Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сексуальное насилие над детьми и инцест. Синдром Аккомодации

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
245 просмотров
3 комментариев

Даже когда сталкиваешься лицом к лицу с доказанными фактами и реальными уголовными делами, людям часто сложно поверить в то,что инцест и сексуальное насилие над детьми случаются, и что дети, ставшие жертвами насилия, часто замалчивают о преступлении и,даже когда те об этом говорят, они зачастую остаются игнорируемыми; и никто не обращает внимания на их беду.

Представляю вашему вниманию доклад Ролланда Саммита "Синдром аккомодации у детей. Ставших жертвами сексуального насилия".

Синдром аккомодации, интерпретируемый в 5 этапов, развивается у детей, переживших сексуальное насилие со стороны близких родственников, которые иначе называется "инцестом."

Эти пять этапов включают в себя:

1 этап-замалчивание-практически, ни один ребенок не может быть готов к тому, что станет жертвой сексуального насилия со стороны доверенного взрослого человека. Данный факт указывает на то,что насильник остается безнаказанным потому что ребенок об этом не говорит. Он хранит в себе то,что произошло с ним в тайне даже от других взрослых людей.

На этапе "замалчивания" жертва насилия находится в зависимости от своего насильника. Замалчивание является одновременно источником страха и надежды безопасности. Насильники, в большинстве случаев, оказывают психологическое давление, говоря своим жертвам: " Все будет хорошо, если ты об этом никому не скажешь" или " Кому-нибудь об этом расскажешь, убью"," если ты расскажешь кому-то о том, что произошло, тебе никто не поверит. Над тобой будут смеяться" " ты станешь изгоем".

Если ребенок не понимает, что стал жертвой насилия, то у него нет возможности не верить в то,что ему говорит насильник. Помимо давления, оказываемого на ребенка, сам ребенок верит в то,что он несет ответственность за замалчивание. Среднестатистический ребенок никогда не о том, что он стал жертвой насилия. Он боится. Он боится быть осмеянным и не понятым: страх, вызванный угрозами со стороны насильника-вот. что заставляет детей молчать. Как только ребенок начинает замалчивать, становится очевидным, почему преступление оставалось неизвестным. Но,как только становится известно о факте насилия, чаще всего жертва насилия слышит следующее: " Почему ты мне не сказал об этом тогда?","Как ты мог скрыть это от меня?"

Любой специалист, работающий с ребенком, который подвергся насилию, должен всегда знать, что ребенку угрожает опасность. Детям необходимо дать возможность делиться со специалистом своими секретами. А специалисту нужно поддерживать ребенка, дать ему чувствовать себя в безопасности, а не карать ребенка за это.

2 этап - беспомощность-Дети могут избегать внимания со стороны незнакомцев, но они остаются послушными и ласковыми для взрослых, которые о них заботятся. Дети в этом случае могут сказать: "мне не нравится. Что меня купает "отец"" ,или "я ненавижу дядю Джона".

Взрослые подобные высказывания детей вряд ли примут во внимание и спросят, что это значит. Ребенок может чувствовать, что их родители, игнорируя их жалобы, могут быть в сговоре с насильником. Некоторые полагают, что если ребенок не жалуется, то он каким-то образом дает согласие на то,что творил с ним насильник. Ни один ребенок не может сказать "НЕТ" фигуре взрослого человека и предвидеть последствия сексуального участия с ним.

Должно быть ясно то,что насильник несет полный отчет в своих действиях, совершаемых с ребенком.

Взрослые могут ожидать, что дети будут оказывать сопротивление, кричать о помощи, пытаться убежать, кричать о помощи. Но естественные реакции пока что находятся в спящем режиме. Дети не в силах справится с угрозой. Многие взрослые люди забывают, что дети бессильны, им трудно поверить в то,что они спокойно относятся к действиям насильника, которые он совершает с ними.

