Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Цены на жилье в России могут вырасти на 25%

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 81)
10 679 просмотров
118 комментариев

В ближайшие два года цены на жилье в России могут вырасти на 25%. Эксперты связывают данную ситуацию с ужесточением требований к застройщикам и монополизацией. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Совет Федерации.

Очевидное повышение цен на недвижимость можно будет заметить летом 2021 года.

Уточняется, что цены на жилье взлетят ввиду высокой ставки по кредитам для самих застройщиков и жестких требований к их собственному капиталу. Еще одной причиной может быть то, что с рынка недвижимости уходят средние и мелкие строители. Сенаторы уверены, что крупнейшие компании обязательно поднимут цены, когда поймут, что остались на рынке одни.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы планируете приобретать недвижимость?

Проголосовало: 1 007

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (118)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
75
Вниз

У нас на цена поднимается, даже без уважительной причины. Но в нашем городе цены упали (например на трёхкомнатную квартиру, вторичное жильё), больше, чем на 50%. И продаются квартиры годами. Пусть хоть поднимается, хоть дальше опускается, но денег как не было, так и не будет у народа.

+74 / -1

Это точно, квартиру не продать а налоги платят люди, и те кто хитрожопые накупили квартир на перепродажу теперь не могут их продать и налоги вовсю платят.

+24 / 0

Уже был короткий период, когда в 90-е годы жильё подешевело в 2 раза, потом цены взлетели, а сейчас после 14-го года опять упали раза в полтора, что покупательная способность народа на нуле!

+23 / 0

У нас дак что то цены не падают (

+2 / 0

Деньги все у чиновников, работягам с голоду бы не сдохнуть, тут не до покупки квартир. И вообще, судя по благосостоянию нашего народа доллар опять скакнет в два раза.

+5 / -1

"Уважаемые"наши властители очень корректно маскируют свою жадность к наживе, указывая на причины, из-за которых (Увы, к сожалению), им приходится поднимать цены... начинается взвинчивание с хлеба, всяких платежей, ну,и потом, галопом на всё-всё...но это так... они...вынуждены... не Виноватые ОНИ)))). Они напоминают кровопийц, Один раз попробовали, всё...пока всю кровь из народа не выпьют-не успокоятся.

+13 / -1

А вы переезжаете в Украину.

Там ВСЁ для простого народа.

Точно так всё и начиналось с возмущений, потом майдан с гражданской войной. Не прошло и семи лет-превратились в Европу. И живут припеваючи...

+2 / -6

Если бы "зеленые человечки", гиркины, прилепины туда не лезли...

0

Может, и у нас было бы получше. Тот же возраст пенсионный не подняли. Бы Конечно, без Крыма было бы трудно, но... (

0
Шестакова Наталья Алексеевна
Юрист Шестакова Наталья Алексеевна
06.02.2020 в 22:16
Донецк

У нас бесплатно почти жилье предлагают. Приезжай и бери.

+2 / -1

Это где?

0

Смотрите внимательно -

написано ведь - Донецк.

0

"Донецк" - звучит как "Чернобыль"

+1 / 0

Действительно, спрос на трёхкомнатные упал, ее цена приравнивается к однокомнатной. Я не могу разъехаться с сыном, т как на две однокомнатные надо около пяти миллионов, а наша хрущевка оценивается 2.5 млн. , а оплата за январь за ЖКХ составила около 8 тысяч руб., и накопить денег не реально.

0
Вверх
39
Вниз

И что дает нам эта новость кроме негатива, как покупать жилье если на " пожрать" денег впритык. Как молодым детей то рожать или с родителями ютится и ждать когда помрут. Где социальная защита? Где власть которая остановит этот беспредел крупняков. Нет ее и она сама у кормушек!

+35 / -4

Да просто прекратят рожать и жилье покупать и мат капитал не поможет.

+16 / 0

Родители могут и не разрешить жить семьей на их жилплощади. Приходится снимать. Если денег в обрез, то о детях и в планах нет у молодежи.

+18 / 0
Вверх
22
Вниз

Жильё кто-то будет покупать в такой ситуации? Доходы за этот же период вряд ли вырастут на 25%.

+22 / 0

Все для людей, только единицы смогут покупать.

+14 / 0

Перестанут покупать, придётся цену снизить! Но у нас стоимость жилья упала ~ на 40% за 2014 - 18 годы.

+11 / 0
Алексей
Алексей

Да везде упала, пусть деньги строители вбухают и снизят цены, никуда не денутся.

