Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В чем практическая польза законопроекта о перенаправлении материнского капитала

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,92) ( 12)
1 775 просмотров
3 комментариев

Краткое содержание:

День добрый!

Согласно ст. 7 федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", материнский (семейный) капитал может быть использован в полном объеме, либо по частям на:
  • улучшение жилищных условий;
  • получение образования ребенком (детьми);
  • приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
  • получение ежемесячной выплаты в соответствии с федеральным законом "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей";
  • формирование накопительной пенсии для женщин, перечисленных в пунктах 1 и 2 части 1 статьи 3 настоящего федерального закона.

Действующей редакцией закона предполагается единое распоряжение/направление данного сертификата. Однако с течением времени в жизни бывают ситуации, и, думаю, с этим все согласятся, когда ухудшается материальное состояние, возникает необходимость улучшить жилищные условия, направить маткапитал на образование ребенка или просто меняются планы. И как раз здесь понадобились бы эти денежные средства (их часть), но увы они уже направлены на определенную цель.

Что изменится

В связи с указанной проблемой и нарастающим числом обращений граждан с вопросами указанного характера в Государственной думе принят на рассмотрение законопроект о внесении изменений в ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", суть которого заключается на данный момент в следующем:

Женщины, которые выбрали направление средств (части средств) материнского капитала в соответствии с ч. 2 ст. 12 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" на формирование накопительной пенсии, вправе отказаться от использования средств маткапитала по данному направлению при условии осуществления их использования по другим направлениям, предусмотренным указанным федеральным законом, но до дня назначения накопительной пенсии.

Также следует отметить, что в действующем законодательстве предусмотрена возможность отказа граждан от иных видов уже назначенных им пенсий.

При обсуждении законопроекта также планируется рассмотреть вопрос о порядке и возможности перенаправления средств маткапитала (его части) на иные цели.

При подготовке статьи использовалась информация сайтов: Подробнее >>>, Подробнее >>>, Подробнее >>>

Попали в сложную ситуацию, в отношении Вас совершено преступление, либо напротив Вы преступили закон, необходимо решить вопросы наследства, раздела имущества и алиментов, определить порядок общения с детьми, а Вы не знаете что делать – звоните, решим Вашу проблему вместе. Занимаемся различными категориями дел, юристы фирмы имеют стаж работы в юриспруденции более 15 лет, опыт и гибкий подход к решению нестандартных юридических ситуаций. Возможно дистанционное консультирование и составление процессуальных документов (исков, возражений, запросов, заявлений...). Связаться и обсудить проблему можно отправив заявку на адрес эл. почты: ur.help.2018@mail.ru или WhatsApp: +7913-028-65-28

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы считаете необходимо принятие данного закона ?

Проголосовало: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Ефименко Алексей Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,92
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Возможность его быстро потерять.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я уверен на 100 % что также необходим закон о разрешении приобретать автомобили в счет материнского капитала.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Мат. капитал-это ЯКОРЬ квартирный!

0

Читайте также

0 X