Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Съел собаку - получил два уголовных дела

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,58) ( 12)
281 просмотров
13 комментариев

Уголовные дела о краже и жестоком обращении с животными завели на жителя г. Пласта в Челябинской области. Мужчина украл собаку из ветприюта, убил и съел, сообщили в областной прокуратуре.

-Установлено, что 21 января 60-летний житель города Пласта отправился к приюту и подманив к себе собаку, увел ее на веревке домой, - сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. - Затем он задушил животное, разделал тушу и употребил в пищу.

Собака была в приюте на лечении после того, как она попала под машину. Хозяин собаки обратился в полицию с заявлением о хищении животного.

В отношении живодера возбуждены уголовное дела о краже и жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Оба дела соединены в одно производство.

Расследование уголовных дел поставлено особый на контроль, отметили в прокуратуре.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Жалко собаку?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,58
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Я не одобряю такие действия, но хотелось бы понимать, почему убить корову и съесть это не является жестоким обращением с животным, почему кроликов использовать для тестирования мед препаратов не является жестоким обращением с животными, а собаку убить и съесть является. Я просто хотел бы понимать в чем различие с точки зрения закона. Во всех трех случаях убийство животного, во всех трех оно страдает и мучается (особенно кролики, когда на них тестируют косметику), во всех трех это делается в каких-то целях - косметика для развлечений, еда, для еды. Но закон на это смотрит видимо по разному? Я не о моральной стороне вопроса, а именно о том, в чем между этими тремя примерами разница с точки зрения закона (воровство есть воровство, но именно в части жестокого обращения)?

+5 / -1

Я тоже не понимаю! Человек в 60 лет голодный, а чтобы выжить собаку съел. Люди других животных едят не от голоду, а от привычки и ничего. Убийство человека надо тогда тоже приравнять как жестокое обращение.

+2 / -2

По большому счёты вы правы. Есть страны, где собак разрешено есть официально. Подробнее >>>

Есть, где корова - священное животное. Подробнее >>>

+1 / 0

Если у меня дома будет жить кролик в клетке или бегать по комнатам и спать на кровати. То если он будет убит, то это жестокое обращение с животными. А если кролик будет жить на улице в клетке и он будет убит и съеден, то это норм. Полностью с вами согласна. Абсурд западный и привитый в нашей стране.

+2 / -1

И что в связи с этим предлагаете?

0

Предлагаю судить по закону. А не по понятиям. По закону собака, корова и кролик равны.

0

Тогда всех мясоедов - в тюрьму! Так?

0

Потому что собака имеет интеллект пятилетнего ребенка! Это давно учеными доказано! И это не сельскохозяйственное безмозглое животное животное! Хотя всех живых существ жалко! Вы посмотрите в глаза ребенка, а потом сожрите его-это одно и то же!

0

Допустим интеллект у собаки сравним с интеллектом ребенка (хотя сомнительно), а интеллект крысы в некоторых моментах более развит чем у человека (согласно научным исследованиям). С точки зрения закона что это меняет? Судить, имхо, должны по закону, а не по понятиям. И с точки зрения закона - собака, крыса, корова - это животные. А годовалый ребенок - это человек.

+1 / 0

Когда вы умуразум лишитесь, то вы тоже станете безмозглым животным и если вас кто то кокнет, то того судить не надо, ибо при укокошивании от вас будет только внешняя оболочка.

0
Вверх
2
Вниз

Ужасть просто...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Азиаты не только у себя в странах, а теперь и в нашей стране устроили этот армагедон-жесточайшим образом убивают собак и поедают их-вот кого нужно линчевать в первую очередь-а у нас по-моему правохранителям на это наплевать!

+1 / 0

Вот поэтому я и не посещаю их забегаловки. Не ем их шавермы.

0

Читайте также

0 X