Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему друзья В.В.Путина оказались в тупике?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 25)
287 просмотров
3 комментариев

Когда-то Иосиф Сталин распорядился построить недалеко от Кремля роскошный дом для тогдашнего правительства. Проект дома на 505 квартир, ныне известный москвичам как Дом на Набережной, курировал один из руководителей советских органов безопасности Генрих Ягода. Там жили многие известные личности советской эпохи, в том числе маршал Георгий Жуков и преемник вождя Никита Хрущев.

Дом для «соратников президента» находится примерно в километре от Кремля между Тверским бульваром и улицей Тверской. Точный адрес особняка — Шведский тупик, дом 3.

Кирпичное здание было построено в 2002 году и выглядит довольно обычно…таких в Москве много, разве что пентахусы под самой крышей выдают высокий премиальный уровень этого здания. Но если сравнивать его с другими современными жилыми комплексами класса deluxe и уж тем более с апартаментами в ММДЦ «Москва-сити», то дом для приближенных Путина и вовсе кажется серенькой мышкой. Увидеть и оценить дом со всех возможных ракурсов можно на панораме яндекс-карт. Подробнее >>>

«Дом охраняется сотрудниками ФСО, потому что его жильцы — ближайшие друзья Владимира Путина. Среди них — глава „Роснефти“ Игорь Сечин, президент ВТБ Андрей Костин, совладелец нефтетрейдера Gunvor Геннадий Тимченко и бывший министр финансов Алексей Кудрин», — сообщили Bloomberg два жителя этого дома, которые пожелали остаться неизвестными.

Две из нескольких десятков квартир этого дома, одна площадью 1 тыс. кв. м, другая — в 846 кв. м, искали своих хозяев больше года. Причина тому — высокая цена. Стоимость квартир составляла 50 и 42 млн долларов соответственно, в соответствии с данными агентств недвижимости Justified Quality Estate и Mayfair Properties. Это делает квартиры едва ли не самыми дорогими в Москве по стоимости «квадрата». Рядом с домом есть сад площадью 2 тыс. кв. м со скамейками, фонтаном и детской площадкой. На первом этаже находится большая кухня и бильярдный стол. Это позволяет жильцам дома развлекать посетителей, не приглашая их в свои квартиры, сказал Bloomberg один из бизнесменов, который посещал особняк. Фойе дома довольно скромное, с мозаичным полом. Зато по периметру стоят видеокамеры, сканирующие помещение. Дом обнесен 3-метровым стальным забором и оборудован подземным паркингом.

Журналист Bloomberg попытался уточнить, покупались ли эти роскошные квартиры или выдавались чиновникам за службу бесплатно, но глава Управделами президента Виктор Хреков, а также предположительные жители дома Сечин, Костин, Тимченко, Кудрин, Лавров, Приходько, Токарев, Клебанов и Рейман отказались комментировать эту информацию — лично или через своих пресс-секретарей.

Источник https://realty.rbc.ru/news/577d27629a7947a78ce92ac5

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Всё лучшее для таких людей!

+2 / 0

Ну, да...

Как говорится - гусь свинье не товарищ...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вот Вам и ответ-они же народ за челядь, за безхребетых и безпозвоночных животных считают, они же нас не навидят. Кто мы? Мы для них рабы. А еще кто то Советской Властью был не доволен!

0

Читайте также

0 X