Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Карьерная терапия!!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
138 просмотров
0 комментариев

Карьерная Терапия

Есть несколько вопросов сложнее или более одиноких, чем: "что мне делать с остальной частью моей трудовой жизни?’. Мы часто просто должны знать ответ – и многие люди, как правило, вкладываются в нас, продолжая идти по безопасному и предсказуемому пути.

Но в частном порядке некоторые из нас остро осознают, что мы не очень счастливы там, где мы есть – и хотели бы найти путь к работе, которая действительно удовлетворяет наши души.

Как это ни мучительно, но многие ответы, которые нам нужны для лучшего управления нашим будущим, уже находятся внутри нас, но нам нужна помощь, чтобы извлечь их оттуда, понять их смысл и построить из них план.

Это набор эссе и подсказок, чтобы помочь нам узнать больше о нашей рабочей идентичности – и вести нас ловко к виду работ, которые нам нужны, чтобы процветать и уважать наши таланты.

1. Но Почему Именно Сейчас?

Контекст

Карьерные "кризисы", как правило, случаются с нами в определенные моменты – по причинам, которые мы не обязательно полностью понимаем, но должны изучать с великодушным вниманием.

Как бы обоснованно это ни было, чтобы изучить особенности наших карьерных головоломок, также стоит немного отступить, чтобы спросить, почему неудовлетворенность могла бы снизойти в этот конкретный момент.

Из желания оградить себя от бросающих вызов или провоцирующих беспокойство истин мы можем непреднамеренно скрывать некоторые из истинных причин нашего душевного расстройства. Например, нам было бы легче сказать, что мы ненавидим свою работу в целом, чем признать, что нас тянет вниз холодность, которая снизошла в наших отношениях с конкретным коллегой, с которым мы когда-то очень надеялись установить контакт. Сильное желание найти новую профессиональную идентичность может быть связано-окольным путем-с несчастьем в нашей сексуальной жизни или печалью, что наши дети скоро покинут дом.

Это не означает, что в нашей жизни нет ничего плохого, просто нужно подчеркнуть, что нам нужно как можно яснее понять, в чем именно может быть проблема (проблемы), чтобы убедиться, что мы можем точно сосредоточиться на коренных причинах нашего беспокойства.

На сеансах карьерной терапии ‘ " почему сейчас?’ это один из самых мощных вопросов, когда – либо возникавших, и мы должны держать наш разум открытым для множества разнообразных доступных ответов. Возможно, мы находимся в каком – то кризисе, но – с прекрасной странностью-возможно, это не совсем тот кризис карьеры, который мы первоначально себе представляли.

Вопросы:

В чем уникальность этого момента? Есть ли еще что-то определенно вызывающее, что может разворачиваться? Если бы вы могли обратиться к чему-то в своей жизни, кроме своей карьеры, что бы это могло быть? Что изменилось с тех пор, как вы в последний раз были профессионально удовлетворены?

Срочность

Мы часто страдаем не только от желания сменить работу, но и от панического чувства, что нам нужно переехать прямо сейчас – даже когда объективно нет непосредственной финансовой или практической необходимости делать это.

Ум приходит к мнению, что, принимая определенный курс действий, "делая что-то сейчас", мы избавимся от того, что ощущается как глубинная агония или клаустрофобия. Мы должны заметить, насколько мы мотивированы не расслабленным любопытством к другому профессиональному миру, а желанием остановить внутреннее страдание и беспокойство.

© Flickr / Интернет-Архив Книжных Изображений

Это должно дать нам паузу для размышлений. Карьерная терапия, как правило, подозрительна к поспешности. Дело не в том, что нам никогда не нужно ничего менять. Просто желание что-то изменить, чувствуя, что у вас нет альтернативы, часто является признаком того, что мы пытаемся решить проблему, применяя только частично связанное решение. Время для перемещения - это когда не двигаться может также-так или иначе-быть вариантом.

Если мы сможем оставаться терпеливыми, то сможем осознать, что на заднем плане существует подсознательная надежда на то, что карьерный шаг избавит нас от каких-то эмоциональных потерь: постоянного унижения, ощущения того, что нас не ценят, чувства беспомощности или нелюбви. Возможно, нам нужно вернуться назад и оплакать то, что пошло не так в прошлом, а не менять свою работу в настоящем.

Профессиональные терапевты часто оперируют любопытным эмпирическим правилом: если это похоже на проблему работы, то в глубине души это может быть проблемой любви. И, соответственно, если это выглядит как проблема любви, это может-как ни странно-оказаться по сути проблемой работы…

Упражнение:

Как вы надеетесь себя чувствовать после этого карьерного переезда? Как ты думаешь, что будешь чувствовать, если не изменишься? В чем же опасность бездействия? Каковы опасности постепенных изменений? Может быть, это проблема любви, а не проблема работы?

