Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Белоруссии резко снизилось число сторонников союза с Россией. Да и России они уже надоели

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
154 просмотров
7 комментариев

За 2019 год число сторонников союза с Россией в Белоруссии снизилось с 60,4 до 40,4%, сообщает «Белсат TV» со ссылкой на результаты социологического исследования Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого.

Отмечается, что с сентября по декабрь прошлого года число сторонников союза сократилось на 14,7% — с 54,8% до 40,4%. Падение наблюдается на фоне роста числа сторонников вступления в Евросоюз: оно увеличилось с 24,4% до 32%.

В прошлом году президенты России и Белоруссии не исключали возможность подписания соглашения об экономической интеграции двух стран 8 декабря — в день 20-летнего юбилея создания Союзного государства. Однако на встрече в Сочи главам государств не удалось утвердить план всех разработанных «дорожных карт». Кроме того, во время встречи в Сочи в центре Минска прошла массовая акция против интеграции с Россией

источник https://yandex.ru/news/story

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Не хотят стать поглащенными... их серьезно потеснили с рынка..

Странный пу, президент России, а в друзьях то китайцы, то турки, то арабы!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Мнение https://www.obozrevatel.com

Политика российского президента по отношению к Беларуси сейчас довольно агрессивна. Несмотря на сопротивления со стороны Александра Лукашенко, у Путина есть огромные желания и возможности для поглощение соседнего государства.

Многие эксперты сходятся во мнении, что Лукашенко просто так не пойдет на объединение с Россией. Для этого Путин должен предложить белорусскому президенту что-то действительно стоящее, поговаривают даже о посте вице-президента новосозданного государства.

Почему возникла идея создания Союзного государства, объясняется довольно просто. Согласно Конституции РФ, Владимир Путин досиживает последний срок на посту президента, и чтобы удержатся при власти, нужно либо менять Конституцию, либо же создавать новую, но уже для новой державы.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Правильно.. незачем ложиться под наших воров олигархов.

И Пока коррупцию не изведут, а её добровольно не изведут... с властью Росси не дружить.

Это вам не нищий народ России с которым можно дружить.

Это две большие разницы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Это всё результат большой политики. Кто-то метит на руководящую роль в союзном государстве. Кто-то не хочет быть вторым. Судя по тому, как изменилось отношение Запада к Бацьке (от санкционного изгоя, до визита Помпео) всё именно так и обстоит... так, что кое-кто поверил в "украинскую мечту"... Человек упрямое существо, учится только на своих ошибках...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Батька в союзе пока мы по дешевке продавали нефть и газ, а сейчас требует по цене внутри Российской. Но ему сказали, с какого перепугу взял, ты ведь не Россия и это ему не понравилось. Сейчас американцам понемножку угождать стал, они ему и пообещали. Только в сравнении поймут, что с Россией при любом раскладе выгодней будет, пусть поживут как хохлы.

0
Вверх
0
Вниз

В наше время легко манипулировать мнением народа в любой стране. Если бы надо было батьке, чтобы народ Белоруссии хорошо к нам относился, то пропаганда сработала бы именно таким способом. Так же и нам вливают в уши, что нашему государству нужно. Баре дерутся, у холопов чубы трещат. Старая поговорка, но до сих пор актуальная.

0
Вверх
0
Вниз

Где белорусская бульба?...

0

Читайте также

0 X