Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Блеск и нищета "Газпрома"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,96) ( 25)
340 просмотров
16 комментариев

Я был неприятно удивлен, (прочитав статью М. Бочарова "Жизнь взаймы" ) тем, что в 2015 году добыча газа "Газпромом" сократилась на 23.2% по сравнению с 1999 годом, а численность персонала госкомпании за тот же период выросла с 298 до 449 тыс. человек (в 1, 5 раза) А издержки на 1 тыс. м 3 газа выросли в 6, 8 раз и в течение ближайших 3-х лет (эта заметка 2017 года) "Газпром" планирует быть убыточной компанией.

Конечно, газовые "потоки" за рубеж хорошо, но выгодно ли?

Все заметили как не улыбался Путин на пуске "Силы Сибири". Цена для китайских друзей такая, что поток окупится через 30 лет. И этот "поток" промчал мимо многих российских жителей, которые негазофицированы.

Показывали, как в Турции сельский житель отапливается дровами. Да там тепло! А сколько сотен тысяч у нас таких домов! Из-за аномально теплой погоды спрос на российский газ в Европе сократился. "Газпром" распродает со скидкой газ из хранилищ.

В 2019 году Турция вдвое сократила закупки российского газа, наращивая импорт сжиженного газа из Азербайджана и Ирана. А газ из России получила 10% скидку (дружба) морской участок газового потока (7 млрд) окупится через 10 - 15 лет.

А если считать коридор Ямала до Черного моря (порядка 20 млрд. Долларов) то через 20 - 30 лет "Газпром" да при зарплате руководства 2 млн. в день.

Когда же будут скидки на газ населению России. Может через 30 лет?

Алексей Мулюкин

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алексей Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 4,96
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Для определённой национальности.

+16 / -1

Логотип Газпрома и выглядит, как ШОФАР - иудейский ритуальный духовой музыкальный инструмент, сделанный из рога животного. В него трубят во время синагогального богослужения на Рош Ха-Шана, Йом-Кипур и в др. торжественных случаях.

+2 / 0
Вверх
13
Вниз

Часть 1 ст. 9 Конституции РФ гласит о том, что: земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Вопрос: фактически используются ли российские природные ресурсы для жизнедеятельности российского народа? Или же в данном случае российский народ - это кучка властьимущих воров и мерзавцев, которые в обнищавшей в край от их рукотворной деятельности стране лишь только наживаются для самих себя, разворовывая то, за что сложили головы многие поколения истинного, трудового российского народа? Мерзавцы и подонки, одним словом!

+13 / 0
Вверх
12
Вниз

"Достояние народа" село на хрупкие плечи самого народа.

+12 / 0

Сколько миллиардеров в Газпроме?

0
Вверх
8
Вниз

О достоверности фактов, изложенных в публикации знаю не по-наслышке: участвовала в государственной экологической экспертизе этого проекта с выездом на место. Тогда еще не был изуродован депутатами от ЕР закон РФ "Об экологической экспертизе" и мы (члены экспертной комиссии) ужаснулись качеству проектных работ в части охраны окружающей среды и учета особенностей территории строительства. Проект нами был отправлен на доработку и, вопреки традициям, нас на повторную экспертизу не пригласили. Очень больно смотреть, когда ущемляются интересы россиян, живущих в суровых климатических условиях Сибири, и экономики России в целом, отдавая приоритет политическим соображениям.

+8 / 0

Гость_6852955Пишет 05.02.2020 в 17:01
Очень больно смотреть,

Не упрёк, это всех нас касается - мы только и делаем, что смотрим, наблюдаем как то одно ущемляется, то другое, как съёживается пространство, отпущенное народу, в пользу государства. Может быть, когда-нибудь мы перестанем быть безразличными к своей стране, к своей судьбе.

+4 / 0
Вверх
7
Вниз

"Когда же будут скидки на газ населению России."

Ну вы же сами пишете, что окупаемость многочисленных трубопроводных авантюр под вопросом, а, как известно, Газпром - одно из лучших достояний России, наша гордость, поэтому какие скидки, если Газпрому самому не хватает - будем окупать своими силами. Остаётся надеяться, что численность персонала этой госкомпании не увеличится ещё больше.

+7 / 0

Дело не в скидках, а в особенностях стратегии и укрупненных показателях газификации населенных пунктов, в которых тонут цифры газификации сельской местности и небольших поселков, аналогично показателю "средняя температура по больнице с выводом-здоров". См. мой комментарий ниже.

+3 / 0
Вверх
6
Вниз

Блеск и нищета "Газпрома"

Чтоб продать свой газ на экспорт Газпром ведёт свои газопроводы по всей России, чтоб продать свой товар своему населению он же дерёт с него деньги и немалые + цена для своих, как для врагов, многие не тянут по бюджету и по старинке топятся дровами. Стыдно должно быть властям это их вина, кто бы что не говорил...

+6 / 0

Выбивать нужно с паяльником.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Скидки на газ получат покойники, они не замёрзнут в земле!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

"Конечно, газовые "потоки" за рубеж хорошо"

- Ой, как хорошо последнее своё отдавать чужим!

"Когда же будут скидки на газ населению России. Может через 30 лет?"

- Останутся ли к тому времени нефть с газом? Да и дровишки за бугор уйдут.

Кто не хочет вымерзнуть - учись жить, как чукчи и эскимосы! Иначе

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Девиз Газпрома грабь своих, чужим - скидка.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Россияне будут топить дровами, а газ соседям за доллары, но не РОССИЯНАМ, недра то народное достояние, поэтому для народа шиш-оплата рублями.

+1 / 0

Читайте также

0 X