Трудность мышления

Одна из самых неприятных особенностей нашего разума заключается в том, что чем значительнее наши мысли, тем больше они имеют тенденцию ускользать от нашего понимания. Думать о своей карьере действительно очень трудно, потому что это приводит к сильному беспокойству о ценности нашей жизни и масштабе стоящих перед нами задач.

Оригинальная мысль может, например, предвещать осознание того, что мы слишком долго следовали неверному подходу к важному вопросу. Возможно, мы обнаружим, что нам еще многое предстоит изменить.

Грубое требование того, чтобы мы "усерднее думали", может быть не лучшим подходом. Чтобы дать новым, угрожающим, но важным мыслям наилучший шанс для развития, нам, возможно, придется использовать определенные ментальные уловки. Ум иногда не слишком хорошо мыслит, если думать-это все, что ему позволено делать; поэтому иногда это должно быть заданной рутинной задачей, чтобы отвлечь его и помочь ему ослабить свою защиту. Например, долгое путешествие в одиночку в поезде или самолете может сделать наш ум более готовым к восприятию некоторых интимно сложных идей. Мы можем найти утешение, когда находимся на расстоянии от нормального контекста нашей жизни; если мы принимаем решение, нам не нужно будет действовать немедленно. Проходящая мимо сельская местность может дать нам зрелище, чтобы поглотить наше беспокойство. Нечто подобное может произойти, если мы пойдем в кафе в одиночку – или прогуляемся по сельской местности: здесь ритм наших шагов полуавтоматичен, мы наполовину замечаем, что происходит вокруг нас-но это не важно или срочно; более параноидальная, жесткая поверхность ума может быть мягко занята, так что наши более глубокие и более неловкие мысли могут проскользнуть незамеченными.

Мы должны признать, что наш мозг-это странные, тонкие инструменты, которые уклоняются от наших прямых команд и удивительно талантливы в отражении тех самых идей, которые могли бы спасти нас или помочь нам процветать.

Упражнение:

Не сидите часами с чистым листом бумаги, озаглавленным: "что мне делать с оставшейся частью моей жизни.’Подумайте, пытаясь сделать что - то еще, например, принять душ, поехать на поезде, посидеть в кафеДержите свои мысли в блокноте: пусть они выпадают случайным образом и накапливаются медленно. Смотрите, через несколько недель, что вы собрали. Понимание самих себя имеет тенденцию происходить ретроспективно. Чтобы подавить склонность вашего собственного ума к пустоте, подключите свой мозг к кому – то другому. Обсудите это с другом или терапевтом.

Агония выбора

Многие причины, по которым мы не движемся вперед, заключаются в том, что мы боимся выбора – и потому, что мы неявно верим, что может быть такая вещь, как бесплатный, идеальный выбор и, следовательно, безупречная жизнь.

Чтобы освободиться и двигаться вперед, мы должны принять – с твердым мужеством – неизбежность боли вокруг выбора. Трудность выбора может означать, что многие из нас проводят свою жизнь, избегая трудных выборов, которые в конечном итоге являются своего рода собственным выбором. Но нет никакой альтернативы тому, чтобы выбрать что-то и примириться с компромиссом, который влечет за собой каждый выбор.

Иногда мы медлим, отчаянно пытаясь сдержать жестокие ограничения реальности. Если мы переедем в город, у нас могут появиться новые перспективы работы, но мы потеряем наших нынешних друзей; если мы посвятим себя одной конкретной карьере, другие стороны нашего характера будут игнорироваться... если мы отложим выбор, все варианты, по-видимому, останутся живыми, по крайней мере, как возможности. И все же это серьезная иллюзия. Мы должны подавить нашу прокрастинацию, признав, что отсутствие выбора само по себе является выбором и что каждый выбор обязательно будет означать упущение чего-то важного.

© Flickr / Robert Couse-Baker

Мы должны стать лучше и быстрее в принятии решений, уверенные в том, что каждое решение будет по – своему немного неправильным и немного печальным-а также немного правильным и немного хорошим.

Упражнение:

Каковы же положительные стороны пребывания на месте? Каковы же положительные стороны переезда? Каковы же минусы пребывания на месте? Каковы же минусы переезда?

