Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Самаре ветеран живет без газа и горячей воды

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 22)
2 555 просмотров
35 комментариев

В Самарской области прокуратура инициировала проверку после появления в СМИ информации о женщине-ветеране Великой Отечественной войны, которая полгода живет в квартире без газа и горячей воды, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря надзорного ведомства Наталью Цой.

Ранее в прессе появились сообщения, что летом 2019 года в одном из домов Самары из-за опасности утечки был отключен газ. В числе его жильцов оказалась и 91-летняя ветеран Великой Отечественной войны. В результате пожилая женщина осталась без возможности приготовить пищу на газовой плите и согреть воду газовой колонкой.

Исполняющий обязанности прокурора Игорь Харитонов поручил тщательно разобраться в данной ситуации и восстановить права ветерана, если это будет необходимо.


Сообщается также, что власти города уже предложили женщине временно пожить и поправить здоровье в одном из самарских пансионатов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (35)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Отключили газ летом 2019 г. Скоро уже лето 2020 г. И когда же устранят неисправности? Сколько времени необходимо? Нет газа, горячей воды! А если бы это было в доме где живут, например, депутаты или другие представители власти, то тоже устаняли всё неработающее месяцами?

+12 / 0
Вверх
11
Вниз

Помочь нужно обязательно ветерану, это наша дань.

+11 / 0

Помочь, то надо полюбому, вот только никак не пойму, как можно быть ветераном ВОВ, если в 1945 году ей было 16 лет?

+3 / -4

Вот кто ставит минусы! Не пойму с чем не согласны? Помогать не надо? Или если знаете, как можно быть ветераном ВОВ, если на момент ее окончания было 16 лет, объясните мне глупому.

0

В ВОВ в 16 лет уже на фронте воевали и даже раньше. Мальчиков чуть ли не в 12 лет забирали, многие и сами уходили добровольцами. Девочки шли мед персоналом на фронт в таком возрасте больше по своему желанию. Их брали в этом возрасте.

+1 / 0

Откуда у Вас такие данные? Это единичные случаи, где нибудь в партизанском отряде, ну или сын полка, а так забирали в 18, ну год себе припишут в 17. Но никак не в 12, как Вы пишите.

+2 / 0

Мог в партизанском отряде быть.

0

У меня такие данные от бабушки! Забирали официально может и в 18 лет. Но это официально. А так уходили раньше лет в 16. А добровольцами на фронт брали и раньше. Многие дети сами шли, никого не спрашивая (это те города, где шла война или были партизанские отряды). Да и после войны многие себе меняли года рождения, чтоб раньше на работу пойти.

0

Если принимала участие в боевых действиях. В 16 ушла на фронт, вернулась в 20. Ей было 20 лет.

Низкий поклон ветерану Великой Отечественной войны. Спасибо за наше счастливое детство и юность.

За старость благодарить не буду. Родина изменила направление.

Каждый день дорог для этой женщины, прлгода прошло, а куда ЖКХ НАПРАВИЛИ СВОЙ ВЗОР? НА ПОВЫШЕНИЕ УСЛУГ!

0

Тут на днях одна женщина мне доказывала, как у нас ветераны вольготно живут... Всё ж я оказалась права-плохо живут (не все, конечно).

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Да уж. Такова реальная ситуация и отношение к ветеранам. Зато 9 мая проходит помпезно и избранные ветераны прилюдно получают ценные подарки. Вся это показуха ужасна. Очень жаль бабушку. Сволочи могли бы сразу, как отключили газ переселить ей в пансионат и не издеваться.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Зато на день Победы ей принесут букет цветов и вручат памятную медаль.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Который раз я убежден, что никому, ни до чего нет дела. Впрочем всё как всегда, "пока петух жареный в зад не клюнет". Или постоянно пинать под зад, этих чиновников нужно?! Ну конечно, они заняты другим важным делом. Как бюджет распилить!? Конечно какое им дело до ветерана!? Ведь есть дела поважнее...

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Дело не в ветеране. Да соседи молиться должны, чтобы эта бабка не умирала. Без неё никто бы не почесался ещё много времени.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Тех, кто воевал в то страшное время, осталось так мало, что мы все должны окружить их заботой, холить и лелеять, даже потакать всем возможным капризам. Мы все у них в долгу.

+6 / 0

Она не воевала, просто была девочкой в то время.

+3 / 0

Просто детям не дают ветеранов войны. Спросите хотя бы у своих бабушек и дедушек об этом. Это были уже не дети, да и менталитет другой был. Некоторые мальчишки уже в 8-9 лет уходили в партизанские отряды.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Ветеранов осталось несколько десятков, это тех кто реально ветеран а не ряженые. И им надо вообще жкх отменить и на полное гос обеспечение. А тех сук которые их унижают надо сажать.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Дело было летом, сейчас зима. Что до сих пор не сделали газопровод, где была утечка газа? И женщина-ветеран до сих пор находится в пансионате?...

Дело близится к 75-летию победы, поэтому и вспомнили, что было прошлым летом и решили проявить заботу? Скоты, одним словом.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Как это мило - из-за опасности утечки отключили газ. А отремонтировать газовое оборудование не судьба? Что дальше? Из-за опасности самовозгорания электропроводки отключат свет? Из-за возможности аварии в трубах отключат воду? Из-за распространившейся вероятности мошеничества блокируют карту, на которую приходит пенсия? И холодильник опустошат-тоже продуктами можно отравится, и живи-доживай ветеран ВОВ. Ни в чем себе не отказывай.

+4 / 0

А потому что все мыслят как Путин. Тот тоже говорит как надо делать, чтоб было все хорошо, а не ставит конкретных задач нужному ведомству. В данном случае он бы сказал: "Необходимо обратить особое внимание на ветеранов войны, на обеспечение их всеми социальными льготами в соответствии с законодательством."

Нормальный бы Президент сказал так: "Министру Строительства и ЖКХ - в трехдневный срок устранить указанные недостатки. Об исполнении доложить! Взять на строгий контроль обеспечение ветеранов войны всем необходимым в плане коммунальных услуг. В случае повторения подобных случаев буду рассматривать вопрос о соответствии вас занимаемой должности!"

ТАК должно быть! А не сопли жевать!

+4 / 0

И убрать с должности с запретом на последующую работу в государственных учреждениях.

+1 / 0

Всё верно. Не надо рассуждать как надо - надо руководить. Тут не до философии...

Как рассматривается проблема, как ставится задача, так она и исполняется. Потому наше Правительство и переливает из пустого в порожнее. Все одно да потому. Раз бы сказал, как отрезал, уже б к этому вопросу не возвращались. Нет конкретики - нет результата.

+1 / 0

Читайте также

0 X