Страх лишиться безопасности, может перевесить угрозы применения насилия. Дети стыдятся и запуганы, как беспомощностью, так и неспособностью говорить о своих переживаниях. Они нуждаются в защите со стороны взрослых людей.

Адвокаты, юристы и другие правозащитники должны признать факт, что независимо при каких обстоятельствах было совершенно преступление, у ребенка не было иного выбора, как замалчивать преступление.

Насильники знают, что дети не в силах оказать им сопротивление и сообщить кому-либо о том, что с ними случилось.

3 этап-аккомодация-по выше изложенным причинам, дети, ставшие жертвами сексуального насилия, учатся приспосабливаться к реальности, случившейся в их жизни. Чувство жестокости в детях может расти, чтобы найти в себе смелость дать отпор. Тем не менее. Гнев и ярость смогут, больше всего, оказать на девочек саморазрушительное поведение, которое усиливает и ненависть к самой себе.

Благотворительная компания "Жертвы инцеста" выделила возможные признаки сексуального насилия: инфекции мочевыводящих путей, венерические болезни, суицид или суицидальные мысли, обсессивно-компульсивный психоз; ночное недержание мочи, анорексия или булимия, беременность, ранее знание подробностей сексуальной жизни, бессонница, ночные кошмары, дневной сон, пробуждение с судорогами, навязчивые фобии, болезни горла; плохая успеваемость в школе; депрессия, прием алкоголя и наркотиков.

Эти признаки иллюстрируют модели поведения детей, ставших жертвами сексуального насилия.

Ребенок, переживший это, теряет способность доверять кому-либо. Они часто испытывают ненависть к себе.

4 этап-Неубедительное, противоречивое раскрытие преступления.

В большинстве случаев. Преступления на сексуальной почве остаются не раскрытыми по причине замалчивания жертвы, а это значит, что насилие может продолжаться в течение нескольких лет до тех пор, пока жертва не сдаст насильника полиции. Как показывает практика, раскрытие информации происходит после нескольких лет издевательства.

Если насилие было совершенно в семье, то раскрытие информации происходит, как обычно это бывает. После семейного конфликта. В основном информацию разглашают девушки в порыве гнева и злости на своего отца или отчима. Именно после семейных ссор, дети начинают искать помощь со стороны. Но власти, и,возможно другие родственники, не принимают показания ребенка всерьез, ссылаясь на выброс эмоций и преувеличению реальности. Кроме того, родители или другие члены семьи, могут игнорировать жалобы детей, ссылаясь на то,что они все выдумывают из-за личной неприязни к человеку, в сторону которого были предъявлены обвинения, в ответ на попытки родителей добиться разумного контроля над ребенком.

Среднестатистический взрослый человек, включая родителей, учителей, врачей, соцработников, судебных приставов и присяжных заседателей, не могут верить в то,что ребенок может терпеть над собой издевательства со стороны взрослых. По их представлению, если ребенок действительно подвергся сексуальному насилию, то он обязательно рассказал бы обо всем. Они совершенно игнорируют факт, что дети в любом возрасте сталкиваются с непониманием и неверующей аудиторией. И.будучи подростком, он вынужден молчать, так как окружающие его всерьез не воспринимают,

5 этап-Отречение-Еще раз оговоримся, что ребенок несет ответственность за сохранение или распад семьи. Если ребенку не будет оказана поддержка и со стороны властей не будут приняты меры, чтобы возложить ответственность на насильника, то ребенок останется незащищенным и семья вряд ли его спасет. Семья, как источник насилия может распасться. За преступление должен отвечать насильник и нести наказание. Но не ребенок!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ПАВЕЛ
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

О, прямо инструкция для педофилов. Что дети всё равно молчат. Браво!

0

Если вы внимательно читали доклад, то обратили бы внимание на то,что дети не всегда молчат. Если они кому-то и рассказывают о том, что с ними произошло, взрослые их игнорируют. Еще раз подчеркну: ИГНОРИРУЮТ!

+1 / 0

Это ещё лучше.

0

Читайте также

0 X