Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Освободили от взносов на капремонт жителей исчезающих поселков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,91) ( 32)
294 просмотров
9 комментариев

Еще одна категория граждан освобождается от уплаты взносов на капремонт

Президент РФ подписал поправки в Жилищный кодекс РФ, по которым еще одна категория граждан освобождается от уплаты взносов на капремонт.

Речь идет о жителях населенных пунктов, которые решением властей признаны закрывающимися. Дома в таких городах и поселках будут исключаться из региональных программ капремонта, а собственники квартир в этих домах, соответственно, не должны уплачивать взносы на капремонт.

Обсуждается скорое закрытие

В настоящее время обсуждается скорое закрытие десяти поселков в Магаданской области (Транспортный, Мадаун, имени Гастелло, Радужный, Большевик, Ударник, Широкий, Штурмовой, Галимый и Верхний Балыгычан) и двух сел в Приморском крае (Таежное и Молодежное). В целом там живёт около 1090 семей. "В Магаданской области это, как правило, поселки, которые возникали около золотодобывающих артелей. Золото исчерпалось. Других градообразующих предприятий в этих населенных пунктах нет. Поэтому федеральной межведомственной комиссией было принято заключение о целесообразности закрытия этих посёлков. Однако распоряжения правительства об этом пока нет", - говорит один из инициаторов поправок в ЖК, зампредседателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.

Как это будет

Со следующего месяца после принятия властями окончательного решения о расселении жители поселков вплоть до переезда смогут не платить взносы на капремонт. При этом, пока жители будут оставаться в своих домах (а на расселение может уйти несколько месяцев и даже лет), в зданиях будет проводиться "поддерживающий" ремонт - при необходимости там, к примеру, залатают текущую крышу. Эти работы будут оплачиваться из ранее собранных на капремонт средств. Когда же жители разъедутся, остаток суммы, накопленной на капремонт в предыдущие годы, им должны вернуть - деньги распределят между собственниками пропорционально размеру уплаченных ими взносов. А дома в опустевших поселках будут снесены или законсервированы.

Поправки должны снизить расходы жителей, а также повысить эффективность деятельности региональных операторов капремонта: им не придется организовывать масштабные работы в домах, которые вскоре будут снесены или законсервированы. Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Источники:

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202002060039

https://rg.ru/2020/02/06/reg-dfo/zhitelej-ischezaiushchih-poselkov-osvobodili-ot-vznosov-na-kapremont.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезные поправки?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: ШтурмАН
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,91
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Благодарю за информацию 🤗🤝

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Благодарю за информирование.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Это какая-то печальная новость... Не, то, что освободили от взносов - правильно, но грустно, что целые поселки исчезают, всместо того, чтобы развиваться.

+2 / 0

Вот, для поднятия настроения, моя публикация "Регионы-лидеры по строительству жилья" Подробнее >>>

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

По-моему их и не делали эти ремонты никогда))

+1 / 0

Интересно, куда пойдут денежки, которые граждане закрываемых населённых пунктов платили все предыдущие годы?

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Деньги собирают, куда они перечисляются и кто ими пользуется неизвестно. Добровольно содержим жуликов, прикрытых правительством.

+1 / 0

Да потому что "прикрывающие" и есть самые настоящие жулики...

0
Вверх
0
Вниз

..в зданиях будет проводиться "поддерживающий" ремонт - при необходимости там, к примеру, залатают текущую крышу. Эти работы будут оплачиваться из ранее собранных на капремонт средств... Интересный подход, а на что в данном случае будут расходоваться средства из графы "ремонт и содержание" ? Или проще было сказать, что средства фонда "капремонта" уже "прихватизированы"...

0

Читайте также

0 X