Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Малоимущим россиянам планируют бесплатно раздавать еду

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,63) ( 103)
7 818 просмотров
174 комментариев

Российских бизнесменов могут освободить от налогов, если они согласятся бесплатно раздавать еду малоимущим гражданам. Речь идет о продуктах питания с истекающим сроком годности. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на предложенный депутатами Госдумы проект поправок к Налоговому кодексу.

Владельцы розничных магазинов и производители продуктов могут быть освобождены от уплаты подоходного налога при передаче на благотворительность продуктов питания. Помимо продуктов питания с истекающим сроком годности, это могут быть товары с незначительным браком, которые не подлежат продаже.

Напомним, ранее был установлен запрет возвращать такую продукцию производителю. Согласно инициативе, для владельцев розничных сетей, передача товаров малоимущим может стать альтернативой уплате экосбора.

После запрета продукты с истекающим сроком годности обычно просто выкидываются. Эксперты поддерживают инициативу и считают, что таким образом можно было бы решить проблему с едой для малоимущих. По их данным, 1,2 млн тонн продуктов питания могут обеспечить едой 18 млн человек в год. Это по пять килограмм в месяц на каждого нуждающегося.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 1 167

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (174)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
138
Вниз

Друзья мои, не радуйтесь. Пожертвованные на благотворительность на бумаге продукты, по факту будут проданы нам с вами. Просто переклеят сроки годности.

+136 / -2

И в мыслях Вы не одиноки.

ИгорьПишет 07.02.2020 в 16:15
Единственное срок годности перебили и делов-то.

+31 / 0

Я думаю, что эксперимент нужно вначале провести на депутатах. Интересно, как им понравится жратва с помойки. Почему они не рассматривают как увеличить зарплаты и пенсии, а только как сбыть неликвид?...

+119 / -1

ВалерийПишет 08.02.2020 в 12:22
эксперимент нужно вначале провести на депутатах. Интересно, как им понравится жратва с помойки.

Ну, зачем так резко и бесчеловечно?

На свеженькое их, на свеженькое, но на МРОТ, а уж как кто там умрёт...

+42 / 0

..ну и что, посадят их на мрот, а доплачивать будут по пол лимона.

+3 / 0

Кто будет много кушать просроченной еды, у того и жизнь будет просроченная! Придёт время помирать, а по просрочке придётся и дальше киснуть и киснуть!

+5 / 0

Ведь речь идёт - раздавать еду малоимущим гражданам. А Вы найдите хоть одного малоимущего депутата!..

+2 / 0

Так что-же.Даже просроченный алкоголь не кому не достанется.

+20 / 0

А вот это уже беспредел. Просто произвол Народ ведь на митинги выйдет. Смута велика начнётся.

+23 / -4

Нарушение всех прав человека. Без ЕСПЧ тут не обойтись из без ВТО. Пока усе не образуется и не встанет на свои места.

+10 / -2

Это да... Пусть лучше по хорошему просроченную бухашку народу раздают. Ну и закуску. Иначе будем жаловаться. В Гаагу и Международный Красный Крест. Короновирус на подходе, надо дезинфицироваться.

+14 / -3

Быть заранее проспиртованным. Ведь чеснок исчезает и единственная надежда на спиртосодержащие продукты.

+7 / 0

ИгорьПишет 07.02.2020 в 19:56
Ведь чеснок исчезает

А шо? И чеснок тож исчезает? Всю природу перепортили, сволочи Комары пропадают, чеснок исчезает... КАшмар-р-рище какой! Напиться и забыться, вот и всё что остается.

+13 / 0

Даа китайцы сказали ни зубка пока поставлять не будут. Крутитесь на стороне и доставайте самогонную апаратуру. И замените чеснок солониной.

