Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Приняты поправки в Жилищный кодекс. Кто будет освобожден от взносов на капремонт?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,35) ( 74)
11 964 просмотров
42 комментариев

Всем доброго времени суток!

Президентом подписаны поправки в Жилищный кодекс, по которым еще одна категория граждан освобождается от уплаты взносов на капремонт.

На сей раз от взносов на капитальный ремонт освободили жителей исчезающих поселков.

Населённые пункты, подлежащие закрытию

Речь идет о населенных пунктах, которые решением властей признаны закрывающимися: дома в которых будут исключаться из региональных программ капитального ремонта. А их собственники, соответственно, не должны будут уплачивать взносы на капремонт.

Список посёлков

  • Десять поселков в Магаданской области (Транспортный, Мадаун, имени Гастелло, Радужный, Большевик, Ударник, Широкий, Штурмовой, Галимый и Верхний Балыгычан).
  • Два села в Приморском крае (Таежное и Молодежное).

Основания закрытия населённых пунктов

В вышеперечисленных населенных пунктах живёт около 1090 семей. Большинство вышеперечисленных посёлков возникли на основе золотодобывающих артелей: золото исчерпалось, а иных градообразующих предприятий в населенных пунктах нет.

Поэтому федеральной межведомственной комиссией было принято заключение о закрытии этих посёлков. Однако на сегодняшний день распоряжения Правительства об этом пока нет.

Суть программы

  • Со следующего месяца после принятия властями окончательного решения о расселении жители вышеуказанных поселков, вплоть до переезда, могут не платить взносы на капремонт.
  • Пока жители будут оставаться в своих домах (ведь на расселение может уйти несколько месяцев и даже лет), в зданиях по необходимости будет проводиться "поддерживающий" ремонт, к примеру, залатают текущую крышу.
  • Работы будут оплачиваться из ранее собранных на это средств. После того как жители разъедутся, остаток суммы, накопленной на капремонт в предыдущие годы, будет возвращён собственникам пропорционально размеру уплаченных ими взносов.
  • Дома в опустевших поселках будут снесены или законсервированы.

Цель поправок

Снизить расходы жителей, а также повысить эффективность деятельности региональных операторов капремонта: им не придется организовывать масштабные работы в домах, которые вскоре будут снесены или законсервированы.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Вам могут быть полезны следующие публикации:

Важно! Расходы по оплате ЖКХ не могут быть больше 22 % от дохода семьи

Подробнее >>>

Плата за жильё не должна включать мнимые услуги: позиция Верховного суда

Подробнее >>>

Долги по ЖКХ отдают коллекторам

Подробнее >>>

Комиссию по платежам ЖКХ решили отменить

Подробнее >>>

Благодарю за внимание!

Использована информация источника Подробнее >>>


Добрый день! Если Вы попали в сложную юридическую ситуацию ( в отношении вас совершено преступление, либо напротив, вы нарушили закон, необходимо решить вопросы раздела имущества и алиментов, вернуть долг) и Вы не знаете что делать – пишите и мы решим Вашу проблему вместе. Мой стаж в юриспруденции более 20 лет. Дистанционно консультирую по вопросам уголовного, гражданского права, составляю процессуальные документы, исковые заявления. Связаться со мною и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес электронной почты: 20633@list.ru или WhatsApp 89059895058

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Платите ли вы взносы на капремонт?

Проголосовало: 575

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ковригина Светлана Витальевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 74
Рейтинг 4,35
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (42)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
52
Вниз

Как так, "закрываются"..? У нас же все "на подъеме", а тут поселки закрываются... Что скажете, путиноиды..? Опять дифирамбы петь будете? Счетная палата признала деятельность Медведева НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ! А где с него президентский спрос? Он наказан? НЕТ! Более того, Путин специально для него новую теплую должность "изобрел", похвалил и посадил в теплое местечко своего другана, (где уже многие "погрели руки").. Вот такой у нас президент, "толерантный". А это просто-напросто мягкотелость и безответственность перед народом! Скорей бы ушел, и насовсем.. А все эти фонды и региональные операторы - кормушки для знати, да и только! Втюхали людям дома построек времен советских, а щас все за свой счет заставляют ремонтировать. Так и мусорные региональные щас операторы будут кормиться. За наш счет. Хотя все производители товаров, Оплачивают сбор на утилизацию тары, упаковки. Вот, с этих денег и надо платить мусорному региональному оператору, а не с люде три шкуры драть. Развели дармоедов хренову тучу! При Советах их столько не было...

+52 / 0

Будут ходить по домам собрания собирать чтобы мы заключали договора, на вывоз мусора. Стоимость с каждого члена семьи 90 руб в месяц. Читайте закон *№89-ФЗ*! там чёрным по белому написано, что утилизация ТБО лежит на *производителях и импортёрах* товаров и упаковок, которые отчисляют государству *"УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР"* (тот же налог), из этих денег *ГОСУДАРСТВО* обязано оплачивать региональным операторам сбор и утилизацию ТБО.

Но если у *ВАС* лишние деньги, никто не в праве запретить вам *спонсировать региональных операторов!*

💸

Смотри что делают под шумок...не подписывайте ни каких договоров.

+30 / 0

7. Производители, импортеры товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров, уплачивают экологический сбор в размерах и в порядке, которые установлены статьей 24.5 настоящего Федерального закона.

