Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Отношения были, штампа не было, ребёнок не мой!» – история одного отца

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 49)
2 441 просмотров
27 комментариев

Обычно человек, являясь учеником старших классов, из курса биологии (анатомии) узнает, как происходит процесс зачатия ребенка и его рождения на свет. Если допустить, что из всех знаний, полученных благодаря школьной программе, с годами можно забыть, к примеру, какие-то формулы по алгебре, геометрии, физики, либо исторические события, правописание, то крайне сомнительно, что факт зачатия и рождения ребенка забываем.

Но на практике есть такие мужчины, для которых данный вопрос остается загадкой. Вот история одного случая.

Ребенок не мой!

К адвокату обращается мужчина, который попросил помочь в судебном порядке оспорить его отцовство в отношении 9-летнего ребенка. В судебной практике часто встречаются случаи оспаривания отцовства, данный случай необычным на первый взгляд не показался. Ну мало ли причин?

Адвокат разъясняет все тонкости судебного процесса, в том числе возможное назначение судом судебно-генетической экспертизы (в случае непризнания исковых требований ответчиком – матерью ребенка), возложение процессуальных издержек на проигравшую сторону, возможное дальнейшее увеличение алиментов, если отцовство подтвердится (до обращения мужчина уплачивал алименты ежемесячно в среднем по 2 000 рублей, мать ребенка не была против указанной суммы).

Уверенность мужчины в своем выигрыше была явная. Готов! Ребенок не мой! Абсолютно уверен!

Ну готов, так готов. Составляем и подаем исковое заявление в суд, назначается судебное заседание, ответчик ведет себя в процессе спокойно. Истец (мужчина, оспаривавший свое отцовство) самостоятельно заявляет в суде ходатайство о назначении судебно-генетической экспертизы. Суд удовлетворил ходатайство, по согласованию сторон дела выбрано экспертное учреждение. Суд объявляет приостановление производства по делу в связи с назначением экспертизы.

Результаты экспертизы

Проходит время. В суд поступает заключение эксперта. Представитель истца знакомится с данным заключением, в котором отражен вывод: более 99% отцовство истца подтверждено в отношении 9-летнего ребенка.

В ходе дальнейшей беседы между истцом и его представителем, сообщившим мужчине результаты экспертизы, мужчина впал в полнейшее недоумение:

Как так? Ведь ребенок не может быть моим! С момента свадьбы до рождения ребенка прошло меньше 6-ти месяцев. Не могла же она забеременеть от меня до свадьбы! Ну и что, что близкие отношения уже были, но штампа в паспорте не было, и вместе не жили в одной квартире! Встречаться – встречались, но засыпали не вместе.

Итог дела: в судебном заседании истец отказался от иска, продолжил оплачивать алименты в той сумме, в которой ранее оплачивал (пока бывшая супруга не подала иск в суд о взыскании с него алиментов в большей сумме). Нынешняя супруга мужчины в тот же день в соцсетях усердно делала попытки узнать что-то новое для себя по вопросу: до какого возраста отец ребенка обязан платить алименты.

Таким образом, знания мужчины по анатомии получены не в школьные годы (где возможно на теме зачатия он болел или прогулял урок), а в гораздо позднем возрасте.

Действующий адвокат. тел. 8-909-274-05-00

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

интересная ли статья?

Проголосовало: 182

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Бурдина Екатерина Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 49
Рейтинг 4,63
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
18
Вниз

НЕ ВЕРЮ, но по крайней мере забавная история. Ведь адвокат контактировал с истцом и не мог не знать при каких обстоятельствах возможно был зачат ребёнок и не объяснил ему. Вероятно адвокату нужно было просто заработать деньги за представительство в суде, а остальное его не волновало. Ведь адвокаты и юристы, которые дают консультации освобождены от ответственности за проигрыш дела. Интересно, для чего тогда они вообще нужны? Только для того, чтобы выкачивать деньги?.

