Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Взаимодействие налоговых органов и судебных приставов возвращает задолженность в бюджет.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 9)
169 просмотров
0 комментариев

Основная цель проведения совместных рейдов - уведомление граждан об имеющейся налоговой задолженности, напоминание о необходимости ее погашения и предоставление возможности ее оплаты. В случае, если должник надлежащим образом уведомлен о наличии в отношении него исполнительного производства, однако систематически уклоняется от явки к судебному приставу, скрывается и не производит оплаты имеющейся задолженности, в отношении него судебный пристав-исполнитель предпринимает все предусмотренные законом меры принудительного взыскания.

За 12 месяцев 2019 года было произведено 60 рейдов по торговым точкам индивидуальных предпринимателей и по юридическим адресам организаций-должников. В результате проведения данных мероприятий был выявлен 187 должник, составлено 99 актов ареста имущества на общую сумму 15672 тыс рублей. По итогам проведённых мероприятий погашена и перечислена налоговая задолженность в бюджет в размере 10029 тыс рублей.

Всех негативных последствий можно избежать, если своевременно и в полной мере контролировать свои налоговые обязательства. Сделать это можно с помощью Интернет-сервисов ФНС России.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X