+9 / 0

Я думаю строителей, как и всех, государство зажало.

+2 / 0

Расходы точно вырастут минимум как на 25.

+12 / 0

А вот доходы народа навряд ли вырастут на 25%.

+12 / 0

Доходы народа -- и на 10% не вырастут за 2 года!

+5 / 0

А народу это надо? Крымнаш, с колен встали: главное - величие И любимый вождь у руля.

+13 / -3

Не только Крымнаш, еще и Сириянаш! А если подумать, то еще можно найти Наших!

+3 / 0
Вверх
18
Вниз

После такого заявления сенаторов складывается впечатление, что каждый из них владеет "мелкой или средней" строительной компанией или "знакомые ребята засуетились". Кому-то хвост прищемили.

+15 / -3
Вверх
14
Вниз

Помню один кандидат в Президенты обещал что жилищный вопрос будет решен и каждой молодой семье по квартире.

Сейчас даже детдомовским сиротам не квартиры а трухлявые восстановленные бараки и общаги втюхивают по цене квартир. Ни чего святого.

+14 / 0

Хааааааааа.

0
Вверх
7
Вниз

Так в чем проблемы? Пусть сенаторы решат этот вопрос не позволят рост цен?

Не позволят уходу мелких и средних застройщиков.

Как обычно у нас все через одно место - правительство принимает меры для защиты покупателей в долевом строительстве, ужесточая требования к строителям (что и так должно быть. Получили средства - стройте), а это приводит к росту цен.

Может стоит искать альтернативные материалы строительства, стараться удешевить стоимость 1 кв.м. недвижимости, решить вопросы по коммуникациям и поставкам услуг?

Ну нет хороших слов на эту тему.

Все против людей.

+6 / -1

Строить общаги и всем хватит по 5 кв.м на человека, как в собачьей будке.

+4 / 0

По 5 кв.м на человека,-мало,10 - нормально. Идея здоровая насчет общаг. Донести бы ее до верхов.

А вообще печальный этот сайт "Небеса обетованные напоминает". Налить вина и плакать.

0

Товарищи бы еще вместо общаг посоветовали всех в лагеря перевести, как при тов. Берии (там жилье еще дешевле было). Китайцы у себя почему-то умудряются строить все (дома, дороги, инфраструктуру) в 10 раз быстрее и дешевле. У себя под окнами наблюдаю, как 20 китайцев строят небоскреб втрое быстрее других СК (но цена на квадрат все-равно остается высокая - согласования, подключения, откаты, кого-то из власть имущих в долю брать... В итоге все у нас почему-то выходит самое дорогое, хотя з/п - самая низкая... Может, нам лучше к Китаю присоединиться, чем оставаться нищими, покорными рабами? И территорию бы быстро освоили, и опыт их борьбы с коррупцией не помешал бы... И выгоднее было бы покупать свои газ и электроэнергию (которые ВВП продает им дешевле себестоимости) у Китая, а не у своих монополистов втридорога. Тогда правительство можно сразу сразу убирать ввиду его очевидной неэффективности (или сознательного вредительства?) для своего народа. Говорят, что свобода все-же дороже. Но свобода от чего, или от кого? По-моему, у нас не свобода, а кабала (полная зависимость) от тех, кто сверху...

+15 / 0

А какие минусы будут если мы присоединимся к китаю? Неужели одни плюсы?

0

Я уже думал о ВОВ, если бы немцы победили. Мы бы наверное лучше жили. Свои душат хуже захватчиков.

+3 / 0

Немцы нас бы русских всех уничтожили. И была бы здесь Германия.

0 / -1
Комментарий удалён

Насчёт нефти: это природный ресурс, к производству которого правительство отношения никакого не имеет, поэтому каждый гражданин, который родился в России имеет свою долю от продажи нефти. Вам сколько процентов заплатили? Саудовская Аравия пример. Также лес, газ,металлы и т.д.это просто наши чины никак не нажруться. А смысл любой войны прежде всего экономический. Им нужны были все эти ресурсы, и земельные площади. Вы им на хуй не нужны. Так же работали бы за копейки. Сейчас лучше жизнь? По крайней мере не было такого чувства огорченности, от того что свои же прижали.

0

Территория Китаю нужна, а мы нет.

