Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Росреестр - удивительное рядом...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 16)
527 просмотров
12 комментариев

Не устаю удивляться проблемам, которые подбрасывает мне время от времени практика. Вроде бы много уже повидал, но удивительного еще предостаточно в нашем правовом поле. Совсем недавно услышал одну радостную весть из Росреестра. Дело касается недвижимости. Все прекрасно знают, а некоторые догадываются, что росреестр (ЕГРН) создавался с целью наиболее полного и достоверного учета всего, что связано неразрывно с землей и самой земли, то есть, говоря по-русски, объектов недвижимости.

Каждый объект в идеале должен иметь отдельный кадастровый номер, по которому его собственно и идентифицируют в реестре. Хотя это далеко не факт. Случается так, что один и тот же объект имеет аж два кадастровых номера. Об этом писал ранее здесь: https://vk.com/wall-170136043_184 Но настоящий случай, о котором мне сообщили недавно, имел другую историю. А именно, у одного и того же объекта были выявлены два собственника. Причем владели они не долями объекта недвижимости, что было бы нисколько не удивительно. А владели каждый сам по себе целым объектом, учтенным под одним неповторимым и индивидуальным номером.

То есть, мы очередной раз убеждаемся, что параллельные вселенные существуют. И пересекаются не где-нибудь, а в Росреестре. Иначе как объяснить, что два разных субъекта имеют на один и тот же объект каждый свою выписку из ЕГРН, в которой каждый числится полноправным собственником. При этом, до недавнего времени, эти два субъекта и не подозревали о существовании друг друга. Правда собственность их на спорный объект была зарегистрирована в разное время: у одного на основании договора купли-продажи, а у другого на основании решения суда. Как Росреестр умудрился зарегистрировать второго собственника на объект, не прекратив права первого, нам еще предстоит выяснить. А пока мы довольствуемся объяснением о том, что параллельные вселенные все-таки существуют...

#Вашмакаров

Полезные ссылки https://rosreestr.ru/site/

Вопросы в личных сообщениях, в том числе оценка судебной перспективы, составление претензий, исковых заявлений и других документов, решаю на платной основе. УРАЛСИБ: 4406 6649 7351 9213 Skype: Your MakaroV E-mail: lawyer2003@list.ru

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Макаров Валерий Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

"Иначе как объяснить, что два разных субъекта имеют на один и тот же объект каждый свою выписку из ЕГРН, в которой каждый числится полноправным собственником. "

Объяснить это очень просто. Это же налог в 2 раза больше.

+9 / 0

МихаилПишет 05.02.2020 в 20:36
Это же налог в 2 раза больше.

Так, глядишь, и собираемость налогов возрастет и строить ничего дополнительно не надо будет, клепай сколько надо для плана собственников на объект и докладывай об успехах куда надо.

+2 / 0

Именно. Это выявился один случай, а сколько их ещё никто, кроме ФНС не знает.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

О, у меня было в практике-что ТРИ собственника разных и основания: дарение, рента с пожизн/содержанием и снова дарение! От одной бабушки всё на вторую её квартирку на родственников.. разница сделок-в 1 год каждая..

+4 / 0

Сахно Юлия АнатольевнаПишет 05.02.2020 в 21:22
От одной бабушки всё

По данным Росреестра бабушка числилась олигархом.

+2 / 0

Да, бабуля была зажиточная, двое своих взрослых "деток"+удочеренная.. Вот им она и отписывала... А имущество было еще в 2 квартиры+2 гаража и авто!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

В Самарской обл. тоже работают двоечники в Росреестре. Два рядом стоящих участка объединили в один. И собственнику пришлось доказывать, что он "не верблюд".

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну.. и..?

+2 / 0

Шикина Инга ВикторовнаПишет 06.02.2020 в 02:07
Ну.. и..?

Разбираемся, почему суд признав новое право собственности на объект, не прекратил прежнее...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Была такая ситуация с земельным участком. Участок один, а номера два. За чужую ошибку расплачивался я, нервы, время, деньги. Даже не извинились. А в земельном отделе поселковой администрации сказали, что это я виноват.

+2 / 0

Евгений НиколаевичПишет 06.02.2020 в 06:41
Участок один, а номера два

Реестровая ошибка. Вот если бы ответственность была надлежащая за такие ошибки, то виновные не только бы извинялись, а и бегали за Вами, чтобы только не потерять доверие народа.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Такая же ситуация с земельным участком. На сам земельный участок кадастровый номер правильный, а на строение и помещение адрес и кадастровый номер относится совсем к другому кварталу, такое ощущение что в росреесте работает персонал с образованием двоечника 3 го класса средней школы.

+1 / 0

Читайте также

0 X