Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новый способ мошенничества

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
245 просмотров
0 комментариев

Директор департамента противодействия недобросовестным практикам регулятора Валерий Лях рассказал "Российской газете" о том, что Центробанк выявил новую схему мошенничества с оформлением кредитов.

В своем интервью он рассказал о схеме мошенников. Будьте бдительны!

Для начала физическому лицу или индивидуальному предпринимателю выдают требуемую сумму денег, после чего данный кредитор просто на долгий срок пропадает. Между тем процентная ставка согласно условий договора может расти, быстро увеличивается задолженность, а должнику тем временем кредит возвращать просто некому. Через определенное время кредитор вдруг неожиданно возвращается и подает в суд с требованием о том, чтобы должник погасил всю сумму с процентами сразу.

Как отмечает Лях, несмотря на запрет взыскания задолженности в пользу черных кредиторов через суд, решения все равно могут выноситься в их пользу. Заем может быть оформлен гражданско-правовым договором, и должнику надо доказать, что истец выдает займы на регулярной основе. Кроме того, многие люди просто не знают о новой норме, которая защищает их права.

Приветствую дорогие посетители сайта! Я всегда готов оказать юридическую помощь для решения ваших проблем. Консультация от 200 до 500 рублей; составление документов от 1300 рублей, в зависимости от сложности и объема; решение иных вопросов по запросу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Корнеев Василий Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X