Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Идиотский Указ. В Петербурге уничтожили почти полтонны продуктов, изъятых из магазина «Финские товар

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
283 просмотров
11 комментариев

В числе сожжённого — сыры, йогурты, масло, колбасные изделия, хамон и рыба...

Сотрудники управления Россельхознадзора в ходе рейда в Приморском районе Петербурга изъяли из магазина «Финские товары» более 450 кг санкционной готовой мясной, молочной и рыбной продукции.

— На маркировочных этикетках изъятых товаров были указаны предприятия-производители из стран-членов Европейского Союза. Большая часть изъятой продукции — молочная и мясная, — рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате незаконно реализуемая продукция была уничтожена. Сожжены почти 400 кг сыров, йогуртов и масла из Эстонии, Финляндии и Германии, более 50 кг колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и хамона из Латвии, Германии и Испании, а также более 7 кг финской рыбы.

Ранее писали о том, что за год у петербуржцев изъяли на границе более 8 тонн ввезённой «сверх нормы» еды.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Вот уроды! Пусть лучше дерьмо продается...

+9 / 0

"Умом Роssию не понять"...раздать бедным и в детдома НИКАК.

+9 / 0

У законодателей ведь нет таких проблем! Им то всё доступно из санкционного списка!

+7 / 0

Зачем раздавать нищим и бомжам ищущим объедки на помойках и в урнах городов России - как собака на сене, ни себе, ни Людям нуждающимся и за порогом бедности!

На эту тему много статей ранее выставил, но Указ действует в ответ на санкции (дулю показываем в ответ им ) ! Дурдом.

+6 / 0

Интересно, что санкции вводят на конкретных товарищей - все друганы сказочно-вечного, а друганы рассеивают их ровным пеплом на головы нормальных людей!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А! Я догадалась-догадалась!

Блюдя здоровье российских граждан, власти никак не могли допустить к продаже иностранные продукты! - А вдруг это нечто сродни "колумбийской тушёнки"?!

Для справки.

21 февраля 1993 г. на таможенном посту «Торфяновка» под Выборгом был задержан грузовик, следовавший из Финляндии в Петербург. Официально он вез мясные консервы фирмы «Blony», произведенные в Колумбии. На банках было написано «Мясо с картошкой». Однако проверка груза показала, что вместо тушенки в банках был кокаин, упакованный в полиэтиленовые пакеты. Дополнительно тара была обработана уксусом, чтоб сбить с толку собак.

Кокаина в грузе было 1092 килограмма (!), т.е. тонна с гаком. Новость облетела все СМИ, в т.ч. зарубежные. Тогдашний начальник УФСБ Петербурга и старый друг Путина по КГБ Виктор Черкесов сделал заявление для прессы: мол, задержана невиданная для России партия кокаина, и всё благодаря бдительности чекистов, таможенников и т.п.

На самом деле никакой заслуги Черкесова и выборгской таможни в перехвате тонны кокаина не было. Более того, Черкесов и ФСБ всё испортили, причем намеренно. Поставка была контролируемой, Интерпол вел её еще из Южной Америки.

Груз вели давно и специально нигде не задерживали. Интерпол хотел проследить весь маршрут, включая и русский участок. Это называлось операция «Акапулько». Задержать кокаин собирались в самом конце маршрута, выявив всех участников наркоторговли. Однако операцию неожиданно, вопреки указаниям Интерпола, прервал Черкесов и питерские чекисты.

Так и не удалось посадить тех, кто ждал груз в Бельгии и тех, кому шел товар в Петербург (они продолжили заниматься контрабандой и далее).

Более того, раз уж изъяли кокаин – его должны были уничтожить на месте. Но его вывезли на склад ФСБ в Петербург, он пролежал там немного и потом куда-то пропал (?!).

Прорубленное Петром окно оказалось открывает ход не только в Европу, но и в Колумбию! Супер!

И уничтожать товар из Европы надо вовремя - вдруг опять пропадёт? В прямом и переносном смысле.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Ох, даже читать это сложно... Уроды! В наше время, когда многие живут на уровне нищеты - такой поступок просто свинство! Дома престарелых, детдома и т.д. такие продукты никогда не видят. Так нет - все в огонь...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Вот твари а, что делают!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

У меня складывается устойчивое мнение о наших законодателях, что они либо намеренно пишут законы, позволяющие двойное трактование, либо находятся под воздействием психотропных веществ... Особенно учитывая недавний скандал с арестом аргентинской полицией 0,5 тонны кокаина в российском посольстве Аргентины! Позор на весь МИР - путинская ОПГ барыжит наркотиками на государственном уровне!

+2 / 0

REFERENDUMПишет 06.02.2020 в 19:51
путинская ОПГ барыжит наркотиками на государственном уровне!

Вот это уже не новость давно! С этого и начинали!

+3 / 0

Читайте также

0 X