Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Политическая эмоциональная зрелость!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
133 просмотров
0 комментариев

Политическая Эмоциональная Зрелость

Мы привыкли распознавать признаки эмоциональной незрелости в наших собратьях-взрослых (и подталкивать их мягко и соответственно, когда это возможно), но обычно мы не практикуемся в обнаружении аналогичной, но во многих отношениях гораздо более опасной проблемы в странах: политической незрелости, которая заставляет электорат и его руководство решать проблемы с некоторой сдержанностью и внимательностью разъяренного ребенка – и в процессе разрушения цивилизации, накопленной за века в течение нескольких краснолицых месяцев.

Вот небольшая подборка политически незрелых мыслей, которые могут закрепиться в человеческом сознании и стать предвестниками катастрофы:

-Радикальное нетерпение. Ощущение, что " это " (какую бы болезнь ни выбрали) должно прекратиться сразу же, чего бы это ни стоило. Чем крупнее и сложнее стоящая перед нами проблема, тем больше ее можно и нужно рассматривать с гигантским тотальным решением.

-Человек, благодаря превосходству своего ума и храбрости своих идей, пришел к обладанию истиной, которая исправит нацию. Больше не может быть никаких дебатов или диалога. Действительно, именно диалог привел нас к этому моменту. Хватит болтать, пора уже знакомить других с истиной, если надо дубинкой.

-Многие люди не согласятся с правдой, но только потому, что они медлительны, своекорыстны и реакционны. Их оппозиция должна быть встречена с полным презрением, которого она заслуживает, и в конечном счете полностью устранена. Нет таких вещей, как "конкурирующие истины".-Вежливость и вежливость-это орудия трусов.

– Во всем виновата какая-то очень специфическая и особенно продажная группа в обществе: богатые или бедные, образованные или необразованные, иностранцы или туземцы, мужчины или женщины... У них уже слишком долго все было хорошо. Наконец-то пришло время навести порядок в конюшне. Страдание, которое он причинит, морально и возвышенно; оно смягчит раны нации.

-Рай совсем рядом – и никакой боли, и никакого огорчения не будет слишком много, чтобы до него добраться.

Задолго до того, как мы дадим этим идеям названия, которые вы найдете в историях массовых убийств и политических катастроф, они являются слепками ума, они являются эмоциональными диспозициями, в которые выливается любое безумие, имеющее место в любой данный момент. Проблема изучения ошибочных политических идей прошлого состоит в том, что они не позволяют нам четко определить те из них, которые появятся в будущем, которые мы должны научиться распознавать по их эмоциональной атмосфере, а не по тому или иному названию или манифесту. Не так уж важно, что это за идея, но то, как она реализуется и как реагируют на нее те, кто не согласен с ней и кто должен быть принесен в жертву во имя нее, говорит нам о степени опасности, с которой мы сталкиваемся.

Как же тогда может выглядеть политическая зрелость? Вот некоторые из его принципов:

-Большие, сложные проблемы требуют больших комплексных решений. Чем быстрее и полнее будет предложено решение, тем больше вероятность того, что оно окажется ложным.

-Твердокаменная уверенность-это верный признак твердокаменного идиотизма. Чем умнее человек, тем больше его преследует мысль о том, что он может ошибаться.

-Потому что мы все неизменно глупы и слепы, вежливость, мягкость, медлительность и прощение являются ключевыми политическими добродетелями.

-Нельзя быть одновременно правым и жестоким.

-Ничто не может быть совершенным, ничто никогда не будет полностью чистым. Компромисс-это самое чистое слово на свете.

– И затем удобное эмпирическое правило: остерегайтесь идей, которые слишком сильно апеллируют к любому концу возрастного диапазона. Политические решения, которые в подавляющем большинстве соблазняют людей в возрасте до 25 лет, должны привлекать особое внимание-так же как и более 65 лет. старость и молодежь, как правило, являются предвестниками нетерпимого утопизма, с одной стороны, и нетерпимого нигилизма-с другой. В похвалу политике средних веков (понимаемой метафорически).

Чтобы исправить неудачное течение нации, задача состоит не только в том, чтобы прийти с кучей новых идей, срочность заключается в другом: помочь электорату созреть до политической зрелости.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Роман
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 X