Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мишустин назвал непосильными штрафы для водителей в проекте нового КоАП

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 17)
465 просмотров
19 комментариев

Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал увеличение штрафов за превышение скорости до 5 тыс. руб. По его мнению, это большая сумма для многих людей.

«При разработке нового кодекса о КоАП было предложено увеличить сумму штрафов за превышение скорости до 5 тысяч рублей. Для многих это просто непосильно. Мы с вами еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы»,— сказал господин Мишустин на заседании правительства (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, решать вопросы о штрафах нужно «с учетом платежеспособности населения», а также с точки зрения улучшения качества регулирования, «а не идти по самому простому пути, кратно увеличивая их размер».

Напомним, проекты нового КоАП и процессуального КоАП разработал Минюст по поручению экс-премьера Дмитрия Медведева. Оба документа должны вступить в силу с 1 января 2021 года, в Госдуму их пока не вносили. Проект нового Административного кодекса, в частности, предполагает радикальное ужесточение наказания для водителей. Против него выступили правозащитники и партия «Единая Россия».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4243988?from=vybor

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

У вас есть автомобиль?

Проголосовало: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Станислав
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
27
Вниз

Да кроме штрафов непосильно для многих оплата за коммуналку. И также понимают это но менять и что-то предпринимать не хотят.

+27 / 0

Выжидают что ситуация сама собой разрешится?

+5 / 0

Ага. Рассосется думают или нарыв образуется больше. И тогда начнут принимать что-то.

+9 / 0

Примут, прорыв или рывок.

+3 / 0

Штрафы это грабёж.

+1 / 0

Узаконенный.

+5 / 0

Собирать налогов больше, чем абсолютно необходимо, – значит заниматься узаконенным грабежом.

+7 / 0
Вверх
10
Вниз

Не превышай - не будешь платить.

+2 / -8

Сами установщики камер видеофиксации говорят передвинул камеру до знака и клепай штрафы. За половину 500 рублевого ни кто в суд не пойдет а вот если сделают 3000 за 20-40, то в суду пойдут практически все. сам пострадал никогда не нарушаю а штраф пришел.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Ну вот, очередной благодетель нарисовался. Конечно, непосильно. Скажет, надо скинуть рублей 100, и тогда будет норм... Как с пенсионным возрастом для женщин)

+10 / 0
Вверх
6
Вниз

Зато с налогами всё нормально, добились зарплат, чтоб налоги платить. Штрафы конкуренты налогам.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Удивлен поражен и вообще в шоке вменяемые адекватные слова и мысли! Но где подвох? Если здесь замешана единая антинародная то он точно есть!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Уже как полстолетия стоим на месте по скоростному развитию движения, хоть и техника, наука движется вперёд, но только не сознание ответственности.. А желанием чинуш поживиться на поборах и штрафах, прикрываясь лозунгом ВСЁ ДЛЯ БЛАГА НАРОДА! Так и в будущем ограничат авто до скорости пешехода и бабки в карман. А причина то совсем в другом.. в корень надо смотреть... В правильности организации движения... и воспитании ответственности...

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Бред! Купить авто - по силам. Содержать авто, включая бензин - по силам. А платить штраф за нарушение правил, в результате чего гибнут люди, в т.ч. и сами владельцы, причем десятками тысяч в год - не по силам. Популизм самой низкой пробы.

+1 / -3
Вверх
4
Вниз

Непосилен штраф-не нарушай! На дорогах гибнут люди из-за неадекватных водителей, которые мечутся, как угорелые. Поднимите штрафы, накажите рублем. Может, призадумаются те, кто человеческие жизни меряют деньгами.

0 / -4
Вверх
3
Вниз

Штраф непосильный, но много умников за! так что ждите!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

А я бы предложил устроить забастовку по всей России в какой то день, а именно ВСЕМ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДД и транспорт в мегаполисах встанет в пробку. Я правила соблюдаю, но где то это просто невозможно. Например выехал на перекресток и остался на красном, есть переходы где все время идет народ.

+3 / 0

Читайте также

0 X