Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сколотили многомиллионное состояние на перепродаже лекарств для онкобольных

314 просмотров
0 комментариев

В Москве задержали четырех врачей из онкодиспансера, которые подделывали документы, коробками выносили жизненно важные для пациентов препараты.

Врач-онколог Артем Налбандян, как и его коллега — заведующий отделением онкодиспансера №5 Виктор Шерстнев вместе с поддельниками похитили боле 3500 упаковок жизненно важных лекарств. До пациентов московских клиник, которые должны были получить их бесплатно, препараты просто не дошли. Медработники подделывали отчеты и продавали лекарства на сторону, а в дальнейшем, скорее всего, легализовывали украденное через аукционы и тендеры.

Обыски прошли более чем по десяти адресам. Офис превратили в крупный перевалочный пункт похищенных медикаментов. Дорогостоящие лекарства для онкобольных (препараты для химио-и таргетной терапии) здесь повсюду: в холодильниках, сумках, пакетах, пластиковых контейнерах и коробках.

Вот список с названиями: "Рисарг", "Абраксан". Цены на некоторые препараты — по 75 тысяч за упаковку. Полицейские при содействии столичного правительства разоблачили целую преступную сеть.

"С 1 июня вводится обязательная маркировка лекарственных препаратов, всех без исключения, которая позволяет отследить каждую упаковку лекарственного препарата до получения конкретной больницей, конкретному пациенту и предотвратить попадание препаратов, нелегально выведенных, повторно в аптечную сеть", — сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

В свою очередь лечебные учреждения будут вести строгий аудит — проверять правильность и обоснованность назначений онкопрепаратов. Информация о том, что, в какой дозировке, каким врачом и кому из больных введено, будет храниться в электронной медицинской карте. Видеть это в режиме онлайн смогут и пациенты.

Что до задержанных врачей, то как минимум двое из них суда будут дожидаться под домашним арестом. За мошенничество в особо крупных размерах им грозит до десяти лет тюрьмы. Только по предварительным подсчетам, материальный ущерб от противоправной деятельности банды превысил 100 миллионов рублей.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что деятельность организованной преступной группы удалось пресечь благодаря совместным действиям оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве, их коллег из федерального антикоррупционного главка МВД, а также правительства Москвы, управления Росздравнадзора по Москве и Московской области.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Елена Владимировна.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X