Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

УК для садоводов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
430 просмотров
9 комментариев

Садоводов пугают УК, которая придет и все разрушит, подняв взносы за управление, но так ли это?

По факту и в настоящее время садоводы вынуждены оплачивать большую часть собираемых взносов на Правление, при том, что при хаосе, который происходит в садоводствах, бесконтрольно расходуются дополнительные средства получаемые председателем "наличкой", перечислять их, полагаю нет смысла, так как тот, кто имеет отношение к садоводствам и интересуется его деятельностью, знает.

При сложившейся ситуации, возможно УК могут стать ступенькой к цивилизованному управлению садоводствами, при жестком их контроле со стороны государства, как, например, контроль за УК в ЖКХ.

При детальном анализе ситуации, я исхожу из следующего:

1. Снимется социальное напряжение между садоводами, так как все окажутся " в одной лодке" по отношению к УК;

2. УК будет вести не одно садоводство, а несколько, например-"Куст" садоводств, что уменьшит затраты каждого садовода на их управление с одного участка;

3. Появиться дополнительные рычаги воздействия на УК, так как, в таком случае у правоохранительных органов не будет возможности отсылать с жалобами всех "в сад", то есть к общему собранию. Данный факт позволит проверять УК на общих= основаниях и привлекать к ответственности должностных лиц и руководителей УК, что будет являться дополнительным рычагом воздействия и контроля;

В сложившейся ситуации, не вижу других методов урегулирования данного вопроса, при том, что государство "железным" занавесом отделилось от проблем садоводов и вспоминает о наличии такой социальной группы, лишь на время выборов депутатов и губернаторов.

https://vk.com/sssr1915

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

УК для садоводов

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Кривцов Александр Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Главное, чтобы с появлением УК не увеличились платежи садоводов, среди которых в основном пенсионеры.

+1 / 0

Динара! Для снижения нагрузки на пенсионеров и в настоящее время в законодательстве заложены правовые механизмы, но Вы правы, для их поддержки необходимы и другие, закрепленные не только в Уставах садоводства и решениях их Общих собраний, но и на законодательном уровне за счет госбюджета.

+1 / 0

Уставы пишутся так, чтобы ни за что ответственности не нести, а спросить все равно не с кого будет - от проблем открещиваются и полиция, и прокуратура, и следственный комитет, и антимонопольщики. Мы неоднократно писали про фальшивые документы, которые наш председатель сдает в суды, налоговую, а что толку, нам везде отказывают и он четыре года издевается над садоводами. Законы к ним не применяют, как оказалось 217-ФЗ вообще ни о чем, 59-ФЗ, УГ, АК и ГК и многие другие на него не распространяются, вот они вслед за государством безнаказанно поборами и занимаются, держа садоводов в финансовом и психологическом рабстве. Суды - это тоже для понта, мы заявляем о фальсификации сведений и подложных документах, но про это даже в протокол не записывают. Так что управляшки пользы не принесут, будет все та же пустота в новом фантике.

+1 / 0

Так переизберите своего председателя.

0

Легко говорить и советовать, но трудно сделать (если вы внимательно прочли содержание комментария)

0

Вы о чем, Уставы председатели (да и УК тоже будут) пишут под себя, а законодательные механизмы напрочь отсутствуют. На УК также будут распространятся нерабочие законы, которые не работают на председателях. Так что хрен редьки не слаще.

0

А это обязательно произойдет.

0

Увеличатся обязательно и в неоднократном объеме.

0
Вверх
1
Вниз

Какой дурак это предлогает? Человек без мозгов.

+1 / 0

Читайте также

0 X