0
Ирина
Рейтинг: 1.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
06.02.2020 в 20:43
Каменск-Шахтинский

Себестоимость квадратного метра обходится застройщику в 3 раза дешевле чем платит за неё покупатель. Строят из самых дешёвых материалов, низкого качества. Как в рекламе - всё равно купят! Проверено на собственном опыте. Сейчас квартиры уже идут с ремонтом от застройщика (на примере ПИК), а этот ремонт приходится рушить, потому что уже через месяц всё разваливается. Однако, оплачиваем ремонт минимум 1 лям за 60 квадратов. Без ремонта не продают. Сейчас уже рассматривают возможность продавать с меблировкой! Речь идёт о квартирах в Новой Москве. В регионах, конечно, дешевле.

+5 / 0

Себестоимость может быть, но наверняка налогов на строителей понавешали как минимум столько же.в грузоперевозках именно так. акциз на топливо, Платон, дорожные, пенсионные, медицинские, а расценки те же,что и в 90-х.сейчас перевозчик все отдаёт в кремль, а сам только на еду работает. Да ещё менты спрашивают на жизнь, иногда и по 10000

0
Вверх
7
Вниз

В 2020 году утвердили же выплату за первого ребенка 466000, чтобы ипотеки молодые брали сразу. Вот квартиры и подаражают. Где то дали, а где то забрали. У нас же всегда так копейку добавят, а 5 заберут.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз
Лиза
Лиза
06.02.2020 в 10:42
Санкт-Петербург

Круто

А то почти бесплатное

Надо брать 3 квартиры.

+6 / 0

Берите пять квартир и вас налогами замучают.

+8 / 0
Алексей
Алексей

А я жду когда подешевеют на зарплату куплю пятикомнатную и таджикам сдавать буду хахаха

+3 / 0

Какой вы, батенька, право меркантильный.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Задолбали этими новостями каждый день такие новости. Интересно кому это выгодно.

+5 / -1

Это выгодно писакам, они готовы писать любую чушь и на это деньги зарабатывают. Например если они напишут что путин молодец то это не интересно, а если напишут что у него рога выросли и копыта то это будет нарасхват.

+13 / -2

И русофобам, и либерастам, и вашингтонскому обкому) А что народ вам лайкает? Согласны насчет рогов и копыт?)

0

Это выгодно застройщикам... Подобная провокация была перед вступлением нового закона в июле прошлого года... Пугали, что как только он вступит в силу, цены сразу взметнутся... Я про эскроу-счета... Величайшая мошенническая схема в масштабах страны, как раз таки и породившая монополизм в данной сфере, т.к. у "руля" остались только те, кто в состоянии на собственные средства, а не средства банков, строить жилье, либо с самыми минимальными кредитами, не влекущими за собой такие резкие скачки в сторону повышения цен. Человек кладет деньги на эскроу-счет, что, якобы, гарантирует ему сохранность этих денег, только денег, не жилья (уверена, что дураков здесь нет и все понимают, что ваши деньги не будут лежать мертвым грузом, они будут работать, но не на вас) если вдруг "фирма" обанкротится... И вот ваши денюжки под % дают кому хотят, они работают и цены на жилье поднимаются (надо же "отбить" мизерные кредиты, которых может и не быть вовсе), а вдруг застройщик банкрот, ну не расчитал силенки... Да, деньги вам вернут, для банка это капля в море, но цены на жилье уже другие, денюжки может и не хватить, вам то % за их использование не начисляются... Была схема с обязательной регистрацией ДКП в регпалатах или сейчас в МФЦ, застройщик обязан был страховать свою деятельность и в случае банкротства деньги выплачивать должны были и выплачивали страховые компании. Новый закон не гарантирует защиту от банкротства, вот и получается, что КОМУ-ТО уж очень нужно было закорма пополнить за наш счет... Короче, за свои же пряники ты и пи...

+7 / 0
Ирина
Рейтинг: 1.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
06.02.2020 в 20:49
Каменск-Шахтинский

Никаких денег страховые компании не выплачивают. Проверено на себе.5 лет уже в Питере стоит коробка. Застройщик Норманн. Страховая компания лишена лицензии. Поэтому никаких выплат, даже из союза страховщиков, где должны были быть взносы компании на такой случай. НАИВНАЯ ПРОСТОТА! Пока сам не столкнёшься-веришь вымогателям.

+5 / 0
Вверх
6
Вниз

Цены на жилье в России могут вырасти на 25%

Кто и на что их покупать будет, вот на вторичке квартиры "пеналы" ещё спросом будут пользоваться.

+6 / 0

Читайте также

0 X