+7 / 0

А есть на что? я вот как последний святой живу без денег уже лет восемь, все по монастырям скрываюсь, боюсь полиция опять машиной переедет не пойму толтько откуда у меня кандидата наук и такая тяга к спиртному появилась? Не в те монастыри погнала что ли?))😂😂😂

+10 / -1

Я сама дома чеснок сажу.

+6 / 0

Китайский чеснок пустоц и безполезный. А наш с огорода никуда не изчезает.

+8 / 0

У нас в продаже почти весь чеснок китайский, потому и прогнозируется его пропажа.

+2 / 0

Согласна, позорище-то какое!

+2 / 0

Раньше деревни и села кормили город и не было проблем. Сейчас черте что творится-чеснок с Китая, печень с Уругвая Парагвая. А потом плачемся.

+3 / 0

Светланке за её коммент в 19 ч 40 минут высказанный!

Народ " выходил" на митинги Против 18 марта 2018 года, чуть позже летом "выходил десятками миллионов" Против Пенсионной реформы! Теперь выйдет Против в 3017 году (в Три тысяча семнадцатом году) ! Надеюсь, Что крейсер "Аврора" на Неве ещё будет жив через Век, а не в металлоломе! Молчание Народа на руку нынешней Власти: Кот Васька слушает Ругань Себя от Простых и Вечно Молчащих, и дальше ест Вкусно и Сытно, и отдыхает в Своих коттеджах по всему Миру!

+8 / 0

А крейсер Вам на хрена? Тоже мне артекафт совковый.

+2 / -1

Садовод 62Пишет 07.02.2020 в 23:26
Надеюсь, Что крейсер "Аврора" на Неве ещё будет жив через Век, а не в металлоломе!

Пора бы Вашему поколению разобраться с Октябрьским переворотом.

+8 / 0

А алкоголь тоже может про срочиться? А то у меня, несколько бутылок водки стоит с 2005 года, а вино с 2009 не одна бутылка. И что? Получается в раковину пора?

+2 / 0

Водка и вино не имеют срока давности, только пиво.

+1 / 0

Вот вот, я то подумала уж, оно у меня *коллекционное* , а вчера посмотрела, ааа на дне, в бутылках с водкой осадок, белые шарики. Сделаю, как Игорь посоветовал

+2 / 0

Добровольно отнести на утилизацию его. Пусть кто занимается этим его уничтожат.

+6 / 0

.так и сделаю))

+2 / 0

Словам - могут, возможно, надо, должны... я почему то не доверяю... Как правило, при упоминании властью этих слов, ничего в нашей жизни не меняется... Хотя, как бизнес - операция, такой вариант возможен... Тем более, что этот споб обогащения уже применялся с "бесплатной" раздачей гуманитарной помощи. Эту помощь продавали дельцам по более низкой цене, а те делали тоже незначительную скидку и дело шло... на ура... Ну, а если кто то и умрёт от испорченных продуктов - так на одного бедного станет меньше... В чём Голикова и отчитается Президенту, как положительный результат борьбы с бедностью... Где мы живём?

+3 / 0

Ну всё что плохое все многодетным или малоимущим. Лучше наш президент России помогал таким людям а не забирал последние. И лишил детских пособий кто живут на Рублёвке.

0

Он принял закон чтобы все просроченные продукты питания выдавались в Госдуме.

+1 / 0
Вверх
32
Вниз

Малоимущих будут травить некачественной едой, а буржуи, вместо убытков будут иметь прибыль. Это уже истребление народа с поддержкой государства.

+31 / -1

С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц и с сытых улыбок, что видим мы на МОРДАХ у всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей, с того, что в бюджете нет денежек на ясли и учителей...

+11 / 0

Лучше есть еду у которой срок годности подходит к концу, чем тухлятину из помойки.

0
Вверх
27
Вниз

Не приятное нововведение, это раньше поросят кормили почти просроченными продуктами. К людям не должно применимо быть такое ноу-хау. Как то на душе тяжко, слуги народа будут кушать качественные продукты, у них зарплаты и пенсии позволяют, а кто за чертой бедности, доедайте, что не доели другие.

