. УК РБ. Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

У задержанных в Беларуси в рамках дела о "сахарной мафии" изъяты квартиры, машины и денежные средства в большом количестве. Об этом заявил в ходе рабочего визита в Добруш президент Беларуси Александр Лукашенко.

Как выразился сам белорусский лидер "все замели всех в течение суток" по его же "жесткой команде". При этом в содеянном сознавались по доброй воле.

"Никто их не гнобил, не бил, пальцы в дверь не засовывал - посадили и сказали: только правду", — пояснил Лукашенко.

Задержанные, опять же по словам Лукашенко, представили все детали мошеннической схемы, рассказали "с кем были связаны", кто был посредником и кому непосредственно передавались взятки.

В результате проверок выяснилось, что фигуранты дела владеют большим коичеством недвижимости, машин и денежных средств.

Президент рассказал еще об одной раскрытой оперативниками афере в этой сфере. Одновременно он раскритиковал некоторые средства массовой информации, которые защищали задержанных, "не разобравшись".

"Знаете, что еще просто бесит: когда ты там сражаешься за эту копейку по нефти, газу, металлам, еще по чему-то, здесь пытаемся достроить, чтобы люди зарплату имели, эти подонки внаглую средь бела дня воруют. Разве это нормально? Ненормально. Поэтому это наука для всех директоров", — сказал президент.

Информация о том, что задержаны директора белорусских сахарных заводов, а также представители Белорусской сахарной компании и бизнесмены из России и Литвы, появились в 20-х числах января. При этом правоохранительные органы не давали никаких официальных комментариев о том, что произошло. Во вторник в ходе посещения Добруша глава государства прокомментировал случившееся и рассказал, чем были вызваны задержания.

0

Читайте также

0 X