Там нет бесплатного выбора…

2. ВООБРАЖАТЬ

Детство

Многие из лучших ключей к тому, что мы могли бы сделать в мире труда, можно найти в то время, когда мы в основном не думали о работе. Детство дает нам особенно ценный запас карьерных идей, потому что оно благословенно свободно от стольких элементов, которые позже подавляют или искажают наши истинные интересы. Будучи детьми, мы обычно не думали о статусе или деньгах – и даже не задавались вопросом, были ли мы хороши в том, что мы делали. Мне просто казалось забавным притворяться пилотом или шеф-поваром, проектировать дом или делать рекламу.

Это не совсем то, во что мы играли в детстве, это удовольствия, которые мы находили в определенных играх, которые должны быть очищены и восстановлены – а затем переведены во взрослые концепции. Как только мы вспомним, что нам нравилось делать (строить модели самолетов или рисовать сложные воображаемые миры, организовывать охоту за сокровищами или ловить белок), мы должны сделать несколько терпеливых предположений о том, что действительно имело значение для нас в этой деятельности – и посмотреть, могут ли быть отголоски или аналогичные удовольствия, чтобы передать где-то во взрослом мире.

© Flickr / SDD взаимодействие с заинтересованными сторонами

Дети особенно неаналитичны в том, что им нравится; но они также особенно искусны и страстно любят наслаждаться собой. Мы должны быть уверены, что вступаем в контакт с той версией самих себя, которая когда-то хорошо знала наши удовольствия, возможно, гораздо лучше, чем мы знаем их сейчас.

Упражнение:

Нарисуйте таблицу с тремя столбцами. В левой колонке сделайте список различных вещей, которые вы любили играть в детстве. Рядом с каждым из них, в средней колонке, закрепите удовольствия, которые были активны в каждой игре или хобби. В правой колонке запишите, где можно найти сопоставимые удовольствия в занятиях взрослых. Если бы работа была больше похожа на игру, если бы статус, деньги и талант не считались, что бы вы сделали дальше?

Будущая Личность

Наше воображение, как правило, настолько запугано практическими аспектами, необходимыми нам для изменения нашей жизни, что мы становимся заторможенными в отношении правильного представления о будущем, которое мы якобы ищем. Мы так озабочены следующими тремя шагами, которые мы могли бы сделать (и все проблемы, связанные, скажем, с отставкой, возвращением к образованию и т. д.), Мы не изучаем богато то, как наша жизнь могла бы выглядеть, если бы все получилось так, как мы сейчас надеемся.

Поэтому мы должны предпринять мысленное упражнение, в котором мы прыгаем вперед через десять лет – и представить, что наши планы осуществились. Мы должны вызвать для себя как общие очертания нашей жизни, так и ряд конкретных деталей. Мы должны подумать о том, как может выглядеть типичный вечер вторника и как можно было бы рассматривать новую неделю с точки зрения воскресного вечера.

Мы могли бы обнаружить множество сложных и точных удовольствий или, что удивительно, выбор удивительных раздражителей и скорее испытывающих компромиссов.

Сновидение будущего без трений дает нам энергию, чтобы заглянуть за препятствия непосредственно перед нами – а также, иногда, давая нам разрешение оставаться именно там, где мы есть.

Упражнение:

Путешествие вперед на десять лет: все сложилось в соответствии с вашими текущими планами. Как вы себя чувствуете в этой жизни? Как заполняется средняя неделя? Что ты делаешь в четверг утром? А что тебе нравится? Что тебя все еще раздражает?

Успех

Возможно, это удивительно, но наше желание изменить свою карьеру часто обусловлено тем, что мы уже достаточно хорошо преуспели в той или иной области, но затем, возможно, нам стало скучно или неудовлетворенно, обнаружив, что успех был не совсем таким, каким мы его себе представляли.

Прежде чем двигаться вперед слишком быстро и выбрать еще одну область, в которой мы могли бы преуспеть, мы должны подвергнуть сомнению некоторые из наших основных надежд на то, что успех в любой области может принести нам.

© Flickr/Gary Crawford

Мы привыкли формулировать свои карьерные амбиции в относительно практических терминах: мы говорим о желании денег или славы, волнения или интеллектуальной стимуляции. Но наши истинные желания могут быть очаровательно эмоциональными по своей природе. Мы должны спросить себя о психологических преимуществах, которые мы надеемся получить, добившись успеха в нашей новой амбиции. Наши ответы могут показаться поразительно странными, почти наивными или каким-то образом совершенно оторванными от работы, которую мы якобы пытаемся освоить. Мы могли бы сказать, что, если нам это удастся, мы надеемся, что мы будем: "наконец-то быть любимым", "больше не нужно беспокоиться" или " быть в состоянии сделать это для всех.’

Успех достаточно трудно обеспечить: мы должны быть уверены, что, если бы он однажды стал нашим, он действительно предложил бы нам то, чего мы жаждем.

Упражнение:

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 X