+26 / -1

Торговцы народ ушлый. Могут крупные Гипермаркеты отдавать розничным сетям. Единственное срок годности перебили и делов-то.И так уходить от налогов. Без контроля будет все вестись как всегда. А с перебитым сроком то-то уже может и будут давать.

+11 / 0

Я кошкам своим молочку просроченную не дам, а уж тем более другое. Разве что свиньям оно пригодится.

+3 / 0

Ну а что? Вместо прибавки зарплат бюджетникам пожалуй предложат дополнительно давать "благотворительные" наборы из просрочки. Голодные все схавают. Жить-то нужно.

0
Вверх
24
Вниз

Платите достойные пенсии и зарплаты. И каждый купит то, что хочет. А то получается "На те боже, что нам не гоже." Дескать жрите, что дают. С одной стороны для доведённого до нищеты населения это помощь. А с другой - в богатейшей по природным ресурсам стране-кормить свой народ полу просроченными, а где и просроченными продуктами. И при этом ещё и умиляться: " Ах какие мы добрые, как заботимся о народе." Стыд и позор. Хотя кому я говорю про стыд.

+23 / -1

Ну а что? Благотворительность в самом разгаре.

А что не так?

0

В сша с их достойными зарплатами и пенсиями миллионы людей получают продуктовые карточки, а мы в отличии от них не печатаем деньги в неограниченных количествах.

+1 / 0
Вверх
21
Вниз

А если варварски не уничтожать на полигонах тоннами санкционные продукты и пр., то малоимущих (которых у нас полстраны) можно обеспечить нормальными бесплатными товарами, а не травить просрочкой... И не надо никого от налогов освобождать.

+20 / -1

Так от налогов освобождают свои же магазины. Ещё одна лазейка для своих людей. А сумму переданной просрочки распедалят на товары, которые нам с вами продадут. И все в шоколаде.

А вообще то нестыдно им малоимущих списанными продуктами кормить?! Или они не люди?! Малоимущими люди стали с подачи правительства. Только оно виновато в том, что у нас нищий народ. Цены огромные, работы нет, а та, которая есть, так за нее платят копейки.

+10 / 0
Вверх
19
Вниз

Как же заеб... многочисленные публикации в которых рассказывается о том, что что-то хорошее лишь планируется. Тут планируется, там планируется, а что сделано? Пенсионная реформа, налоги, рост цен и пр.

+18 / -1

Ну так жеш сказано было: ВРЕМЕНИ НА РАСКАЧКУ НЕТ, потому "обещаем обещать", и "планируем планировать"..

...в 2020-м необходимо увеличить рост... (допишите дальше сами чтонибудь), и снизить падение... (какойнить х**ни)!

Подробнее >>>

+7 / 0
Вверх
17
Вниз

А конфискованные годные продукта из Евросоюза тоже будут раздавать или также по Неумному Указу будут сжигать в печах?

Подробнее >>>

Подробнее >>>

+17 / 0

А почему не отправлять гуманитаркой на Донбасс.

+2 / -1

У нас хорошее сожгут или покажут, что сожгли (сделают вид), а гнилое людям скормить хотят. А хозяева миллионников налоги не будут платить, а с нас будут драть эти недостающие налоги. А это всё пропадает так и так. И так можно отдать.

0
Вверх
15
Вниз

Отменить налоги для тех кто будет отдавать просрочку для малоимущих и стариков. Это очередное не уважение к людям. Противно. Жесть.

+14 / -1
Вверх
13
Вниз

Решили массово отравить малоимущих продуктами с истекШим сроком годности? Ведь не будет истекаЮЩего, будет только ИСТЕКШИЙ ( ( (

+12 / -1
Вверх
12
Вниз

В основном продавцы отдадут все своим знакомым.

+11 / -1

Читайте также

0 X