Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Русская Мата Хари - Анна Ревельская

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
176 просмотров
0 комментариев

Русская Мата Хари - кто она?

Она посчитала, что большевики и Анна Ревельская не смогут найти общий язык.

Анна Ревельская. Кто была эта женщина? Нет ответа у русской разведки. Она оставила только имя. Да и то вымышленное. Растворилась во времени.

А вообще, кроме Маты Хари мы еще можем назвать какую-нибудь женщину в разведке?

А ведь они были. И много их было. Просто …не попадались. Мы узнаем имена разведчиков, когда они раскрыты. Вспомни, читатель, из последних…Анна Чапман. Есть другие имена?

Мы можем назвать имена разведчиц, которые погибли в войну.

Но тех, кто работал в тылу врага долгие годы… А они были. Легенда об Анне Ревельской? Что это? Кто она?

Разведка была всегда, как только появился человек. Вот становится известно, что Бомарше был …тоже…граф Чернышев…Да че там, их много.

А есть что-нибудь достоверное об этой удивительной, неизвестной женщине? Одни междометия. Никаких документов нет. Она еще до революции сотрудничала с разведкой. В общем, новая эпоха…Не нужны были разведчики.

Это потом опомнились большевики. А разведка уже развалилась. Пришлось создавать новую. Да и списочный состав никогда разведка не вела. Исчезла женщина. Может оскорбилась, что не нужна оказалась. Женщины, они такие.

Валентин Пикуль пытался завесу тайны приподнять…не удалось. А мне и подавно не по силам. Остались какие ошметки воспоминаний…Красивая, пышущая здоровьем…веселая.

Она «впарила» немцу такую дезу, что мама-не-горюй. Влюбился немецкий офицер в красивую кондитершу. Анна и поделилась с ним, что вот жилец…портфель оставил…и нет его…давно уже.

Портфель уехал в штаб. Результат оглушительный. Весь германский флот уничтожен в Прибалтийских морях. Корабли шли туда, где стояли мины.

Она пришла в Советское посольство в Берлине 17 июня 41-го года. И сообщила военному атташе о начале войны.

Кто Вы, спросил атташе? Анна Ревельская – был ответ.

И исчезла навсегда. Более разведчица не выходила на связь никогда. Нет ни одной фотографии. А те, которые …вроде как она…не идентифицированы. Так что…Только многоточия в ее биографии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X