9.1. Выполнение нормативов утилизации подтверждается: договорами, предусмотренными пунктами 4 и 5 настоящей статьи, - в случае, если выполнение нормативов утилизации обеспечивается путем заключения договоров с оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, российским экологическим оператором, региональным оператором, индивидуальным предпринимателем, юридическим лицом, осуществляющими утилизацию отходов от использования товаров (за исключением твердых коммунальных отходов), или в случае создания ассоциации; актами утилизации отходов от использования товаров, утвержденными в порядке, установленном пунктом 16 настоящей статьи.

9.2. Сведения о договорах и актах, указанных в абзацах втором и третьем пункта 9.1 настоящей статьи, включаются в отчетность о выполнении нормативов утилизации.

10. В отношении упаковки, подлежащей утилизации после утраты потребительских свойств, обязанность выполнения нормативов утилизации возлагается на производителей, импортеров товаров в этой упаковке.

+11 / 0
Вверх
26
Вниз

Крутые перспективы от путинской государственной программы! Десять поселков да два села! Чувствуется масштаб! В Китае госпиталь за неделю строят, а у нас чтобы расселить тысячу жителей - гос программа нужна на несколько лет.

+25 / -1

ОльгаПишет 07.02.2020 в 18:50
Десять поселков да два села! Чувствуется масштаб!

Чувствуется масштаб!

У нас, в России, скоро не только деревень не останется, но и сёл и посёлков.

+11 / 0
Вверх
20
Вниз

Кто желает увидеть мертвые деревни проедте по федеральной трассе Пермь-Казань или еще ближе. Кому как нравиться. Вопросов наберется на целый многотомник. Одно поймете, что нас развели и разводят как лохов "КАПИТАЛЬНЫМ РЕМОНТОМ". Остап Бендер плачет

,почему он не дожил до этого времени. Скольких "Корейко "можно было...

+20 / 0

В Европе наверное тоже какие-то взносы есть, чтоб поддерживать архитектуру. Например в Питере у вас куча жилых домов, которые попадают под категорию "историческая ценность",а капремонт таких домов стоит в 15-20 раз дороже обычных панелек.

+1 / 0
Вверх
19
Вниз

Почему я должна платить за капремонт, не зная доживу ли я до 2034 года, а мне сейчас 61

+19 / 0

Даже если вдруг не доживёте,то в этом доме будут жить ваши родственники. По сути, капремонт это плата за амортизацию дома, которая происходит ежедневно и незаметно в течение нашей жизни. Другое дело, а будут ли эти дома вообще ремонтироваться и как происходит распределение средств.

+4 / -4
Вверх
17
Вниз

Опрос показывает, что 72% платят! Платят за не оказанную услугу, то есть дают бесплатный кредит! К то муже без заключения договоров! Вот поэтому и растут цены на всё! Знают, что все молча всё проглотят, собирают деньги и живут на них спокойно!

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

ПРОЧЬ, Геноцид своего Народа! Всё оплачено! Из " Бюджета Граждан"!

+14 / -2

Народ не является чей то собственностью. Народ источник власти, который выбирает сотрудников по управлению.

+6 / 0

За капремонт не платят только те, у кого квартиры муниципальные, а у кого приватизированные - ПЛАТЯТ.

Это ответ на вашу картинку.

+1 / -4
Вверх
15
Вниз

Также и программа ТБО.. а воз и ныне там, не сортировки, ни перерабатывающих заводов, где пластик идет на полиэстер, еще на Совеьский Союз вякают, в советском Союзе стеклотару принимали, и бумажные пакеты были, весь мир запрещает уже пакеты, зато у нас города летающих пакетов...

+14 / -1

В СССР было всего несколько видов бутылок: пивная, лимонадная, шампанское, водочная, винная. Сейчас же тысячи видов форм и цветов. Бутылки в СССР просто мылись и по новой наполнялись, а сейчас надо измельчать эти бутылки и варить стекло по новой. А это уже затратный процесс.

0 / -4
Вверх
12
Вниз

Как страшно за таких бедных жителей. Дай бог, чтобы им не упала крыша на головы, пока их не переселят.

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

Все данные по Магаданской области давным-давно устарели. Эти поселки начали рушить еще во времена Горбачева, начали делить нашу область между нами и москвичами. Муж у меня одно время часто ездил в командировки по трассе, как мы здесь говорим и слушать про то, во что превратили поселки было страшновато: картины из документальных фильмов о войне, только остовы труб и зияющие проемы окон с выбитыми стеклами. Так что для особо старающихся обвинить в этом Путина: напрасно стараетесь, мы здесь все это видели воочию. А ведь еще зэки понастроили и тепличные хозяйства, и коровники, и свинофермы и овощеводческие совхозы были. Все было и это при морозах за 40 и ниже на трассе, то есть в глубинке области. И уголь добывали, а теперь ввозим. Конечно, тогда и пошли валом ушлые москвичи и кое-кто из местных прихватизировать что плохо лежало. Только-только начали восстанавливаться.

+11 / -1
Вверх
11
Вниз

Здорово. Мы пенсионеры исправно платим коммунальные. А нам еще и коммиссию платить. И так денег не хватает.

+11 / 0

Читайте также

0 X