Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Медицинское обслуживание населения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 15)
232 просмотров
8 комментариев

Сегодня во многих регионах страны введено электронное обслуживание пациентов в поликлиниках. Я прошел через это. И хочу высказаться. У меня диабет уже 14 лет. При диабете больному необходимо показаться эндокринологу не менее 2-х раз в год.

Решил записаться. По электронной очереди смог записаться только через 2 недели. Не страшно. Не горит. В назначенный день посетил врача. Но говорить со мной врачу без анализов, хотя бы крови, бессмысленно. Направить на анализ крови может только врач. Но на кровь тоже электронная запись, даже для врача. Врач записал меня на анализ крови через 10 дней. Справка: анализ крови будет готов через 3 дня после его сдачи. Сдав анализ крови, вновь записываюсь к эндокринологу. Обращаю Ваше внимание на то, что даже если я знаю, что мне потребуется еще один визит к врачу после первого визита, я не могу записаться к одному и тому же врачу дважды, пока не посетил его в первый раз. Электронная система не позволяет. Так вот, записываюсь к эндокринологу еще раз. Через 10 дней. Прихожу. А зачем?! Моему анализу уже 2 недели. Всем и больным диабетом, и врачам известно, что сахар в крови может колебаться в течении одного часа. А в течении 2-х недель...! Итог: я не знаю, что спросить. Врач не знает, что сказать. Но внешне - красота! Очередей нет. Только я больше туда не ходок - бессмысленно. Делаем вывод - для некоторых категорий больных данная система просто вредна. Еще для сердечников, например. Для разговора с врачом им нужна кардиограмма. А сделать её можно только посетив кардиолога. И... та же история, что с анализом крови. Не будем искать, кто виноват. А что можно сделать - скажем. Больной должен иметь возможность сдать анализ крови и сделать кардиограмму до визита к врачу, причем в день посещения врача. Иначе проделанная работа по совершенствованию организации медицинского обслуживания населения не стоит и ломанного гроша.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Или лучше второе. Я - Л
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Эту идиотскую систему создала Скворцова. Правильно пишет Сергей в комментарии, что во многих городах и селах медицинского обслуживания нет вообще. Это политика наших властей.

+12 / 0

Скворцова! Куда делась? Совесть врачебную на уровень плинтуса опустила.

+2 / 0
Вверх
12
Вниз

Такая же ситуация абсолютно везде.

Это, действительно, - целенаправленная политика властей для уничтожения народа.

+10 / -2
Вверх
5
Вниз

Пенза. Областной центр. Население более полумиллиона. Медицинского обслуживания нет, и нет перспектив. На ВТЭК в открытую требуют взятку.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Как я Вас понимаю. И как гнусно власти со своей цифровизацией это ДЕРЬМО для народа устроили-тоже понимаю. Никогда такого в мою бытность врачом не было. Что остается? Петицию, форумчане создавать надо и подписывать всем народным миром. Ссылка на сайт петиций Change.org change@e.change.org

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Медицинское обслуживание такое, что все хотят лечиться за рубежом.

+1 / 0

Все хотят... да не все могут.

+1 / 0

Читайте также

0 X