Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ипотеку на проработку

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,97) ( 29)
282 просмотров
8 комментариев

Ставка по ипотеке в 9 процентов - преступление

Заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин заявил, что средняя ставка по ипотеке в 9 процентов является завышенной. По его мнению, нужно срочно снижать ипотечные ставки, чтобы стимулировать население брать кредиты для улучшения условий жизни семей.

"Ставка по ипотеке в 9%, я считаю, - это преступление. Нам необходимо снижать ее, для этого нужно проработать ряд мер, обсудить этот вопрос с банками", - приводит слова зампреда правительства агентство "Интерфакс". Свою позицию Хуснуллин озвучил на селекторном совещании с регионами. Он добавил, что без снижения ипотечной ставки невозможно добиться выполнения нацпроекта по жилью.

По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в декабре прошлого года составила 9% годовых. Нацпроект "Жилье и городская среда" предусматривает, что в 2020 году ставка должна быть снижена до 8,7%, в 2021 году - до 8,5%, а к 2024 году понизиться до 7,9%.

Двумя днями ранее эксперты оценили возможность роста цен на недвижимость в России

Цены на недвижимость в России в ближайшие два года могут вырасти на четверть, считает первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский.

По его мнению, к лету 2021 года завершатся все стройки, начатые до введения эскроу-счетов, а также произойдет монополизация рынка, отмечают "Известия". Опрошенные изданием девелоперы также прогнозируют рост цен в среднем до 20 процентов, а в некоторых регионах - до 25 процентов.

Вывод

Как считаете, уважаемые читатели, связаны ли друг с другом два этих мнения? Вывод напрашивается только один: если снизят ставку по ипотеке, то цены на недвижимость однозначно вырастут.

"Банковский процент не знает ни отдыха, ни богослужений, он работает и по ночам, и в воскресенье, и даже в дождливые дни".

Джордж Бернард Шоу

Источники:

https://rg.ru/2020/02/07/husnullin-nazval-stavku-po-ipoteke-v-9-procentov-prestupleniem.html

https://rg.ru/2020/02/06/eksperty-ocenili-vozmozhnost-rosta-cen-na-nedvizhimost-v-rossii.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ставку по ипотеке понизят?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Иван Иванович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 29
Рейтинг 4,97
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Всё просто - второй закон термодинамики (закон сохранения энергии): где-то убыло, где-то прибыло! Ставку по ипотеке конечно же понизят, но и цены на жильё повысят на тот же процент!

+8 / 0

Цены на жилье повысят не на тот же, а на больший процент.

+4 / 0

До термодинамики здесь далеко... :).

Снижение ставок при, как минимум, стабильных зарплатах, а ещё лучше растущих (и более % инфляции), однозначно подстегнёт рынок: народ сможет "позволить" себе прикупить лишние метры.

А вот здесь уже можно говорить о законах экономики: повышение спроса приведёт к росту цен. Только как всегда будет сильна спекулятивная составляющая. Агентства недвижимости, пока работающие за "копейки", захотят сорвать большой куш ("рубли"). К чему приводит переедание после долгого голодания, скажет любой врач. :)

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо, очень актуально!

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю Вас Иван Иванович 🤗

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Уже понизили.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо! Актуально! Удачи!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Хотелось бы, чтобы ипотека была не кабалой.

+2 / 0

Читайте также

0 X