Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Справедливый баланс зарплат и пенсий народа и властьимущих

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,89) ( 18)
346 просмотров
18 комментариев

Предлагаю действенную антикоррупционную меру, удерживающую клоунов с корыстными намерениями от борьбы за власть на посту президента и премьера по простой и понятной формуле:

Пенсия президента и премьер-министра не может быть выше средней по стране заработной платы на момент ухода со своего поста. И с них нужно уплачивать налог, который должен быть равен корню из дисперсии зарплат (основная характеристика отклонения от средней величины).

Я сам на такую формулу был бы согласен и вполне выдвинулся бы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

справедливо?

Проголосовало: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Андрей Поляков
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 4,89
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
21
Вниз

Да всё правильно, и ещё чтобы зарплаты были среднеми по стране, а не безумно огромными, думаю после этого в думе будут работать истинные патриоты, а не те кто пршол вовласть чтобы заробатывать огромные денжищи.

+21 / 0

ДмитрийПишет 05.02.2020 в 15:35
пршол вовласть чтобы заробатывать огромные денжищи.

Слово "зарабатывать" должно быть в кавычках.

Ну, или другое слово. . .

+1 / -1

Истина.

0

Владимир Васильевич ПоповПишет 10.02.2020 в 21:13
Истина.

Василич!

Этот красноярский сер

Мне кучу насеренил!

Вот гадюк какой подлый! ! !

0
Вверх
10
Вниз

Как только тебе дадут власть, так твоя формула кардинально изменится.

+1 / -9

Все правильно. Все видели на фото и в жизни голодного котенка, вцепившегося в сосиску так, что легче жизни его лишить, чем сосиску отобрать. Вот так и наша власть.

+1 / 0
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
3
Вниз

Наивный или недальновидный Вы человек, Андрей Поляков, если думаете, что пенсия для них - главное. С их связями, высокооплачиваемой работой на пенсии они будут обеспечены. Настолько высокооплачиваемой, что чихали они на Ваши формулы. Через несколько лет увидите, что я прав. Значит формула будет действовать, если запретить им (а почему только им, а другие гос. служащие - руководители) работать после ухода на пенсию. А это несправедливо. Хотя, о справедливости, один из них заявил, что приватизация проведена несправедливо, но законно. Обсуждение зарплат и пенсий руководителей, это стрельба из пушек по воробьям. Главное, ввести в Конституцию наше (граждан России) право собственности на природные ресурсы и получении с них доходов с момента рождения и до смерти, как в некоторых странах. И право назначать эффективных менеджеров, а по-русски - руководителей, на добычу, переработку и экспорт наших народных природных ресурсов. Вот их зарплаты и увязать с их эффективностью. Но такие изменения в Конституции нам не только ввести, но и обсуждать не дадут. Вы это видите!

+3 / 0

Спасибо за ваше замечание. Моё сообщение не о том, как они относятся (чихают или читают), а о том, что если так сделать, то страна будет автоматически застрахована от финансового развала из-за неверного руководства. И я, все-таки, думаю, что личное благо влияет на всех, поэтому рассчитывать на сверхдоходы, как пробил себе Медведев, при таком раскладе ни президенты, ни премьеры уже не смогут. Если разброс по доходам населения в стране будет большим (что означает её финансовое расслоение), то источник дохода у правителя по формуле должен быть весь его остаток жизни меньше. Причем есть особенность, что величина может стать и отрицательной. И тогда (при развале экономики), как любой другой преступник, бывший правитель станет пожизненным должником, выплачивающим большой вред при малом заработке. Понимая это, правительство и президент будут думать не о моделях пенсионной реформы, от которых защитило только самих себя, а, так или иначе, задумается о реальном повышении благосостояния граждан всей страны в целом. Пожизненная охрана - да, при таком относительно невысоком доходе "бывших" (ниже максимального) она будет вполне оправдана и защитит их от ненормальных фанатиков. Это будет хорошим бонусом к среднему значению, которое существенно ниже, чем у них сейчас. Захотел принес пользу, захотел нет, - а его все равно граждане содержат... Что это за содержанство?! Поощрение тунеядства или нахлебничество какое-то. А текущим положением своих доходов и пенсий они просто в открытую грабят свою же страну. Говорят о недопустимости пренебрежения к другим, и сами же ставят себя финансово выше всех, кто в стране трудится. И с какой стати после этого за наш счет государство должно их охранять вместе со всем этим награбленным? Госохрана в данном случае легитимизирует их жульничество на посту и вынуждено не столько орханять, сколько подавлять вполне резонные протестные настроения активных граждан, которые решаются это недовольство так или иначе выразить. А по формуле - будет расти благосостояние людей и уменьшаться расслоение в государстве - будет и пенсия достойная, как у всех в среднем. Вопрос, в силах ли мы это сделать, вменить такую формулу, и как это осуществить - уже другой, более сложный. Но для любых целей курс всегда должен быть коротко, четко и внятно обозначен.

