Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Росийская газета": новый порядок применения средств материнского капитала. Законопроект.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,68) ( 19)
511 просмотров
17 комментариев

"РГ" сообщает, что депутаты И. В. Лебедев, Я. Е. Нилов, Д. А. Свищев, Е. В. Строкова внесли в Государственную думу законопроект, предлагающий разрешить возможность отказа от формирования накопительной пенсии за счет средств материнского капитала и перенаправления его на другие цели.

Как поясняют авторы законопроекта, необходимость перенаправить средства материнского капитала на иные цели, в-частности, на улучшение жилищных условий, на получение ребенком образования, на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, часто возникает уже после назначения пенсии. А после её назначения женщина теряет право перенаправить средства (или часть средств) материнского капитала на иные цели. Авторы законопроекта предлагают устранить этот правовой пробел.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете вы выплату материнского капитала достижением нынешней власти?

Проголосовало: 72

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,68
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Мат капитал - дешёвый популизм хитрожёпой власти, это опять дербанят пенсионный фонд, может нужно средства для мат капитала черпать из других источников, а не из ПФ?или создать спец. Фонд? а пенсионный фонд оставить для пенсионеров?

+16 / -1

Совершенно верно. Благополучная семья это когда мужчина работает, а мама сидит с ребенком до трех лет. А работать сейчас негде. И правильно, оставить нужно пенсионный фонд в покое. А мат. капитал вон, с олигархов брать. Вот тогда будет справедливость. О которой уже и забыли, что есть такое слово СПРАВЕДЛИВОСТЬ и РАВЕНСТВО.

+13 / 0

Чё за бред?

0

Когда до 2007 г. Пенсионерам добавляли пенсии или делали перерасчёт с учётом инфляции? Или чё у пенсионеров пенсии урезать начали? Пургу не несмте, американские подкидыши.

0

Одно да потому! Сперва так, потом-эдак... один закон, потом поправки... ничего до конца не продумывают, крутят-вертят, всё что-то хотят выхмурить... стабильность и уверенность в завтрашний день-вот стимулятор для рождения детей, а не этот мат. кап.

+8 / -1

Они и ликвидировали и обворовали страну, чтобы у нас ничего не было, только право отдать за них бедных (с зарплатой в 500 - 600 тыс. рублей, а у их безработных жен годовой доход от 40 млн. рублей), свой голос на выборах. Как и зачем им думать о нас? Мы вымираем, чтобы они богатели.

+1 / -1

Мат капитал-хорошее подспорье, а крутят вертят потому, что народ у нас хитро-мудрый. Вы смотрю зажрались. И вообще по себе людей не судят.

0
Вверх
9
Вниз

Будет стабильность и уверенность в завтрашнем дне - не нужно будет стимулировать секс за деньги. Теперь пазл сложился - почему презервативы такие дорогие

+9 / 0

Оливия ЛетоПишет 08.02.2020 в 08:14
удет стабильность и уверенность в завтрашнем дне

Верите в это? Только честно.

+2 / 0

Игорь Юрьевич, в бога же верят.) Почему бы не поверить в далёкое светлое (не пиво)...)) Не будем верить в лучшее, то жизнь не будет иметь смысла.

+6 / 0
Вверх
7
Вниз

Помогать молодым семьям нужно, стимулировать рождаемост - обязательно.

Но, к мат капиталу это отношение не имеет вовсе.

Данные выплаты не решают проблем вовсе.

Благополучная семья. Да, приятный « сюрприз « на мелкие расходы.

Не благополучная. Куда и на что?

Всякое отребье. Купят хлев и разместят там своих несчастных детей?

Больше вреда, чем пользы.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Олигархам поднять процент НДФЛ и с них грести в казну налог и оттуда маткапитал платить. А что получается что мы детей своих ростили а теперь при минимальной украденной пенсии мы еще ростим, да плюс своих внуков должны хотя бы в день рождение тортиками угостить. А нам самим есть нечего. Дошло до того что пенсия меньше чем у тех кто сейчас выходит на пенсию а мы до 2010 года минимум получили за 2001-2002 года расчет взяли, да еще и копейки добавлять будут после решения об индексации работающим пенсионерам. Как можно было додуматься не индексировать даже в августе за проработанное время. Я не понимаю такие решения когда одним платят по две пенсии, как будто они ее выплатили в бюджет они же взяли зарплату из бюджета, и туда же якобы вернули начисления, нами перечисленные, а другим мизерную чтобы на улицу пошел побираться по помойкам. Довели народ до предела.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

Перенаправить маткапитал на другие цели, чересчур обширное понимание, думаю следует конкретизировать на какие именно цели, ведь материнский капитал выделяется не на работоспособных родителей маму или папу, а именно на содержание ребёнка и улучшение непосредственно его благосостояния, из этого следует исходить, думаю, что конечно этот провал в законодательстве следует исправить, что бы могли родители независимо от назначения или не назначения пенсий детям-инвалидам использовать материнский капитал для улучшения жизнеобеспечения детей.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Надо обеспечить работой мужиков с достойной зарплатой, не менее 100 000 р, тогда и не нужен будет этот нищенский капитал. Декретные женщине, конечно, надо платить и, потом оплачивать, когда мать сидит с ребёнком. Должны быть детские сады для тех женщин, которые или хотят, или в силу обстоятельств после 3-лет идут на работу. А у нас все детсады продали банкам, а теперь он нам говорит о строительстве новых на клочках земли, где не будет места для прогулок.

+1 / 0

Элеонора СергеевнаПишет 08.02.2020 в 22:37
обеспечить работой мужиков с достойной зарплатой

согласен.

+1 / 0

Читайте также

0 X