Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как оформить покупку квартиры, чтобы не делить ее при разводе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
203 просмотров
4 комментариев

Заключить брачный договор. Это самое простое решение. Вы с мужем подписываете брачный договор, в котором указываете, кому принадлежит квартира и другое имущество до и после развода.

Необязательно фиксировать условия раздела всего имущества, включая будущие покупки. Можно указать только квартиру, а остальное будете делить пополам, как совместно нажитое. То же касается кредитов и других обязательств.

Если захотите, договор в любое время можно изменить.

Если вам неловко предлагать мужу брачный договор, сформулируйте эту просьбу не как страховку от его посягательств, а как защиту от ваших долгов. Ведь в случае развода без брачного договора пополам придется делить и ипотечный кредит. На самом деле это не так просто, но аргумент может сработать.

Брачный договор — гарантия честного раздела имущества

Правильно оформить покупку квартиры. Если с брачным договором не получится, вам нужно так оформить покупку квартиры, чтобы в случае развода ее не признали совместно нажитым имуществом.

Вам нужно доказать, что первоначальный взнос по второй ипотеке вы оплатили за счет денег от продажи добрачной комнаты. Движение средств можно проследить по счетам. Например, вы внесете деньги по второй ипотеке с того же счёта, на который получили расчет за первую проданную квартиру. Или вы получите деньги за комнату наличными, положите их на свой счет и с него же в течение месяца оплатите квартиру.

Если придется делить имущество через суд, всё это будет иметь значение. У вас высокие шансы доказать, что как минимум первоначальный взнос по ипотеке — а значит, часть квартиры — это ваше личное имущество и разделу не подлежит

источник https://zen.yandex.ru/media/journal.tinkoff.ru/kak-oformit-pokupku-kvartiry-chtoby-ne-delit-ee-pri-razvode-5de44cb174f1bc00b2a45429?&secdata=CNyw6MjtLSAMMICgAQ%3D%3D

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Про брачный договор, с изъяном, который автор рекомендует как " гарантию" здесь прочтите. Не бывает никогда никакой" гарантии"!

Так ли нужен брачный договор, как это кажется? Печальная история

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Сам поняли,. о чем речь, смешав ипотеку., брачный договор.. продажу добрачной комнаты., первоначальный взнос и прочую лабудень в одну кучу.?

0
Вверх
0
Вниз

У меня было аналогичное дело... вложена в покупку добрачная квартира супруги... суд вынес: пополам!

0

Читайте также

0 X