Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Российская газета": уклонистам от армии помогать стало небезопасно и накладно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
204 просмотров
5 комментариев

Военные контрразведчики по ЦВО и полицейские Красноярского края задержали заведующего урологическим отделением Красноярской межрайонной клинической больницы №4, сообщает "Российская газета". Его подозревают в получении взятки. Согласно материалам дела, поставил призывнику заведомо неверный диагноз.

Справка помогла юноше уклониться от военной службы по призыву. Помощь врач оказал за 50000 руб.

-Выявить это преступление и собрать необходимые доказательства удалось благодаря оперативной информации, - пояснили в УФСБ региона.

В отношении зав. отделением возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ - "Получение должностным лицом взятки за незаконные действия". Суд, признав врача виновным в совершении преступления, назначил штраф в 3000000. Кроме того, врачу запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.

-Несмотря на то что осужденный обжаловал приговор, красноярский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменения, - добавили в краевом ФСБ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Жалко врача?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Наказать конечно надо, но в пределах разумного, кто такой умный депутат придумал 3000000?

+3 / 0

Это Уголовный кодекс. Принят давно.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Честно говоря - не знаю. Может есть обстоятельства, а может и нет. 3 миллиона? А где он их возьмет? Что за дурацкое наказание?

+2 / 0

Но по-любому 3 ляма лучше, чем сидеть. Где возьмёт? Не знаю. Вполне возможно, что для него эта трёха - копейки. Если дело было поставлено на конвейер.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А ещё комиссариаты, и военкомыты областные нужно проверить. Причём по всем регионам, наверняка там у кого-то из руководителей, завалялись пара миллионов в сейфе! Коррупция как опухоль, разрослась. Везде, во всех органах, и гос структурах! Я служил только потому что, мой дед, прадед воевали и мочили фашистов. И сами шли на фронт, припсывая себе лишний год возраста. Чтобы бороться за свою родину, и гнать гадов. Вот как было, как нам прививали патриотизм! А сейчас что? О чём родители думают? Давая им деньги, будь то врач безмозглый имбицыл, или начальник комиссариата. Тем самым порождает коррупцию! В первую очередь родители, подумайте, кто вас защитит? Когда на вас враг нападёт, Ваш соплежуй-уклонист? Которому вы военный билет купили. А он, потом будет рассказывать, как он доблестно родину защищал. И на кавказе террористов брал, и в сирии тоже был. Уважаемые родители, не растите "хлюпиков под юбкой"! Растите мужиков! У меня всё...

+2 / 0

Читайте также

0 X