+15 / -3

Адвокаты и юристы обязаны выяснить все подробности дела. Но доверители очень часто не договаривают многого адвокатам. И после проигрыша дела на вопрос адвоката: почему раньше не сказали? Очень часто получают ответ: думал, что прокатит и так. В данном случае, адвокат разъяснил все правовые последствия проигрыша. В интимную составляющую адвокат не то, что не должен, но и может лезть. Адвокат как раз и не может знать, при каких обстоятельствах зачат ребёнок. Иногда и сами родители этого не знают. А Вы говорите адвокат должен знать...

+11 / -1

Глупо врать своему врачу, адвокату и священнику на исповеди.

А когда люди приходят и хотят услышать только то, что удобно им, то как правило так случается, как описано в этой истории.

+13 / 0

МарияПишет 13.02.2020 в 06:37
Только для того, чтобы выкачивать деньги?

А для чего же ещё?

+1 / -1
Вверх
14
Вниз

Чем-то напомнило анекдот про беременную кошку.

Хозяйка кошки вызвала на дом ветеринара с просьбой осмотреть внезапно растолстевшую красавицу. Вердикт доктора: "Ваша кошка беременна!"

Хозяйка в недоумении: "Но, как же так! Мы её ещё к коту на вязку не возили!"

В это время в комнату вальяжно заходит здоровый крупный котяра.

Доктор:

- Что Вы мне мозги парите! А это - кто?!

- Как вы можете, доктор?! Это же её родной брат!

+14 / 0
Вверх
10
Вниз

Да ладно? Бывшей надо взыскивать по-бырому в твердой денежной сумме алименты! Странно, что хоть знает, что и куда вставлять, чтобы дети были:)

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

В такой ситуации чисто из принципа подать на максимально возможную сумму алиментов. Чтобы жизнь медом не казалась... Раз уж он готов был так настойчиво отбиваться от собственного ребенка.

+9 / -1
Вверх
8
Вниз

ОМГ, представляю как он был огорчен заключением эксперта. Молодой человек своим аттестатом не махал в суде, в подтверждении своей убежденности?!

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Где-то попадалась история о горе-папаше, который из родившейся двойни признавал одного ребенка по причине того, что он с женщиной был близок всего один раз.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Неужели такие дебилы существуют? Еще и размножаются. Интересно, а его адвокат чем занимался в ходе подготовки к процессу? Вопросов не задавал для прояснения сути дела?

+6 / -1

Вопросов какого плана? Если человек уверен, что ребенок не его, убежден в этом. При этом полностью излагает доводы своего убеждения, которые и закладываются в суть иска. На предостережения адвоката о последствиях проигрыша дела отмахивается. Адвокат не обязан проверять достоверность сообщенных ему доверителем сведений, выражая тем самым недоверие к клиенту. Или Вы полагаете, адвокат должен был бежать к его бывшей супруге и расспрашивать ее об их интимной жизни? Или может искать человека, державшего свечку? Правильно уже здесь было сказано. Что люди, приходящие за помощью к адвокату, хотят слышать то, что им удобно слышать. И говорят, к сожалению, только те факты, которые им удобно говорить. Вот и результат. А в данной ситуации, ну уж извините, смешно было полагать, что человек в таком возрасте не имеет понятия об анатомии.

+9 / -1
Вверх
7
Вниз

Цитата:
Ну и что, что близкие отношения уже были, но штампа в паспорте не было, и вместе не жили в одной квартире! Встречаться – встречались, но засыпали не вместе.

А сказать, что самое страшное?

То, что он был абсолютно искренен и не стебался.

Вот есть такие, и с каждым месяцем их вокруг всё больше и больше.

Как зомби какие-то, плодятся и плодятся.

Из той же категории - мамкины выниматели.

"Не мог я быть отцом ребёнка, я в неё не кончал, всегда вынимал".

Ага, нашёлся чемпион по выниманию, не знающий элементарного - что эякулят способен выделяться в любой момент полового контакта и до непосредственного оргазма.

+5 / -2
Вверх
6
Вниз

Респект! Если бы у всех лиц профессии юридической было бы чувство юмора (в разумных пределах), как легко и непринужденно битвы судебные проходили бы...

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Сказ о том, как один мужик хотел стать отцом, и что из этого вышло. Рекомендуется к прочтению тем, кто ещё грезит об отцовстве, хочет детей, чтобы те ему стакан воды подали.

+5 / 0
0 X