Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Налоговая нагрузка на предприятия. Или от чего гибнет бизнес в России и нищает народ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 24)
335 просмотров
12 комментариев

Добрый день, дорогие читатели, подписчики и гости сайта 9111!

Хочу сегодня завести с вами разговор на тему налогообложения предприятий в России и в США. Разговор об этом, конечно же, будет в сравнении.

Итак, если сравнить налоговую нагрузку на предприятие в США и России, то картина окажется печальной, так как в США, в отличии от России, действует прогрессивная шкала подоходного налога. В США доход около тысячи долларов в месяц налогом не облагается, а социальные взносы – 13, 3% (в России они составляют 30%), а также нет в США НДС (в России НДС составляет 20% - спасибо Кудрину за это и его американским советникам!) и налога на имущество предприятий (в России этот налог составляет 2, 2%). Кроме того, в США расходы на приобретение оборудования стоимостью до 2 миллионов в год уменьшают налоговую базу прибыли и налогом не облагаются. Вот и получается, господа, что налоговая нагрузка на средне статистическое предприятие у нас в России в 5–8 раз больше, чем в США!

Вот, и получается, что развиваться-то бизнесу в России и не дают нормально! Потому как душат этот бизнес налогами. При этом, особо приближённые к власти, освобождаются от определённых налогов и вовсе.

Всем нам очевидно, что если российский промышленник в вышеуказанных условиях будет работать « по-белому», то есть платить все налоги и спать спокойно, то проснётся он в один прекрасный день на кладбище. Именно поэтому, сама система налогообложения в России и вынуждает сокращать эти самые издержки. Ну, например, на зарплатах рабочим, а также на качестве комплектующих, условиях труда своих работников. Именно поэтому работодателю приходится мухлевать с фондом оплаты труда, платить серые зарплаты, скрывать производственные травмы и профессиональные заболевания и т.д. и т.п. И в любом случае весь этот налоговый пресс давит на конечного потребителя, то есть именно на нас с вами.

– Российские товары сознательно делают неконкурентоспособными не только с чисто импортными товарами, но и с товарами других стран, которые изготовили на территории России. Иностранцы, прописанные здесь, имеют серьёзные льготы и платят минимум налогов. В результате такой «конкуренции» российские пока ещё полуживые предприятия не загружены из-за отсутствия спроса. Коэффициент загруженности мощностей в обрабатывающей промышленности составляет около 60%, в том числе в отрасли «Производство машин и оборудования» – 35, «Электротехника и приборостроение» – 34, «Производство транспортных средств» – 38. Износ основных фондов в целом по России составил 47, 3%. Обновлять их не на что. «Денег нет, но вы держитесь». Сегодня в основном работают отрасли, связанные с продукцией для госзаказа или оказывающие услуги, которые производятся на месте и не конкурируют с импортом: дороги и мосты, вооружение, бытовые услуги и услуги ЖКХ, – с горечью говорит кандидат технических наук Михаил Абрамов.

Ещё раз хочется привести цифры и факты, показывающие как убивали нашу отечественную промышленность:

Выпуск продукции в натуральном исчислении сократился в десятки раз. Примерно 10% работающих в России предприятий находятся в предбанкротном состоянии. После кризиса 2014 г. ежемесячно банкротилось от 1000 до 1050 предприятий.

За годы Великой Отечественной войны были разрушены 32 тыс. средних и крупных предприятий. Восстановлены в течение первой послевоенной пятилетки. Сегодня никто и ничего восстанавливать не собирается. Не для того убивали конкурента – российскую промышленность, чтобы её возрождать из пепла.

А теперь подумайте, каким образом у работников предприятий и организаций будут достойные зарплаты, если бизнесу приходится выживать из-за такого вот налогообложения в России? А маленькая ЗП работника, сказывается не только сейчас в его повседневной жизни, когда РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК В НАШЕЙ СТРАНЕ СТАНОВИТСЯ БЕДНЫМ, но и в будущем, когда эта же самая маленькая ЗП отразится на его пенсии по старости, правда если работник доживёт до пенсионного возраста при том условии, что работодателю приходится экономить на самой ОХРАНЕ ТРУДА. А ведь виной всему наша российская система налогообложения, которая сдирает 100 шкур со всех, пополняя бюджет страны, который, как мы все знаем по оглашённым громким коррупционным уголовным делам, разворовывается в больших масштабах.

А что вы думаете по этому вопросу, уважаемые читатели, подписчики и гости сайта 9111?

Жду ваших комментариев. С Уважением, Татьяна Дмитриевна.

Источник https://argumenti.ru/society/2020/01/645398

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Татьяна Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз
Артемьев Роман Евгеньевич
Юрист Артемьев Роман Евгеньевич
06.02.2020 в 18:08
Москва

Очень надуманно все, какая-то каша из недостоверной информации. В России самый льготный режим для предпринимателей и организаций - 6% от выручки (на УСН), никакой НДС при этом не платится. Ни одна страна в мире может похвастаться такой низкой налоговой нагрузкой. В США 100 долларов не заплатил - тюрьма, в России почти никого за все время не посадили, только Ходорковского, но он в особо крупных. Кроме того, опять этот бред про 78 000 загубленных Путиным заводов. В прошлой публикации день назад их было 74 000. У вас, получается, Путин уничтожает заводы со скоростью 4 000 в день.

+1 / -1

Нет никакой каши. Всё написано так, как есть на самом деле!

0
Вверх
1
Вниз

В США рыночные отношения уже давно, а в России сравнительно недавно. Я бы отметил, что заводы закрывались те, которые морально устарели и просто не в состоянии были выжить. Стоит обратить внимание, что на сегодняшний день в России создаются и модернизируются другие заводы, приспособленные к новым реалиям.

+1 / 0

Михаил Александрович, на это есть ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ и РЕКОНСТРУКЦИЯ! Так что, с позиции инженера-строителя, я с Вами не соглашусь). Ломать - не строить! Тем более, что разрушенные заводы и фабрики были НАШИ! А сейчас - инвестиции из-за бугра... Да, инвестиции - это не плохо... Но, лучше, когда СВОЁ! СОБСТВЕННОЕ!

+2 / 0

Конечно лучше, но, увы, это рынок. Если продукция востребована, завод будет жить, а если рынка сбыта нет, то на одном энтузиазме не выжить. Все это происходит на всем постсоветском пространстве. Сейчас в мире колоссальная конкуренция. Так что будь то Путин или Медведев или еще кто, уничтожение заводов связано со сменой экономической модели в России.

+1 / 0

Татьяна ДмитриевнаПишет 06.02.2020 в 15:35
ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ и РЕКОНСТРУКЦИЯ

Это верно подмечено. На месте старых цехов, на основе оставшихся фундаментов с их последующим усилением (строительная техдокументация) обойдётся экономически выгодней, чем выстроить новые цеха на целине (пустом месте). Путин - не хозяйственник. А по поводу сбыта продукции... Искусственно созданные ситуации по нерентабельности товара."Выгодней"купить за бугром, либо в ближайшей республике с последующей прокруткой на счетах средств. Способов "отмыва"существует достаточно. Тема эта скользкая. Кстати: предприятия достаточно серьёзные которые развалили, некоторые путём "дробления".

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Посмотрел заголовок и картинки, текст не читал. Со всем написанным полностью согласен.

0
Вверх
0
Вниз

Спасибо Татьяна Дмитриевна 👍

0

Читайте также

0 X