0

Андрею Полякову. Вы признаёте, что вменить такую формулу сложно. Коротко, чётко и ясно, этот курс обозначить не можете. Значит, ставите цели, но не понимаете, какими средствами их можно достигнуть. Граждане РФ, согласные что так дальше жить нельзя, предлагают различные средства для справедливых изменений. Граждане РФ (около 1%), которых устраивает их материальное и социальное положение, пытаются через СМИ не допустить изменений. Это им удаётся. Они организованы в самую массовую партию, получают административную и религиозную поддержку. ПРЕДЛОЖЕНИЯ, законодательно восстановить тарифную сетку зарплат служащим, установить жёсткую зависимость размера пенсии от налогов с личных доходов, установке МРОТ и минимальной пенсии в зависимости от достойного прожиточного минимума (включая лекарства, физкультуру, культурный отдых, подарки, здоровое питание и т.д.), прогрессивные налоги, зависимость зарплат руководителей от зарплат подчинённых (нормируется по тарифной сетке), любое повышение минимальной пенсии и зарплаты, пропорционально повышает остальные, планирование приоритета финансового обеспечения снизу (дети, больные, инвалиды, пожилые, много и малодетные семьи, рядовые служащие и т.д.) до армии, министров, президента, нац. проектов, остаток в копилку, ЗАБАЛТЫВАЮТСЯ. Выход, обязательное участие кандидатов на избираемые должности в диспутах. Невыполнение обещаний влечёт увольнение и назначение следующего, по количеству голосов. Вот мои средства достижения цели. А цель - благосостояние граждан РФ. В качестве примера - поинтересуйтесь, как к своим гражданам относятся в Израиле, не имеющем больших природных ресурсов, много тратящим на самооборону. "Откуда деньги, Зин"? Ответ: как к тебе относится государство, так и ты относишься к нему.

+1 / 0
Комментарий удалён автором публикации

Возможности существуют. Вы переврали мои слова, чтобы изменить смысл выводов на противоположный. Даже нет нужды акцентировать, кем вы работаете, - ваше мнение понятно.

0

Виктор Павлович, лишних денег не бывает, а для таких как они, тем более. Я это наблюдаю на примере наших артистов, сколько появилось "слезливых" интервью о размере их пенсий, а ведь они, как правило, далеко не бедные. Как раз пенсия пойдет на чаевые.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Надо установить относительно справедливую, но разумную сетку зарплат и пенсий. Только кто это сделает? Пока архи несправедливая система воспроизводит пресытившихся и гребущих под себя лиц "с пониженной социальной ответственностью", которым завидуют нижестоящие на социальной лестнице. Жаль, что нет в нужных местах пассионариев уровня академика Примакова.

+3 / 0

Главное, что есть нужные пансионаты уровня петровского советника Лефорта.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Поддерживаю...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Я подозреваю, что сегодня распределение доходов населения по величине зарплат имеет качественный вид примерно как на первом графике. Наличие ямы на нем мне лично говорит о финансовом расслоении в стране и об ответственности за нее яйцеголового предыдущего правительства. Тогда как в норме (о великий Гаусс, в честь которого в математической статистике было названо нормальное распределение) оно должно выгдядеть, как на втором, хотя бы приблизительно.

Но такие графики последние 20 лет не строили и не строят. А если строят, то не публикуют. Считали и считают (в интернете вы не найдете этого главного и ключевого представления о текущем состоянии дел), а замеряли и опрашивали что угодно, абы что, лишь бы не видеть главное - зияющую яму выжранную аккурат на среднем классе теми, кто теперь оказался правее. Уцелевшие (те кто слева), кто не убыл, сместились влево и являются по сути их (тех, кто справа) рабами, эксплуатирующими первых.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Подробнее >>>

А ты говоришь "купацццца" ! . . .

0

Читайте также

0 X