Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Коронавирус.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
197 просмотров
4 комментариев

Наверняка коронавирус уже давно стал известным всем, и все знают, что с каждым днем он заражает все больше человек, в данный момент известно, что он присутствует в самом источнике, - Китае, - в ОАЭ, России, и неточно в Африке и Америке.

Но, не все знают, что от него довольно легко защититься. Из недавних новостей было выяснено, что инженер-биомедик из Канады Хью-Джик Чоу предложил обрабатывать медицинские маски раствором двух солейЖ хлорида натрия и хлорида калия. При контакте с мокротой они растворяются и смешиваются с ней, тем самым образуя кристаллы соли при высыхании. При опытах с гриппом под микроскопом было выявлено, что через 5 минут взаимодействия с растрором вирус становится неактивен, а через 30 минут вовсе погибает; способствуют этому механические повреждения с помощью острой кристаллической поверхности солей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Подавление коронавируса раствором солей

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Алекс
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

"механические повреждения с помощью острой кристаллической поверхности солей."

Размер типичного вируса варьируется от 15 до 350 нм, поэтому его можно увидеть только с помощью электронного микроскопа. Каким образом его может механически разрушить "острая кристаллическая поверхность"?

+1 / 0

В данный момент возможно механическое разрушение вируса даже звуком, или лазером, что доказали Отто Сэнки и Эрик Дайкмен, вирус будет не способен привыкнуть к такому напряжению.

0 / -1

Вообще-то в Вашем опусе речь идет не о лазере или звуке, а об "острой кристаллической поверхности солей", которая вызывает "механические повреждения"...

0
Вверх
0
Вниз

Решение проблемы, как всегда лежит на поверхности. А мы этого не видим.

0

Читайте также

0 X