Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Stop Fake. Прокуратура требует лишить полномочий депутата с судимостью

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
258 просмотров
7 комментариев

Сегодня снова поговорим о депутатах-коммунистах из Димитровграда. Думаете они чем-то порадовали Ульяновскую область и её жителей? К сожалению, нет. За некоторых из них снова пришлось краснеть…


Депутаты-коммунисты игнорируют закон?

Напомню, Димитровградская фракция КПРФ на последнем заседании Гордумы устроила очередной фарс.

В тот день депутаты должны были отобрать мандат у Колпакова, попавшегося на мошенничестве при получении депутатских «отпускных». В Уставе города четко прописано, что депутатом Гордумы не может быть человек со вступившим в законную силу приговором суда. А Колпаков был осужден по статье «Мошенничество» УК РФ.

Но на этот момент димитровградские депутаты, видимо, решили просто не обращать внимания. В итоге, депутат-мошенник остался при мандате…

Но справедливость восторжествовала

Прокуратура Димитровграда подала в суд исковое заявление о том, чтобы лишить-таки депутата-мошенника мандата.

Напомню ещё раз. Депутат Думы Артур Колпаков признан виновным в совершении преступления, по части 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Апелляционным постановлением Димитровградского городского суда от 30.12.2019 данный приговор оставлен без изменения.

Вместе с тем прокуратура установила, что на нескольких проведенных в 2020 году заседаниях Городской Думы Димитровграда, состоявшихся уже после вступления приговора в силу, вопрос о прекращении полномочий Колпакова не рассматривался.

Эти факты свидетельствуют о грубом игнорировании представительным органом местного самоуправления требований законодательства о противодействии коррупции.

В итоге Прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании Городской Думы города Димитровграда прекратить полномочия депутата Колпакова досрочно, запретив ему участвовать в заседаниях и голосовать на них.

Так что же это получается? Неужели «красная» городская дума игнорирует закон? Почему для торжества этого самого закона приходится вновь и вновь вмешиваться прокуратуре? Разве это нормально? Неужели так должны себя вести депутаты?

Вновь задаюсь вопросом, когда уже димитровградские депутаты-коммунисты приступят к работе на благо жителей города? Ведь обещали избирателям лучшую жизнь, а по факту – суды, разбирательства, уголовные дела…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Должен ли осужденный депутат сам сложить с себя полномочия?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валентина Никонова
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Да там, в думе, половина, должны сложить с себя полномочия.

+6 / 0

Предложение: пусть в ГосДуме проверят подлинность дипломов о высшем образовании каждого депутата ГД.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Вполне согласна с Прокуратурой Димитровграда. Чтобы Вы не подумали, что я жестока, объяснюсь. Мой сын был осужден по малолетке. За то,что заступился за девочку, которая была несовершеннолетняя, как и он.Мужчине было 43 года, он хотел затянуть ее в лифт. Сын всю жизнь мечтал быть военным или юристом, отсидев, выйдя на свободу он поступил в Юридический институт, женился,4 детей но устроиться никуда не смог из-за судимости. Тогда, если депутатам позволено занимать депутатское кресло и решать наши судьбы, так почему мы простой народ не можем устроиться на работу? А мой сын готов был пойти в охрану, но ему везде закрыли дверь. Уверена, что не только Артур Колпаков и у нас их немало.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Вообще прокуратуре надо хорошенько "потрясти" органы управления на предмет репутации чиновников. Уверен, что таких, как Колпаков будет немало по стране. Вот с чего надо начинать свою деятельность в новой должности вновь назначенному генпрокурору. Очистить от всех "подозрительных элементов" как одного из звеньев коррупции.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Таких депутатов разного уровня в России пруд пруди и они, будучи уголовными элементами, еще и сочиняют законы по которым учат нас жить. Маразм высшей пробы!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Геннадий
Рейтинг: 7.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
05.02.2020 в 23:46
Петропавловск-Камчатский

А надо ли, это же круто когда в депутатском корпусе одни бандиты и мошенники, это же только в России-эксклюзив.

0
Вверх
0
Вниз

Непонятно, куда они смотрели раньше.

0

Читайте также

0 X